Бизнес в гараже: идеи для мужчин, производство без вложений

25.04.2019 Бизнес

Сегодня многие люди не хотят работать «на дядю», а желают зарабатывать на хобби или другой деятельности, которая может приносить не только хороший доход, но и удовольствие. Однако одного желания для этого недостаточно, важно действовать и предпринимать шаги в сторону реализации своей мечты.

Устройство гаража
Наличие гаража, который не используется по назначению и является просто местом для хранения хлама, может стать отличным поводом для открытия своего дела.

Ведь практически любой бизнес нуждается в помещении для реализации, но, если его открывать в гаражном помещении, можно существенно сэкономить на аренде площади.

Сегодня можно найти массу идей для мужчин по поводу организации бизнеса в гараже, но этого для успешной деятельности недостаточно — важно узнать и все возможные подводные камни и риски, чтобы организовать действительно прибыльное производство без вложений.

Как организовать бизнес в гараже без вложений

Гаражный бизнес без больших вложений организовать достаточно легко, главное — выбрать направление деятельности и продумать все детали успешного осуществления своей идеи. Однако важно понимать, что гараж придется подготовить, ведь холодное, темное и грязное помещение не будет способствовать развитию бизнеса.

Бизнес-план

Грамотно и профессионально составленный бизнес-план – это основа любой предпринимательской деятельности. Он должен содержать всю информацию о проекте: суть, способы реализации, размер стартового капитала предприятия, примерные сроки окупаемости и ожидаемый итоговый результат. В процессе составления документа также нужно проанализировать рынок и разработать маркетинговую стратегию.

Именно составление плана поможет начинающему предпринимателю воплотить бизнес-идею в жизнь. Поскольку именно он покажет все сильные и слабые стороны выбранного направления, а также поможет оценить конкуренцию в данном сегменте рынка.

Алгоритм
Структура бизнес-плана

Регистрация деятельности

Любая предпринимательская деятельность должна быть легальна, поскольку в противном случае могут возникнуть проблемы с законом, что в свою очередь приведет субъекта к денежным потерям. Чтобы избежать данных проблем и закрытия предприятия, его нужно своевременно легализовать. Регулярная уплата налогов и отсутствие «черной» бухгалтерии убережет начинающего предпринимателя от частых визитов Налоговой службы.

Схема
Порядок регистрации ИП

На начальном этапе развития бизнеса регистрации ИП будет достаточно. Для этого придется обратиться в региональную Налоговую инспекцию с соответствующим заявлением, ИНН и паспортом.

Оборудование

Для любой предпринимательской деятельности понадобится специальное оборудование, будь то станки или электрические инструменты.

Совет!
Специалисты рекомендуют покупать подобный товар непосредственно у фирмы-производителя, однако при небольшом стартовом капитале можно закупить б/у оборудование.
Однако в таком случае при его поломке никто предоставлять услугу бесплатного ремонта не будет, поскольку на б/у товар никто не дает гарантий. А вот при закупке нового оборудования можно получить не только гарантию качества товара, но и скидки, а также бесплатный сервис.

Читайте также

Как создать пассивный доход, чтобы обеспечить себя и детей

Чтобы обеспечить себе стабильный пассивный доход, необходимо разобраться в том, какие способы заработка будут самыми…

 

Несколько гаражных бизнес-идей для мужчин

Многие боятся открывать свое дело в гараже, поскольку считают, что маленькое помещение мало для чего предназначено. Но в реальности это далеко не так, многие успешные люди начинали свой путь именно с «гаражного» предпринимательства и сейчас нисколько не жалеют об этом. Чтобы выбрать что-то свое, важно ознакомиться с самыми популярными бизнес-идеями.

Автосервис

Гараж, как ни одно другое помещение, лучше всего подходит для бизнеса, связанного с автомобилями, их ремонтом, тюнингом, мойкой и т.д. Он может стать комплексным СТО или шиномонтажкой. В зависимости от навыков, также можно заниматься тюнингом, рихтовкой, тонировкой автомобилей или устанавливать сигнализации или кондиционеры.

Автосервис
Главное верно оценить свои способности, а также учесть размер бюджета предприятия.

Ведь оборудование и инструменты, которые нужны для открытия автосервиса, стоят достаточно дорого. В случае небольшого бюджета можно начать с шиномонтажа, в него потребуется вложить около 100 тыс. рублей.

Автомагазин

Из гаража может получиться отличный магазин автозапчастей, причем среди товара могут присутствовать запчасти как на наземные транспортные средства, так и на моторные лодки. К тому же открытие такого магазина может стать отличной стратегией. Поскольку его будут окружать другие гаражи, то всегда будет спрос на весь ассортимент.

Автомагазин
Однако в таком деле всегда есть риск потерять клиентов из-за плохого обслуживания или некачественного товара.

Для открытия автомагазина может потребоваться от 150 до 300 тыс. рублей, в зависимости от того насколько серьезный ремонт понадобится помещению, чтобы придать ему презентабельный вид.

Ремонт обуви и одежды

Если гаражное помещение находится вблизи жилого сектора, его можно переоборудовать в мастерскую по ремонту обуви и/или одежды. Однако заниматься такой деятельностью смогут лишь люди, которые имеют опыт в ремонте различных видов одежды и обуви.

Ремонт обуви
Без таких навыков бизнес вряд ли будет приносить доход.

Чтобы открыть мастерскую, необходимо приобрести: швейную машинку, сапожные принадлежности, электродрель, станок, позволяющий работать с заготовками, и другие инструменты и материалы, которые могут понадобиться для работы. А поскольку мастерскую будут посещать клиенты, помещение необходимо привести в презентабельный вид. То есть некоторые вложения все же понадобятся.

Читайте также

Куда вложить деньги под высокий процент с гарантией

Инвестирование – достаточно распространенный способ получения дохода с помощью того или иного бизнеса. При грамотном…

 

Склад и сезонное хранение

Многие люди, которые не желают захламлять свои квартиры сезонными вещами, такими как зимняя или летняя резина, лыжи, санки, велосипеды и т.д., с радостью согласны отдать их на хранение в надежное место. Поэтому организация гаража под хранения вещей может стать весьма прибыльной бизнес-идеей. К тому же склады временного хранения из года в год становятся все популярнее, поэтому спрос на такую услугу весьма велик.

Склад
Однако стоит понимать, что под склад и сезонное хранение вещей не подойдут маленькие помещения.

К тому же такой склад должен быть утеплен, хорошо защищен от влаги, поскольку только в таком случае можно гарантировать людям сохранность их вещей.

Сборка мебели

Мебель относится к той продукции, спрос на которую будет всегда, вне зависимости от региона проживания. К тому же освоить навыки сборки мебели можно самостоятельно и в короткие сроки.

Сборка мебели
Главным минусом данной деятельности является высокая конкуренция.

Закупив все необходимые инструменты, материалы и станок, можно начать изготовлять домашнюю и офисную мебель по индивидуальным заказам. Однако стоит учитывать, что на начальном этапе в бизнес придется вложить более 100 тыс. рублей.

Резка стекла

Гараж можно переоборудовать в мастерскую по нарезке стекла. Такой бизнес не требует много вложений: достаточно закупить стеклорезы и партию стекла, необходимую для старта. Также мастерская должна быть оснащена вентиляцией и большим столом, на котором будет нарезаться стекломатериал. Если оборудовать помещение отопительной системой, то брать заказы можно будет и зимой.

Резка стекла
Как правило, для открытия мастерской достаточно 50 тыс. рублей.

Особенно хорошо развивается такой бизнес в больших городах, поскольку там выше спрос на нарезку стекол. Однако важно учесть, что, прежде чем открывать мастерскую по нарезке стекла, необходимо получить разрешение в Пожарной инспекции.

Читайте также

Куда вложить 50000 рублей, чтобы заработать

Инвестирование – это лучший способ заработать деньги и открыть собственный бизнес. Многие думают, что для того чтобы…

 

Мини-производство стройматериалов

Небольшое помещение может стать мини-цехом для производства стройматериалов. Здесь можно запустить мини-производство пеноблоков, силикатных кирпичей, сухих смесей, утеплителей, тротуарной плитки и т.д.

Производство стройматериалов
Но прежде чем запускать производство, стоит оценить спрос на конкретный товар в конкретном регионе.

Такой бизнес требует достаточно больших вложений для дальнейшего развития, поскольку производство стройматериалов невозможно без специального оборудования, материала и инвентаря. К тому же мини-мастерская должна быть оборудована вентиляцией и отопительной системной. Однако спрос на стройматериалы достаточно высок, поэтому производство строительных материалов, весьма прибыльное дело.

Советы и возможные ошибки

На сегодняшний день существует действительно много идей для гаражного бизнеса, поэтому многие теряются среди обилия предложений и не могут определиться с направлением своей будущей деятельности. Чтобы избежать серьезных ошибок при выборе бизнес-идеи, можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Направление должно полностью соответствовать навыкам, талантам и возможностям начинающего бизнесмена. Человек должен заниматься только тем делом, в котором он специалист. Только в таком случае оно будет приносить одновременно удовольствие и доход.
  2. Прежде чем начать воплощать выбранную идею в жизнь, необходимо проанализировать рынок сбыта.
  3. Консультации с опытными бизнесменами помогут увидеть возможные недочеты выбранной направленности.

Однако, несмотря на всю доступность информации касательно малого бизнеса, многие начинающие предприниматели все же допускают серьезные ошибки в процессе своей деятельности. Самой распространенной ошибкой является форсирование событий. Многие просто оказываются не готовыми к тому, что первые месяцы, а иногда и годы денежные вложения в бизнес будут превышать прибыль от него.

Полная самоотдача предпринимательской деятельности тоже является частой ошибкой многих бизнесменов. Как правило, это приводит лишь к физическому и нервному истощению, а не к стремительному росту прибыли. «Синдром профессионального выгорания» поможет предотвратить помощник.

Читайте также

10 привычек, отказавшись от которых вы сэкономите минимум 50 тысяч рублей в год

Люди меняют работу, резко урезают расходы, отказываются от отдыха, но так и не могут накопить солидную суму. В этом…

 

Распространенные вопросы

Какой минимальный капитал для старта?
Размер минимального капитала для основания бизнеса зависит от его направленности. Так, чтобы заняться резкой стекла, достаточно 30 тыс. рублей, а вот для открытия цеха по сборке мебели понадобится как минимум в 3 раза больше денежных средств.
Как лучше оценить спрос на услугу?
Разговор с людьми, которые проживают в регионе, где планируется открытие бизнеса,  – один из самых простых и действенных способ оценки спроса на услугу. Также можно поискать информацию в интернете на различных форумах и сервисах.
Как организовать действенную и недорогую рекламу?
Социальные сети являются отличной рекламной платформой. Можно создать страничку или группу мини-предприятия сразу в нескольких популярных соц. сетях, таких как Facebook и Instagram.

Сегодня гаражный бизнес – это не миф, а реальность. Чтобы стать успешным индивидуальным предпринимателем, достаточно выбрать правильное направление деятельности, накопить стартовый капитал и проявить настойчивость.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Влад

    Надо ещё и деньги иметь какие-то.
    Если своих нет, то бесплатные деньги можно взять только с кредитной карты на ограниченный срок 2-3 месяца.
    Если не вернёшь, то придётся уже платить проценты.
    Предлагают часто вполне реальные проценты.
    Анкеты заполняйте во все банки, тогда вероятность получения карты больше. Если дадут во всех — тогда вам повезло.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector