Требований к маникюрным столам не так уж и много — удобство, функциональный набор и привлекательность. Несмотря на это, выбрать оптимальное изделие довольно сложно, поскольку ассортимент насчитывает десятки разнообразных моделей. Поговорим о том, на чем следует заострить внимание, выбирая необходимое оборудование.
Основные характеристики
Маникюрный стол — место для довольно продолжительных процедур. Клиент может просидеть за ним час и более, а мастер и вовсе работает целый день. Он должен быть удобным для обеих сторон.
Оборудование выбирается, исходя из следующих соображений:
-
Размеры, удобные для мастера. Клиенты сильно отличаются по росту и комплектации, поэтому для них подбирается регулируемый стул. Стол должен подходить именно специалисту. Как правило, длины и ширины 110 на 45 см вполне достаточно для удобного расположения рук и приспособлений на столешнице.
-
Форма. Если предполагается создать рабочее место для двух мастеров, следует приобрести стол Т-образной конфигурации. Для стандартных решений используются столы в форме круга или более традиционные прямоугольные.
-
Края столешницы — круглые или с прямыми углами. Первые считаются менее травмоопасными.
Профессиональное оборудование для салонов красоты должно быть не только удобным, но и функциональным. Выдвижные ящики позволяют держать все необходимые принадлежности под рукой. Они могут быть встроены в стол либо находиться в приставной тумбе, оборудованной колесиками.
Ряд моделей оснащается специальными полочками для средств маникюра. Они довольно компактны и не мешают работе, но при этом отличаются достаточной вместимостью. Иногда для хранения профессиональных приспособлений производители оборудуют стол второй столешницей, расположенной под рабочей поверхностью. Либо используют выдвижной ящик в качестве дополнительной секции хранения инструментов, средств гигиены и лаков.
Для помещений с малой площадью хорошо подходят компактные или складные модели. Наличие колесиков позволит при необходимости убирать или перемещать стол по салону. Некоторые столики сразу идут в продажу с осветительной лампой и стульями, что очень удобно в плане комплектации рабочего места.
Некоторые тонкости при выборе стола
Перед покупкой следует определиться с внешним видом стола. Удачный дизайн и гармоничное сочетание с интерьером способны в разы повысить интерес клиентуры к услугам заведения.
Рекомендуется выбирать изделие вместе с мастером. Именно так можно подобрать столик оптимальных размеров. Наиболее комфортная ширина для работы — не более 48 см.
Модели из дерева выглядят презентабельно, а столешницы из стекла легко очищаются и не боятся растворителей. При этом нужно обязательно учитывать стилистику интерьера.
И конечно, очень важно обращать внимание на комплектацию. Стол должен быть вместительным, но при этом не громоздким. Крайне желательно, чтобы он имел возможность для подключения вытяжки и доукомплектации различными предметами: стульями, лампами, тумбой, стеллажами.
Источник: madison.ru
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!