Как братья Уинклвосс купили биткоины и заработали миллиард, а потом потеряли — хронология событий

7.05.2019 Бизнес

Фамилия близнецов Уинклвоссов стали известна в 2004 году в связи с судебной тяжбой братьев с владельцем Facebook Марком Цукербергом. Последние новости об Уинклвоссах опубликовал Mashable – из-за обвала криптовалюты Тайлер и Кэмерон потеряли за последние 2 недели 350 миллионов долларов.

На 19 января 2019 года все их счета биткоинов по курсу стоят больше 1 млрд долларов.

История успеха братьев

До закупки криптовалюты Уинклвоссы стали популярными благодаря тому, что через суд доказали, что именно они придумали идею создания социальной сети, которою воплотил Цукерберг под названием Facebook.

После того как Facebook стал набирать популярность не только в штатах, но и во всем мире, близнецы на протяжении многих лет судились с Цукербергом и в 2009 году Facebook им выплатил 65 000 000$.

После получения миллионов, братья-близнецы решили вложить их в криптовалюту. Уинклвоссы в 2013 году заявили о том, что владеют 1% биткойнов от всего мирового объема. Стоимость 1 биткоина в тот период была 120 долларов, а на рынке было немногим больше 90 тыс. единиц на общую сумму 11 миллиардов долларов.

Читайте также

Нужно ли покупать доллары в 2019 году

Когда доходы хоть немного превышают расходы, появляется логичная мысль об инвестировании. Так как рубль потерял в…

 

С 2013 по 2017 годы не было никаких колебаний на криптовалютном рынке, и стоимость постепенно повышалась и достигла 19800 долларов за 1 виртуальную монету.  На счетах братьев-близнецов стала доступной сумма почти в 2 млрд долларов.

Снижение курса криптовалют и потеря денег

Стоимость биткоина падает вниз после заявления Южной Кореи о намерении запретить их на территории своего государства. В ночь с 10 на 11 января он стал дешевле на 11%.

Глава Евроуправления по надзору за рынком криптовалют и ценных бумаг С. Мейджор в своем выступлении от 18 января прокомментировал падение стоимости валют и предупредил инвесторов, чтобы они были готовы к тому, что есть высокая доля вероятности потерять инвестиции, вложенные в биткоин по причине колебания курса.

В начале 2017 года 1 биткойн впервые достиг отметки в 1000$, но сразу же курс упал на 360% – с 11623$ до 752$. Прогнозировали о том, что к февралю 2017 года он должен подняться до стоимости в тысячу долларов, а уже в декабре стоимость 1 монеты была 19800$.

С первых чисел 2018 года курс данной валюты падает, и падение не снизилось и в 2019 году. На сегодня стоимость виртуальной валюты не превышает 4100$ за 1 монету, поэтому Тайлер и Кэмерон хоть и не потеряли все свои средства, но снизили свой банковский счет на 1,5 миллиарда.

На их счетах на сегодня около 410000000 долларов.

Читайте также

Стоит ли копить доллары для пенсии?

Вопрос, стоить ли копить доллары для пенсии, – один из наиболее актуальных для многих граждан, пенсионный возраст…

 

Прогнозы и перспективы от братьев

Несмотря на негативные прогнозы рынка криптовалют, близнецы не спешат продавать свои активы. Уже 2 год подряд идет стремительное снижение курса виртуальных  валют, но Уинклвоссы надеются на то, что курс биткойн все же пойдет вверх.

По прогнозам основных мировых инвесторов, курс виртуальной валюты в ближайшее время снова начнет расти и достигнет мирового рекорда в 40000$ за 1 монету.

Это, конечно, очень оптимистический прогноз, на который надеются братья, потому что они вложили в криптовалюту наибольшее количество средств в сравнении с другими мировыми инвесторами.

Если братья не сдают свою валюту, значит, они уверены в том, что рост курса неизбежен и произойдет в ближайшее время.

Читайте также

Что сейчас происходит с рублем

С начала года многие специалисты в области экономики и аналитики утверждали, что курс рубля к доллару и евро будет…

 

Первыми миллиардерами, которые заработали на криптовалюте, были братья-близнецы Тайлер и Кэмерон. Их состояние оценивается в 100 тысяч биткойнов. В последние 2 года Уинклвоссы потеряли больше 1,5 млрд. долларов, но намеренно не продают валюту, считая, что сделали правильное и долгосрочное вложение, указывая, что биткойн – это усовершенствованный вариант золота.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector