Любой предприниматель преступник — причины, что нужно знать

17.05.2019 Бизнес

По исследованиям Сбербанка, частный бизнес ведет 2,9% российского населения, поэтому ниша малого и среднего бизнеса не заполнена. Но государство не стремится поощрять предпринимательство, а наоборот, повышая НДС, привело к разорению тысячи частных компаний.

Согласно последним поправкам в Законе о Банке РФ, каждый клиент проходит рейтинг риска и постоянно мониторится спецслужбами банка.

Новый закон  «банки=спецслужбы»

Данное постановление Минюста зарегистрировано в марте 2019 года как поправки и дополнения к Положению № 375-П. Оно дает свободу действий коммерческим банковским структурам в борьбе с отмыванием финансовых средств, а также пресечением денежных потоков для финансирования террористических мероприятий.

В соответствии с данным Положением, коммерческие финансовые структуры (банки), кроме выполнения обязательных пунктов регулятора, могут вносить свои пункты в банковские документы, которые направлены на противодействие  гражданам, осуществляющим неправомерные действия с финансами.

В обязанность банков входит дифференцировать своих клиентов по шкале рисков. Клиент финучреждения постоянно находится под наблюдением службы банковской безопасности, а его рейтинг риска пересматривается 2 раза в год.

Читайте также

Во что вкладывать деньги в России — полезные советы

Все люди мечтают быть финансово независимыми, поэтому постоянно ищут альтернативные способы для получения дохода….

 

На основе Постановления, кредитные организации имеют полное право требовать всю документацию на бенефициарных собственников счетов и проверять все трансакции, которые показались подозрительными.

Если владелец счета получил непрофильный платеж или направил средства не по целевому назначению на развитие бизнеса, данные финансовые операции также попадают под расследование спецслужбы банка.

Данное постановление негативно отражается как на владельцах счетов, так и на коммерческих банках, потому что финучреждение не является ФСБ со штатом сотрудников и разведчиков, которые предоставляют всю информацию о человеке. Банковская служба безопасности не обязана знать все о своих клиентах или о человеке, пожелавшему открыть счет.

Читайте также

Как обманывают клиентов Сбербанка при выдаче новой карты?

На сегодняшний день люди не могут представить свою жизнь без банковских карт и это не удивительно, ведь с помощью карт…

 

Многие банки были лишены лицензии по причине работы с «подозрительными» клиентами, которые осуществляют «противозаконные» финансовые операции.

Каждый существующий и будущий клиент воспринимается сотрудниками финучреждения как преступник, уклоняющийся от уплаты налогов, наркодилер и пособник терроризма на территории РФ. Такое положение дел, безусловно, оттолкнет желающих открыть частный бизнес, что способствует тотальной монополизации государством всех сфер индустрии.

Противоречия законов

Закон суров, но справедлив, потому что уклонение от налогов нарушает устойчивость экономики, что должно быть наказуемым. Но современные российские законы приняты так, что любой, открывший бизнес, не может их не нарушать.

Если соблюдать все законодательные правила и нормы, тогда бизнес начнет разоряться уже в самом в начале его построения.

Данные законы принимались только для того, чтобы обезопасить власть от крупных бизнесменов, ведь в бизнес идут люди, которые желают иметь не только финансовую, но и личную свободу. Финансово независимых людей очень сложно чем-то запугать и подчинить, поэтому властьимущие приняли меры по контролю всех финансовых движений бизнесменов.

Читайте также

Как найти актуальный бизнес, когда тебе за 40

Падение экономики снизило общий уровень жизни населения и его платежеспособность. Хорошую работу для молодого…

 

Теперь очень легко на каждого предпринимателя накопать множество нарушений, которые попадают под административную и уголовную ответственность.

Данные рычаги больше направлены на крупный бизнес, который боится власть, но в соответствии с законодательством, мелкие предприниматели тоже могут пострадать. Необходимо работать, развиваться и платить налоги, но никто не застрахован от того, что в один день к вам придет человек в погонах и станет решать, что делать с вами и вашей компанией.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    А гайки то закручивают все туже. Скоро за хлебом без проверки не сходишь

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector