Куда вложить деньги под высокий процент с гарантией

23.04.2019 Бизнес

Инвестирование – достаточно распространенный способ получения дохода с помощью того или иного бизнеса. При грамотном выборе сферы вложения можно получать стабильный доход и приумножать свой капитал в достаточно короткие сроки.

На сегодняшний день есть очень много направлений, куда можно вложить свои деньги с возможностью получения через определенное время крупной суммы, однако не все подобные способы заработка надежны и реально прибыльны: часто организации предлагают передать им средства под очень высокий процент, но при этом не дают четких гарантий даже их сохранения. Поэтому стоит рассмотреть все возможные варианты вложений с учетом экономических прогнозов.

Депозиты в банках под высокий процент с гарантией

Чтобы хранить и постепенно приумножать свой капитал, можно открыть вклад в банке даже при минимальной доходности. Популярность способа обусловлена прозрачностью финансовой политики, относительной надежностью и небольшими рисками убытков. Даже если организация обанкротится, государство вернет вкладчику деньги, хотя и у страховой суммы есть лимит – 1,5 миллиона рублей.

Депозит
Особенности выбора депозита

При таком типе инвестирования не стоит вкладывать все средства в одно финансовое учреждение: лучше выбрать несколько тех, что участвуют в системе страхования вкладов. При этом нет единой рекомендации относительно банка, где будет гарантирована выгода. Выбирая банк, нужно учитывать:

  • ставку по процентам;
  • возможность управления вкладом;
  • рейтинг и надежность;
  • предлагаемые сроки для размещения вклада.

Читайте также

Куда вложить 50000 рублей, чтобы заработать

Инвестирование – это лучший способ заработать деньги и открыть собственный бизнес. Многие думают, что для того чтобы…

 

Надежность и величина дохода

Инвестирование средств с гарантией и получение высокого процента при размещении депозита в крупных банках удается не часто. Предел, на который стоит ориентироваться, – 7% годовых. Если поместить вклад в 500 000 рублей, за год можно получить 40 000 рублей прибыли. Банки, у которых нет базы клиентов в несколько миллионов, предложат ставку выше.

Однако незначительное увеличение ставки часто не стоит того, чтобы отдать предпочтение такой организации. К примеру, Центробанк отозвал лицензию у многих кредитных организаций, и незначительное повышение процента не поможет клиентам, если банк прекратит функционирование.

Полезно знать!
В целом, размещение вклада в банке больше актуально для тех, кому нужно сохранить накопленные средства, а не получать доход на постоянной основе.

ТОП 10 самых выгодных банков со ставками

Для вкладов физлиц есть много банков, которые предлагают вклады. Наиболее выгодными на сегодняшний день являются:

  1. «Бинбанк». При выборе вклада «Максимальный процент», его сумма должна составлять 1 миллион рублей, при процентной ставке 8,20%. Срок – 1 год. По истечении этого времени можно получить 82 449 рублей.
  2. «Россельхозбанк». При сумме, аналогичной указанной выше, здесь устанавливается процентная ставка в 8,15%. Срок – 1 год 30 дней. Доход будет равен 81 096 рублям.
  3. «Промсвязьбанк». «Мой доход» позволяет получить 80 438 рублей за вклад длительностью в 372 дня при ставке 8%. Банк также предоставляет услугу льготного расторжения.
  4. «Совкомбанк». «Максимальный доход» при ставке 7,50% дает возможность накопить 75 000 рублей. При заключении договора клиентам доступна функция пополнения вклада при выборе срока от 9 месяцев.
  5. «Газпромбанк». Вкладывая миллион на 1 год, клиенты получают прибыль 72 599 рублей при ставке 7,25%.

    Вклады физлиц
    Виды вкладов Газпромбанка

  6. С помощью «ЮниКредит Банка» можно накопить 75 599 рублей при ставке 7,20%. Банк также позволяет делать льготные расторжения и предоставляет функцию ежемесячных выплат.
  7. В Банке «Россия» можно выбрать 4 опции: выплаты каждый месяц, капитализация и расторжение договора на льготных условиях. Ставка – 7,40%, а прибыль – 76 562 рубля.
  8. Банк «Санкт-Петербург» предлагает клиентам ставку в 7% на год с будущим получением дохода в 70 384 рубля.
  9. В банке «Открытие» устанавливается ставка 7,5% и прибыль в 75 000 рублей.
  10. В «Московском кредитном банке» клиенты получают 81 096 рублей при ставке 8% и годовом вкладе.

Читайте также

Как создать пассивный доход, чтобы обеспечить себя и детей

Чтобы обеспечить себе стабильный пассивный доход, необходимо разобраться в том, какие способы заработка будут самыми…

 

Инвестиции в ПИФы

ПИФ – управляющая компания, основная задача которой – распределение вкладов. Принцип работы ПИФ:

  • от разных инвесторов поступают денежные средства;
  • все деньги объединяются и поступают по одному из возможных вариантов применения;
  • прибыль делится между пайщиками соответственно размеру пая.

Такие фонды – хорошая возможность инвестирования денег. Но выбор фонда и направления, в которое будут вложены средства, все же должен быть обдуманным. По итогам 2016 года, вклад в ценные бумаги компании, задействованные в сферу энергетики, принес прибыль в размере 150% годовых. Ситуация с биотехникой прямо противоположная: 36% было потеряно пайщиками вследствие такого вклада.

Чтобы минимизировать возможный риск, физлицам рекомендуется распределять средства по разным фондам. Даже если в одном будет убыток, в другом вероятность дохода высока. Размер вложения на начальном этапе – 1 000 рублей, а срок варьируется от условий ПИФ. Некоторые предлагают каждодневный вывод денег, от 3 месяцев и более.

Частное кредитование, чтобы получить прибыль

Такой вид заработка (когда одно физическое лицо получает заем от другого под конкретный процент) является наиболее рискованным, и в то же время – самым распространенным. При этом не каждое физическое и юридическое лицо может позволить себе кредит в банковской сфере. Но возможен кредит в микрокредитной организации, которая осуществляет заем средств у граждан, а после передает их под больший процент.

На заметку!
Доход в микрофинансовой организации – около 50% ежемесячно.

Но для получения этих денег придется идти на риск. Нередки случаи, когда частные кредиторы терпят убытки, так как деньги им не возвращают. Такие организации подойдут для краткосрочных вложений с высоким процентом с гарантией на 3 месяца. Вариант частного кредитования – Webmoney – популярная интернет-площадка, где можно быстро найти заемщика.

Читайте также

Места в доме, где нельзя хранить деньги

Банки улучшают систему защиты, предлагают выгодные условия, но все равно много людей предпочитают хранить деньги дома….

 

Как вложить деньги в недвижимость, чтобы заработать

Вклад в недвижимость – один из самых надежных способов вклада. Любой дом или квартиру можно сдавать в аренду: это станет пассивным источником дохода. Более выгодный вариант – коммерческая недвижимость, однако арендатора будет найти сложнее. Лучше вкладывать в маленькую квартиру или маленькую комнату: подобные объекты хорошо сдаются, а их ремонт обходится дешево. Приблизительный срок, в который окупится инвестиция, – 8 лет.

Прибыль также будет получаться на разнице, если покупать недвижимость, находящуюся в процессе постройки, а после продавать готовый объект. Обычно в таких случаях стоимость увеличивается на треть. Единственная сложность, которая иногда возникает, – поиск застройщика, который не остановит и не заморозит стройку.

Вклад денег
Заработок на инвестициях в недвижимость

Преимущества таких методов в том, что инфляция практически не влияет на недвижимость. Можно также достигнуть эффекта краткосрочных вложений – иногда меньше 3 месяцев. Единственный минус такого инвестирования – наличие крупной суммы для приобретения будущего источника дохода.

Драгоценные металлы – вклад с гарантией

Как и в случае с недвижимостью, цена на драгметаллы неустойчива и часто меняется. Перед тем, как приобретать их, нужно:

  • изучить экспертный прогноз о таких инвестициях;
  • понять, как изменяются цены на тот или иной инструмент (золото, серебро, палладий и платина).
Инвестиции в драгметалл
Такие исследования помогут понять, стоит ли заниматься приобретением металлов в конкретный момент.

И если стоит – купить драгметалл по низкой цене в период спада. Это эффективный способ инвестиций с гарантией и достаточно большим процентом. Но быстрой прибыли ждать нельзя: купленные металлы не могут окупиться через несколько месяцев. Однако если приобретение окупится в дальнейшем, доход будет стабильный. Как и в случае с недвижимостью, на инвестицию не повлияет экономическая и политическая ситуация в стране.

Акции, облигации и дивиденды

Акции – не самый надежный способ, но в случае успеха можно получить очень хорошую прибыль. Она получается либо за счет дивидендов, либо за счет того, что акции на бирже дорожают. Вклад в акции кардинально отличается от всех других: нужно уметь контролировать доход и учитывать риски. В РФ есть поддержка инвестирования и при их вкладе на 3 года не нужно платить налог.

Акции, по которым получаются хорошие дивиденды (часть доходов, полученных благодаря деятельности компании за год или квартал), – один из методов долгосрочного обеспечения инвестора. Конечная сумма, которую получает компания, выплачивается акционерам.

Совет!
Для быстрого роста счета нужно выбирать компанию, которая сразу предлагает высокий доход и дает гарантии.

В сравнении с акциями, облигации не дают большой прибыли, но гарантируют надежность (в основном государственные). Сами они являются долговыми расписками, при этом заемщик – это крупная компания, а иногда и государство. В среднем, можно получить 10% годовых, а ставка будет зависеть от срока. Облигации защищены, можно вкладывать более 1, 4 миллиона, не нужно платить НДФЛ.

Читайте также

7 способов как подготовиться к мировому кризису, который скорее всего будет в 2019 году

Рано или поздно, в любой стране наступает кризис. Обычно это происходит с периодичностью раз в 15 лет. Этот процесс можно…

 

Распространенные вопросы

Какой денежный вклад в банк надежнее, в рублях или долларах?
Так как экономика – нестабильная сфера, сумму инвестиций стоит разделить пополам: часть оставить в рублях, а вторую часть – в долларах.
Как определить надежность банка?
По динамике активов (сокращение на больше, чем 25% – у учреждения есть финансовые трудности), ликвидности, рентабельности (стабильный или положительный доход) и доле вклада в ценные бумаги (лучше, если доля будет небольшой).
В какой бизнес надежнее всего инвестировать средства?
Лучше вкладывать в недвижимость, облигации, партнерский бизнес, ПИФ.
Не опасно ли обращаться в инвест-компанию?
Уровень риска достаточно высок: если компания вложит деньги в неудачный проект, средства инвестора либо вернутся ему без процентов, либо не вернутся вообще.

Практически в каждом инвестировании есть как и доля риска, так и возможность стабильного получения прибыли. Прежде чем вкладывать в ту или иную сферу, нужно учитывать экономическую ситуацию в стране и прогнозы развития событий в ближайшее время.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector