Почему нищие воруют у нищих — провал в нищету

2.05.2019 Экономика

Несмотря на то, что Россия богата запасами природных ресурсов, население страны на протяжении многих лет живет в нищете. Но поражает даже не сам факт воровства чиновников, продажности судов, отсутствия перспективы.

Больше всего удивляет отношение к этому самих граждан. Они привыкают так жить. Более того, они сами все чаще и чаще начинают воровать у таких же нищих, как сами.

Глобальное обнищание страны

Многие люди обращают внимание на абсурдность данной ситуации, что при большом объеме ресурсов и значительном проценте высокообразованных специалистов, страна из года в год все ниже скатывается в нищету, но сделать ничего не пытаются, так как привыкли так жить.

Люди загнаны в угол и решения и действия властей только туже затягивают удавку на шее простых граждан.

Основными причинами обнищания общества, по мнению опрошенных нами прохожих, можно считать такие:

  • новую пенсионную реформу, благодаря которой люди не могут своевременно выйти на заслуженный отдых. А в связи с запутанной системой начисления баллов, многие пенсионеры не могут получить хоть сколько-нибудь приличные суммы для достойной старости;
  • действия Центрального Банка, который работает только на интересы власти;
  • коррупцию. «В государстве правят коррупционеры, — говорит Иван, — которые захватили все органы самоуправления. Коррумпированность власти и повальное воровство чиновников поглощают более 50% ВВП государства»;
  • огромная разница в доходах бедных слоев населения и власть имущих. «В тот момент, когда нищие пенсионеры считают копейки для покупки самых необходимых продуктов, богатые только за один обед в ресторане с легкостью «выбрасывают» суммы в несколько раз выше, чем годовая пенсия или пособие на несовершеннолетних детей», — плачет Елена Сергеевна, проработавшая учителем химии 28 лет;

    Читайте также

    7 глупых способов экономии денег

    Экономить средства – хорошая и правильная привычка, которая отличает умного, взрослого человека от безответственного….

     

  • руководители предприятий, выжимают из рабочих последние соки, а деньги отправляют в оффшоры, не оставляя финансов на модернизацию;
  • неоправданно огромные огромные вложения в армию. «Уж очень парадоксально, — говорит Виктор Геннадьевич, — выглядит самая мощная армия на всем постсоветском пространстве на фоне обнищавшего населения. Кого они защищают? И совсем непонятна бедность граждан, в сравнении с показателями товарооборота и экспорта. Действия Великой Державы преступны по отношению к собственному народу».

Психология нищих

Длительное пребывание людей в состоянии выживания накладывает отпечаток и на их психологию.  На фоне тотальной коррупции и воровства нищий и голодный народ сам все больше и больше ворует друг у друга.

Вот пара историй для наглядности:

  1. Для того чтобы выжить, бабушка Марина Игоревна торгует выращенной продукцией у метро. Молодые люди предлагают выкупить товар оптом за определенную сумму, а в наличии у них есть купюра высшего достоинства, чем стоимость товара. Старушка отдает сдачу и получает купюру, которая потом оказывается фальшивой. Обманывать стариков теперь норма для многих.
  2. Мать-одиночка Галина М. водит двоих детей в сад, работает на двух работах и еле сводит концы с концами. Вчера рассказала, что в саду вымогают денег якобы на ремонт — 1500 рублей на каждого ребенка, иначе грозят не допустить детей на занятия. Платить или подавать в суд? Но в суд-то тоже нужно идти с чем-то и опять платить.

Читайте также

Как понты приводят к бедности

Если спросить у любого адекватного человека о том, хочет ли он жить в свое удовольствие, то ответ будет утвердительным….

 

Страна скатилась в ту пропасть, когда нищие воруют и обманывают таких же нищих. И многие это понимают, но сделать ничего не могут — ведь такая ситуация по всей стране.

Каждый выживает как может, кто-то отдает последнее, а кто-то забирает жалкие крохи у таких же как сам, не обращая внимания на честь и совесть, чтобы хоть на минутку приобщиться к сытой и беспечной жизни богатых.

В больших городах миллионы людей, выживающих на мизерные пенсии и зарплаты, но ежедневно строятся новые торговые центры, престижные клиники и рестораны. Но это только для избранных, которые добрались до государственной «кормушки».

А что для основной массы людей? Есть ли им место в этой стране или только скамейка у перехода?

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 3
  1. Владимир

    пиндосы походу эту помойку выкупили

    Ответить
  2. Алексей

    Пока у власть не сменяема, ей плевать на мнение народа. Он и так все схавает.

    Ответить
  3. валентин

    На самом деле народ в России последние годы стал жить сравнительно нормально. Нищих почти нет, а бедных стало куда меньше, чем в 90-е годы.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются