Киберспортивный турнир за 37,5 млн для 10 человек — куда тратит наши деньги Правительство Москвы

30.06.2019 Наука

Киберспортом или электронным (компьютерным) спортом считаются командные или индивидуальные соревнования на основе видеоигр. Подобное мероприятие было не так давно проведено в столице России.

Однако по ряду причин на него пришло посмотреть всего порядка 10 человек, несмотря на популярность киберспорта. Но проблема вовсе не в этом — дело в том, что на такое малолюдное действо была истрачена огромная сумма бюджетных денег. Как же так вышло?

Что за турнир

15 июня на территории «ЦСК Арены» города Москвы прошел киберспортивный турнир под названием «Moscow Cyber CUP FIFA 2019». Участники турнира соревновались между собой в футбольной игре из серии FIFA от разработчика Electronic Arts.

Призовой фонд игры составил 160 тыс. рублей, при ранее заявленном миллионе.

Однако изменениям подвергся не только размер выигрыша, но и ведущие мероприятия, а также его уровень. Если ранее говорилось о том, что турнир будет международным, то буквально за несколько дней до мероприятия было объявлено, что принимать участие в игре смогут только граждане РФ.

Но несмотря на подобные проблемы было заявлено, что она организацию турнира по FIFA было потрачено 37,5 млн рублей.

Читайте также

Цены на бензин будут расти — когда бензин дойдет до 100 рублей за литр?

Стоимость автомобильного топлива в России постоянно растет, и 2019 год не будет исключением. Считается, что в этом году…

 

Куда же столько потрачено

На организацию самого странного киберспортивного соревнования за всю историю существования электронного спорта, а именно таким было прозвано столичное мероприятие, по заявлению местных властей было выделено более 37 млн рублей.

Однако на что можно было потратить такое количество денежных средств – не понятно. Ведь мероприятие проводилось всего один день и не могло требовать стольких затрат.

По данным сайта Госзакупок, 900 тыс. рублей должно было пойти на гонорар ведущих турнира – Марии Командной и Евгения Савина. Но в реальности они даже не были приглашены на мероприятие, а провел его видеоблогер, гонорар которого сильно не дотягивает до заявленной суммы.

Также согласно информации, размещенной на все том же сайте, более 4,5 млн рублей должно было пойти на рекламу.

Но где конкретно рекламировался турнир за такие деньги, так и осталось загадкой, потому что упоминания о нем нельзя было встретить в СМИ, социальных сетях или на персональных страницах блогеров.

Читайте также

Как выгодно закупиться в Магните — большие скидки с 26 июня

Экономный человек знает, как правильно подготовиться к походу в супермаркет так, чтобы за минимальную суму денег…

 

Т.е. по факту о турнире практически никто не знал, что можно было понять по количеству зрителей в зале. На соревнование пришло посмотреть всего 10 человек, а количество телезрителей не дотянуло даже до 2 тысяч. При этом по заявлению московской мэрии на организацию прямого эфира было потрачено около 1 млн.

Остальные деньги должны были пойти на закупку дорогостоящей техники, оформление арены, питание игроков и другие организационные моменты. Но со слов самих участников, игровая атрибутика оказалась не самой лучшей, так и еще была взята в аренду.

О качестве других необходимых вещей остается только догадываться, как и о том, куда действительно пошла такая сумма денег.

Московский кибертурнир, прошедший 15 июня, вызвал шквал негатива и вопросов среди пользователей сети Интернет. Но несмотря на такое количество критики, никто так и не дал вразумительного ответа, на что реально были потрачены 37,5 млн рублей.

Ведь то, что вся заявленная сумма не пошла на организацию киберспортивного мероприятия, и так всем понятно. А ведь это наши с вами кровные, которые мы, изнемогая, платим в виде налогов ежедневно!

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются