15 предметов, которые стоит перестать покупать, если вам деньги не лишние

29.05.2019 Общество

У всех бывает момент, когда нужно затянуть пояс потуже. Причиной экономии может быть накопление денег на важную покупку или временные финансовые трудности.

В таком случае необходимо тщательно пересмотреть свой список покупок. Скорее всего, в нем обнаружится немало предметов, без которых можно обойтись.

Бумажные полотенца

Это очень удобная вещь, которой можно собрать жир со сковородки и вытереть пролившийся сок. Но стоят они недешево, поэтому лучше отдать предпочтение обычной серой туалетной бумаге или тряпочкам из старой одежды.

Бомбочки и сахар для ванны

Горячая ароматная ванна – это приятная роскошь. На нее уходит немало времени и денег.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии, но сохранить пару купюр, стоит приобрести пахучее масло, пара капель которого заменит дорогие средства.

Ополаскиватель для рта

Если регулярно чистить зубы, ополаскиватель не понадобится. При необходимости можно воспользоваться мятными леденцами или водой с лимонным соком, которая подарит чувство свежести.

Читайте также

Если не получается копить деньги — 3 секрета, которые вам помогут

Умение копить деньги – очень хорошая привычка. Она позволяет больше путешествовать, покупать дорогие желаемые вещи и…

 

Газеты и книги

Это не значит, что нужно перестать читать и не развиваться. Вместо довольно объемных и неудобных газет, которые к тому же довольно дорого стоят сегодня, лучше отдать предпочтение новостям в Интернете.

А библиотеки и бесплатные классические произведения на сайтах позволят наслаждаться чтением любимых книг без затрат.

Колбасные и рыбные нарезки

Хочешь сэкономить и быть здоровым – откажись от колбасы. За эти деньги лучше купить мясо и приготовить из него несколько блюд.

Если же колбаса является обязательной частью рациона, не стоит покупать нарезанный товар, так как в целом виде он будет стоить меньше.

Фаст-фуд

Это дорого, нездорово и вредно для фигуры. В качестве перекуса во время прогулки лучше выбрать фрукты с местного рынка. Для обеденного перерыва на работе можно приготовить домашнюю еду в контейнере, качество и свежесть которой не вызовет сомнений.

Для сравнения: домашняя котлета из чистого мяса обойдется примерно в 15-20 рублей,а обыкновенная булочка — в 5, тогда как цена покупного гамбургера будет не меньше 100-120 рублей.

Алкоголь

Этот продукт иногда «съедает» значительную часть семейного бюджета, не принося никакой пользы. Кошелек останется полным, если отказаться от водки на праздничном столе, пива по пути домой или коктейля в баре. Ведь весело и легко становится не от градусов, а от общения с приятными людьми.

Читайте также

7 продуктов, без которых легко прожить и при этом сэкономить деньги

Существует миф, что питаться правильно – очень дорого и малодоступно. Ведь брокколи, спаржа и семена чиа способны…

 

Дешевые игрушки

Экономить, когда есть ребенок, трудно, но возможно. Стоит покупать игрушки реже, отдавая предпочтение качественным товарам, которые не сломаются на следующий день.

Кажущаяся экономия в этом случае выливается в огромные суммы и отсутствие целых вещей.

Чтобы детям не надоели те же вещи, можно периодически прятать часть из них, а потом снова возвращать в детскую, или брать игрушки в прокат.

Сувениры

Привозить что-то с отдыха – давняя и популярная традиция. Но при стесненных финансовых обстоятельствах от нее можно отказаться. Вместо того чтобы тратиться на ненужный магнит, лучше сделать красивые кадры, распечатать их и прикрепить на холодильник.

Несезонные фрукты

Для крепкого здоровья необходимы витамины из фруктов целый год. Поэтому многие люди ошибаются, резко урезая эту часть расходов. Чтобы сохранить и здоровье, и купюры, стоит покупать только местные, сезонные и недорогие фрукты.

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

Мытые овощи

Вымыть морковь и продать ее за удвоенную цену – отличный бизнес-план. Но тем, кто считает каждый рубль, не стоит обращать внимание на красивые, яркие плоды. Одна минута мытья дома позволить сэкономить немалую суму.

Сухие завтраки, расфасованные порционно

Покупать оптом всегда выгоднее. Особенно это касается пакетиков с завтраком, который нужно только залить водой. Лучше купить обычную овсянку, добавить немного сахара, специи, ягод и получить то же блюдо за гораздо меньшую цену.

Биопакеты для мусора

Тема экологии очень популярна и немало производителей манипулируют этим. Так, в продаже появились пакеты, которые, по уверениям на этикетке, меньше вредят природе.

Но на самом деле, они разлагаются почти так же долго, стоят дороже и очень быстро рвутся.

Читайте также

Скидки в Магните > 40% — чем решил порадовать данный магазин

Многие отдают предпочтение супермаркетам

 

Игрушки и специальные вкусняшки для животных

Порадовать питомца можно без денег. Собака считает любую палку самой лучшей игрушкой, а кот с удовольствием играет комочком бумаги. Зато питомцы часто игнорируют дорогостоящие покупные мячики и отдают предпочтение картонной коробке над мягким домиком.

Это же касается и магазинных вкусняшек для кошек и собак — купите щенку обычную сахарную косточку, и он обрадуется гораздо сильнее, чем специальной и ооочень дорогой собачьей тушенке в жестянке.

Дезодоранты для ног

Постоянный неприятный запах ступней нужно убирать, а не маскировать. Его причиной может быть некачественная обувь или грибок.

А для тренировочных кроссовок для устранения запаха стоит использовать пакетик зеленого чая, не тратя деньги на спрей.

Самое главное правило в экономии – думать разумно. Не стоит отказываться от базовых удобств ради пары рублей, но и без действительно лишних покупок можно обойтись, иначе они больно ударяют по семейному бюджету.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 8
  1. worker999 all time

    Аффтор — Я тебе верёвку куплю и кусок мыла — ПОВЕССЬСЯ!
    А МЫ живём — и Джин с тоником, и пиво, и водку пьём и малосольного лосося кушаем (САМ солю) и бумажными полотенцами (а не грязными тряпками)- тарелки и столы протираем!
    Фаст-фуд мы не едим — овощи в моей стране ВСЕ мытые! цена одинаковая.
    Готовлю блюда Я САМ! Классно! Бабушка научила!
    Взрослые;- игрушки не покупаем! Авокадо и Спаржу покупаем и кушаем ВНЕ какого-то сезона! Мешки полиэтиленовые для мусора ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    ДА — А НОГИ МОЕМ с мылом — регулярно и постоянно — носки,трусы и колгодки меняем постоянно и регулярно, а так же стираем в Стиральной машине!. КАЖДОМУ СВОЁ! Воду НЕ экономим! Презервативы ТОЖЕ!

    Ответить
    1. Андрей

      Сочувствую вам. Это надо же так скучно жить

      Ответить
  2. gala

    Про 15 предметов — оно бы ничего, если бы не было так унизительно. Не от того что не надо безрассудно покупать что попало, а от постоянного ощущения нищеты. А к 15 предметам я прибавлю ещё сколько угодно и учить нас на чем экономить не надо.

    Ответить
  3. Супер! Живём также, в конце концом жизнь одна и быть и жить ниже плинтуса не хочу и не буду.

    Супер! Живём также, в конце концом жизнь одна. И жить ниже плинтуса не хочу и не буду.

    Ответить
  4. Наталья

    Комментирую по пунктам. Единственное, с чем согласна — это пункт 5 и 6 (нарезки и фаст-фуд). Я и раньше нарезки не брала, а сейчас, когда в магазине при тебе на слайдере нарежут и упакуют тот кусочек, что на тебя смотрит, тем более.
    1. Фу, даже читать неприятно. При всей моей богатейшей фантазии, не представляю, чтобы я жирной тряпкой что-то протирала. Или вы предлагаете каждый раз её выбрасывать и новую брать? Извините, тогда бумажные полотенца гораздо дешевле обойдутся. Тем более, что современные ткани не всегда хорошо всегда хорошо впитывают жир и влагу.
    2. Ароматические масла тоже денег стоят. Тем более, в бомбочки ещё входит соль или сахар, они тоже не бесплатные. Я уже не говорю о бульбушках, которые дают эффект джакузи. Или вы предложите ещё соду с лимонной кислотой добавить? Каждый день я ванну с бомбочками не принимаю, но раз в неделю позволить можно.
    3. Ополаскиватель для рта не только устраняет запах, он ещё обладает лечебным и профилактическим действием.
    4. Газеты и книги читать на компьютере терпеть не могу! Библиотека, конечно, выход из положения, но некоторые книги надо иметь дома. Та же школьная программа: когда 4 класса начинают изучать произведение, в библиотеке его на всех явно не хватит.
    7. Даже обсуждать не хочу. Мы не алкоголики, но выпить бокал хорошего вина с друзьями!
    8 и 9. В нашей стране принято привозить близким людям подарки. Вы предлагаете им подарить фотографию, где я в Венеции? Да бросьте! Те же венецианские маски сувенирные обойдутся вам ненамного дороже, чем распечатать фотку и магнитик прицепить. А дешёвые игрушки иногда служат намного дольше навороченных. Тем более, дети часто просят взять игрушку в садик. Дешёвую не жалко, а дорогую куклу если сломают….
    10. Несезонные фрукты. Для нас вся экзотика несезонная, что ж теперь, на яблоки переходить? Клубнику зимой я не покупаю, потому что она невкусная, а вот замороженную вишню, смородину на пирог очень даже
    11. Мытые овощи. С одной стороны, согласна, можно и дома помыть. Но вот морковь взяла однажды немытую, а там земля очень удачно замаскировала порченые овощи. Половину пришлось выбросить, теперь поняла, что в некоторых случаях мытые обходятся дешевле. Только не надо говорить, что смотреть надо было. Как вы себе представляете, иду с работы в хорошей одежде, со светлой сумкой, и начинаю в земле копошиться? А потом с грязными руками домой идти?
    12. Не всегда на работе есть условия, чтобы разогреть или приготовить, а вот кипяток есть всегда. Я уже не говорю о дороге.
    13. Вопрос спорный
    14. Наверное, у вас нет собак. Палука хороша на улице, а дома… Представляю разгрызенную палку на полу! Тем более, многие производители в игрушки и желатиновые кости добавляют витамины и микроэлементы.
    15. Я работаю сутки через трое. Слава Богу, что мои коллеги-мужчины не придерживаются такого же мнения, что и вы, и я могу заходить в ординаторскую без противогаза.

    Ответить
  5. елена

    Очень люблю кроссворды в«Моей семье».Как можно отгадывать их в электронном виде?Может,кто-то подскажет?

    Ответить
  6. Ира

    Это из серии :макарошки»😁

    Ответить
  7. Оля

    А я из всего списка покупаю только бумажные полотенца и собачьи вкусняшки. Остальное не покупала и раньше, пока деньги были — просто не пользуемся. На чем еще можно сэкономить?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются