5 интересных фактов из жизни Сергея Шойгу — как живет глава Минобороны

4.06.2020 Общество

Главе Министерства обороны России Сергею Шойгу 21 мая 2020 года исполнилось 65 лет. Он ведет активную и интересную жизнь, в которой присутствует не только работа. Чтобы развеять все сомнения, мы приготовили 5 интересных фактов из жизни главного военного страны.

Министр обороны России Сергей Шойгу

Достижения в спорте

Действующий глава Минобороны Сергей Шойгу с детства любил не только активно отдыхать, но и занимался различными видами спорта. По словам его старых друзей и близких, в школе о нем ходили легенды: боевой, смелый, Енисей переплывал.

Сергей Шойгу играет в хоккей

Очень уважал будущий министр учительницу физкультуры, которая привила ему любовь к спорту на всю жизнь. Занимаясь государственными делами, времени на спорт остается мало, но он активно болеет за свои любимые команды: «Спартак» – в футболе», «ЦСКА» – в хоккее.

Дополнительно ко всем наградам и званиям, Сергей Шойгу является президентом Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.

Необычные увлечения

Глава Минобороны очень занятой человек, который львиную долю своего времени посвящает работе в госаппарате. Когда выдается свободная минутка, то Сергей Кужугетович непременно берет в руки кисть и начинает писать картины акварелью. Он прекрасно владеет техникой рисования по мокрому листу.

Еще одно хобби Шойгу – резьба по дереву, которой он занимается в собственной домашней мастерской.

Сергей Шойгу занимается резьбой по дереву

Политик создает удивительные скульптуры, часть из которых можно увидеть в Национальном музее Республики Тыва. Особая любовь у министра обороны к музыке, особенно классическим мелодиям и авторским песням. Рыбалка и верховая езда также в списке увлечений Шойгу.

Отдых только в России

Сергей Кужугетович влюблен в российскую природу еще с детства, когда вместе с родственниками отправлялся на охоту в тайгу и часами наблюдал за окружающим миром сидя у костра. Поэтому отпуск, в отличие от других политиков, Шойгу любит проводить в родных краях, наслаждаясь природой, рыбалкой и песнями у костра.

Сергей Шойгу и Владимир Путин

Часто он приглашает к себе в гости даже главу государства Владимира Путина, чтобы вместе отдохнуть и набраться сил перед работой.

Тайна фамилии

Интересно, что фамилия будущего главы Минобороны должна была быть Кужугет, а вот отчество Шойгович. Путаница произошла по вине паспортистки, которая перепутала личные данные отца политика. Буквально за несколько минут он из Шойгу Кужугета превратился в Кужугета Шойгу.

Родственники, жена и дети

Вырос будущий министр в любящей семье. Его отец был корреспондентом, которому удалось стать главным редактором районной газеты городка Чадан. Затем он активно продвигался по партийной линии и вышел на пенсию в должности зампредседателя Совмина Тувинской АССР.

Мать Сергея Кужугетовича работала зоотехником на протяжении долгих лет, пока не была назначена на должность начальника отдела планирования республиканского минсельхоза.

Родители Сергея Шойгу

В институте Шойгу познакомился со своей будущей женой Ириной, с которой они до сих пор неразлучны. Она построила успешный бизнес в области туризма и строительства.

В счастливом браке родилось две дочери: старшая Юлия – директор Центра экстренной психологический помощи МЧС, младшая Ксения – член Совета по развитию физкультуры и массового спорта при Правительстве РФ.

Сергей Шойгу самоотверженно трудится на благо своей родины, о чем свидетельствует его рекордный срок пребывания на посту главы МЧС.

Ему удалось вселить доверие граждан к вооруженным силам РФ, поэтому число контрактников впервые превысило количество призывников. Помимо карьеры, у министра много увлечений, которыми он любит заниматься в свободное время.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(29 оценок, среднее: 3,93 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 18
  1. александр

    и теперь я вижу мчс,и вс и это просто круто.

    Ответить
    1. Виктор Александрович

      А то,туда столько бабла вкладывают….ещё бы не было бы круто…представь как через это цирк эти деньги воруют…представил?)

      Ответить
  2. александр

    31 год выслуги .жилья нет .и пусть МО РФ меня обеспечит ,выслуга 31 год .

    Ответить
    1. Валерий

      Что-то в тебе не так!

      Ответить
  3. Николай

    С уважением отношусь к С К Шойгу Давно слежу за его деятельностью еще до МЧС и позже Как человек отдавший службе в СА более 30 лет от рядового срочной службы с 1959г до полковника и увольнения в 1992г в запас могу только испытывать чувство гордости и удовлетворения за развитие ВС РФ и их настоящее состояние Приятно осознавать что в РФ есть чем защитить свое государство и приятно чувствовать что с этим вынуждены считаться и наши недруги И в этом есть большая заслуга и С К Шойгу как министра обороны РФ не в пример его предшественнику А что касается чисто человеческих качеств так это только плюс его разносторонняя увлеченность

    Ответить
  4. GARIK

    Он достойный человек , который создал МЧС , по всем районам РФ, МЧС действенное и оснащёное министерство. ОН возродил армию РФ. Честь и хвала Вам Сергей Кужугенович.

    Ответить
  5. Северный

    Единственный достойный чел в продажном руководстве

    Ответить
    1. Валерий

      Не надо за всех, говори за себя.
      Я рад, что ты не считаешь себя продажным! Я правильно думаю?

      Ответить
  6. Рита

    Что тут вообще обсуждать? Хорошо живет Сергей Шойгу, очень хорошо живет. И дочи его-хорошо. И жена.

    Ответить
  7. д

    как министр обороны не имея военного образования стал им …. кто подскажет как холоп стал князем

    Ответить
    1. ау

      Для войны у него есть Начальник ГШ. В Германии до недавнего времени министром обороны была женщина, по образованию гинеколог. Это не смущает? У нас были военные министры, может вспомните как Грачев к новому году собирался Грозный взять? Зато кадровый военный! Или как всегда «это другое!Надо понимать?»

      Ответить
    2. Валерий

      Если книжки читал, вспомни Александра Васильевича Суворова!!!
      Вспомни Ушакова!
      Ещё лучше, просто вспомни Российскую историю!

      Ответить
  8. Эдуард Д

    Зачем говорить о человеке,который сделал из ничего , передовое подразделение под названием МЧС.Я помню как он чуть ли на матах костерил одного нерадивого губернатора,который только и отписывался о проделанных работах.

    Ответить
    1. Виктор Александрович

      Из ничего!? Туда столько денег вложили и вкладывают что «мама не горюй»…наших с вами денег! Так что не надо писать что не из нечего что то там…

      Ответить
  9. Марат

    Людей будут судить (оценивать) по делам, а не по разговорам….. И только за дела будет спрос…..

    Ответить
  10. Валерий

    Дождались, наконец, нормального министра!
    Это не грачёвы и сердюковы, и иже с ними.
    На дыбу бы их, а меня в палачи! Мускул бы не дрогнул!

    Ответить
  11. Тамара

    МЧС выше всех похвал, как и генерал с его семейством. К статье постскриптум генеральши с наградами.

    Ответить
  12. рита

    Читала недавно, что мать Шойгу похоронена в Луганской области, и даже построена церквушка …..

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются