5 странных бонусов в привычных продуктах — обхохочешься

18.01.2021 Здоровье, Культура, Общество, Происшествия

Иногда, вскрывая упаковку, мы находим сюрпризы. Причем это совсем не обязательно мерзости типа фрагментов ногтей или волос. Нет, порой встречаются действительно умилительные бонусы, от которых просто обхохочешься.

Боровичок к селедочке

Вот, например, что ожидает увидеть человек, вскрывая коробку с пресервами сельди?

Конечно же, аппетитные кусочки умеренно просоленной рыбки в ароматном рассоле. Ну а в этом случае вместе с рыбкой прописался еще и грибочек, а, точнее, только одна его половинка.

Рыбные пресервы с ценником и половинкой шампиньона

Ну что ж, спасибо, что грибочек, а не грибок – уже легче. А шампиньон селедке не помеха, вместе закуской пойдут.

Но это еще не все сюрпризы. Оказывается, производитель намеренно поместил в селедку гриб. По крайней мере, в пользу этого предположения говорит этикетка. Только неувязочка получается: обещаны били боровики, тогда как в общую тару положили только пол шампиньона.

Витамин Е-шка

Всем известно, что в финиках содержится масса полезных веществ, в том числе и витаминов. Но некоторым производителям мало общедоступных фактов, они пытаются накрутить популярность своей продукции путем изобретения старого велосипеда по-новому, тем самым довольно ловко подменяя общепринятые понятия.

Маркировка фиников

Благодаря такому выкручиванию мозгов получился новый, неизвестный никому доселе витамин – Е 202.

Очень полезный, но только не для употребления в пищу.

Дело в том, что открытый производителем фиников витамин на самом деле является сорбиновой кислотой, а проще говоря, банальным консервантом химического происхождения. Да, он действительно эффективно борется с грибком и плесенью, но ни о какой другой пользе речи не идет.

Правда, Е 202 считается более или менее безобидной добавкой. Но, тем не менее, между консервантом и витамином целая пропасть.

Конфеты Коровка. Мясная

Все знают сладкие ириски «Коровка» – очень нежные и буквально тающие во рту конфетки со карамельным запахом и вкусом вареного сгущенного молока. А вот состав развесного лакомства известен далеко не каждому.

Еще бы! А там такое – ни за что не догадаетесь.

Итак, согласно стикеру, налепленному недалекими продавцами в «Пятерочке», конфета «Коровка» от «Рошен» состоит из свинины, говядины, воды и… мела! Ну вот кто бы мог подумать? Ладно, вода, ну говядина еще куда ни шло, хотя для конфеты, согласитесь, слишком. Но откуда и куда там мел – совсем не понятно.

Конфеты "Коровка" с ценником и составом

Бабаи на сдачу

Бабайки идут! Берегитесь! И это не шутка – они наступают. По крайней мере, отдельные визиты они уже наносят.

И вполне возможно, что следующим в их черном списке окажитесь именно вы.

Ну а если серьезно, то есть такие конфеты – называются «Визит Бабаев». Трактуйте последнее слово как хотите, но «бабай» – он и Африке бабай. Это как Буба, только страшный – им и детей пугают.

Ну а насколько это все уместно в названии конфет – решайте сами, хотя, что тут решать – сочетание, мягко говоря, явно неуместное.

Ценник и наименование конфет "Визит Бабаев"

Молочное без молока по ГОСТ

Что такое молочные компоненты? – Это то, что содержится в молоке, из чего оно состоит. Но, оказывается, молоко бывает немолочное. Не верите? Тогда взгляните на объявление в одном из украинских супермаркетов.

«Молочные продукты без молочных добавок». Это как колбаса без мяса. Что-то там подобное имеется, но точно не то, о чем вы подумали.

А тем временем выясняется, что это «НЕмолочное молоко» производится по ГОСТу. А как такое может быть – вообще непонятно. Наверное, кто-то очень разумный составлял это суперобъявление, в котором молочные продукты производятся согласно госстандартам, но вот только без молочных продуктов.

Странное объявление на полке с молочной продукцией

Вот такие вот сюрпризы там, где их не ждали. Грибы в селедке, витаминные, консерванты, мясные конфеты, молоко без молока и герои народных страшилок на сдачу. А сколько их еще таких! Просто с ума можно сойти.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются