Мама решила сэкономить — 7 ужасных детских тортов

13.08.2020 Общество

Каждому нормальному родителю хочется сделать так, чтобы торжественные моменты подарили ребенку радость, оставшись в памяти на всю жизнь. Именно поэтому многие мамы стараются испечь праздничный торт своим руками, вкладывая в него всю любовь и тепло. Получается, правда, с переменным успехом, а некоторые «шедевры» и вовсе хочется забыть словно страшный сон.

Гуинплен жив или печальная история одного ежика

По поводу этого шоколадного «нечто» с разноцветными глазами тоже приходится строить догадки. Ну, конечно же, это торт «Веселый ежик»! Что тут думать? Как говорится, это и ежу понятно. Правда, веселья здесь мало. Преобладает страх и его неизменные последствия в виде бегающих табунами по коже мурашек. За это следует благодарить одного популярного фудблогера, который слепил довольно сносного ежа и бросил клич среди своих подписчиков, чтобы они повторили его кулинарный подвиг. Вскоре врата преисподней открылись и в сеть полезли ежеподобные твари.

О данном ежике не стоит судить только по внешности, ведь вполне возможно, что этот Гуинплен ужасный только на лицо, обладая очень вкусной начинкой.

Торт в форме ежика

Сестра русалочки Ариэль

Многие ли люди видели настоящую русалку? В наше время вряд ли кому-то представлялась такая возможность. Потому аниматоры компании Уолта Диснея приукрасили ее образ. Одна из домохозяек решила разнообразить праздничный стол симпатичным личиком дочери морского царя Тритона. По отношению к оригиналу получилось 1 к 1. Разве не похоже? А кто сказал что это Ариэль? У Тритона было 7 дочерей. Это ее старшая сестра. Судя по торту она «немножечко» старше. Зато угадываются родственные черты. Автор сладости долго корпела над ее созданием. Интересно, в какой момент она подумала: «И так сойдет»? Сразу или уже по итогам проделанной работы?

Торт Русалочка

Капитан Америка и его «Оу, щиттт»

Этот персонаж киновселенной Marvel настолько горяч, что его пестрая амуниция буквально тает на глазах. Сине-красно-белая глазурь предательски тает, а вместе с ней и последняя надеждыа увидеть восторг в детских глазах. Еще говорят — попытка не пытка. Легко ли тайком изъять у ребенка ценную игрушку и впопыхах по образцу воспроизвести его копию?

На заметку пылким поклонницам Капитана Америки: попытки воплотить супергероя в кондитерском изделии непременно потерпят крах, если супержелание не подкреплено соответствующими кулинарными суперспособностями.

Торт Капитан Америка

Паровозик из… ада

Паровозик Томас — любимец ребятишек дошкольного возраста. Детки обожают все, что связано с ним: мультики, книги, аттракционы, сладости. Уж если малыш увидел где-то Томаса в виде торта, то не отстанет от мамы и будет клянчить его. И здорово, если сердобольная родительница приложит все усилия, чтобы порадовать ребенка собственным творением, которое теоретически должно получиться ничем не хуже магазинного.

Однако любая импровизация в этом деле может дать противоположный эффект с перспективой причинения серьезной травмы неокрепшей детской психике, ведь вместо симпатичного и озорного паровозика может получиться настоящее исчадие ада типа того, что на фото.

Торт Паровозик Томас

Цыпленок или снеговик после нападения собак?

Это блюдо лучше подавать на полдник, но ни в коем случае не следует оставлять его на вечер. Иначе уснуть не получится. Творение умелицы не столько ужасает, сколько заставляет погрузиться в глубокие размышления. Кто-то невольно задумывается о начинке (мол, что еще можно ожидать от этого кулинарного шедевра), а кто-то пытается угадать прототип. Версии о первоначальном образе могут быть разные. По цвету бесформенной массы и своеобразному «клюву» можно предположить, что это цыпленок. Хотя знатоки будут настаивать, что на блюде распластался известный анимационный снеговик Олаф. Ну а желтый цвет — элемент реализма. Ведь в действительности на снеговиков часто покушаются вездесущие собаки.

Неудачный торт Цыпленок

Роботорт (нет)

Шар — воплощение самой совершенной геометрической фигуры. Поэтому создатели киносаги «Звездные войны» взяли его за основу, когда придумывали конструкцию астромеханического дроида ВВ-8.

Однако даже далеко не всем мастерам удается приготовить роботорт, а уж про мастеров-любителей и говорить не приходится, ведь их творения зачастую, мягко говоря, сильно далеки от совершенства.

Вот и в этом случае привлекательный персонаж превратился в грязного и злобного птенца, и создается ощущение, будто он явно перешел на темную сторону.

Торт в форме робота

На последнем издыхании

Эта лошадка шоколадной масти с гривой и хвостом морковного цвета является кексом. Но желание пробовать ее на вкус может возникнуть только у очень голодного человека. Она выглядит так, будто много пахала и очень устала. А может обессиленное животное заболело или еще чего похуже… Поза и высунутый язык бедняжки способны вызывать у едока лишь смутные мысли и переживания. Над подносом можно даже пустить не одну слезу, хотя праздник обещал быть веселым.

Торт в виде лошади

Все предоставленные кулинарные работы свидетельствуют о том, что их авторы очень старались, но на каком-то этапе исчерпали свои силы. Лучше не корить их за чудо-изделия, а в следующий раз деликатно попросить покупную сладость. И запихивая в себя очередной кусочек такого вот непрезентабельного тортика, нужно всегда помнить о том, что творчество бесценно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Елена

    аааа, торты сделали мой день))) Дохлая лошадь вообще круто))) что-то мне перехотелось печь сыну торт на ДР, пошла покупать)

    Ответить
  2. Ирина

    Смеялась до слез. Автор браво!!!

    Ответить
  3. алсо

    а лошадь и не такая уж и страшная просто она сильно устала

    Ответить
  4. Мика

    Последний тор достаточно красивый, милый, не очень вписывается в подборку.

    Ответить
    1. Хатьфу

      вы наверное ошиблись пред последние

      Ответить
  5. Хатьфу

    Лично мне понравились все , но особенно мне понравилась лошадь как и всем . Они все удивительны красивы . Большое спасибо автору за такую великолепною идею ! Можно ещё таких смешных диойваев ?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются