Ашан — в черном списке работодателей

31.05.2019 Общество

Крупные продовольственные торговые сети прочно заняли нишу на современном рынке. Они обеспечивают работой тысячи сотрудников. Условия труда, система оплаты зачастую зависят от конкретного супермаркета и руководителя.

На собственном опыте работы в нескольких сетях разных городов я убедился в том, что решающую роль играет именно человеческий фактор. Многие соискатели после устройства на работу сталкиваются с жесткой реальностью, которая значительно отличается от рекламных предложений.

Нездоровая психологическая атмосфера приводит к многочисленным увольнениям, негативным отзывам в интернете. Эти инструменты напрямую влияют на рейтинг предприятий.

Например, компания Ашан попала в российский черный список работодателей как раз из-за откликов разочарованных работников.

Что официально предлагает Ашан своим сотрудникам

Компания «Ашан» является крупной международной компанией, которая ориентируется на международные стандарты коммерческой деятельности. Изначально она гарантирует профессиональный рост, льготное питание, обеспечение спецодеждой, своевременную официальную зарплату 2-3 раза в месяц.

Социальный пакет включает оплачиваемые больничные листы, отпуск в течение 28 дней раз в году. Администрация привлекает как квалифицированный персонал, так и новичков без опыта.

Читайте также

Стоит ли работать кассиром пятерочки — какая зарплата

Пятерочка — достаточно крупная сеть магазинов, специализирующихся на продаже продовольственных товаров. На…

 

При этом перечень вакансий поражает своим многообразием. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте компании и в отделах кадров конкретного магазина.

На трудоустройство могут рассчитывать и люди с ограниченными возможностями, а также возрастные претенденты.

Уровень заработной платы изначально не оглашается. По отзывам бывших сотрудников, максимальной для Москвы является сумма 35 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены премии и рост денежного вознаграждения с увеличением стажа, квалификации.

Ашан декларирует карьерный рост, льготное медицинское страхование, компенсацию затрат на питание, социальные программы для сотрудников, а также их детей.

Чтобы оценить реальные условия труда, психологический климат внутри конкретного коллектива, нужно подробно разобраться с отзывами о работодателе от бывших сотрудников.

А как на самом деле

Несмотря на европейские стандарты коммерческой деятельности, на почве российской действительности компания работает по-другому. Главной причиной такой негативной реальности является человеческий фактор. Это подтверждают многочисленные отзывы сотрудников на сайтах antijob.net, orabote.top, pikabu.ru, otrude.net.

Например, скользящий график работы предусматривает утренние (с 6:30 до 15:30) и вечерние смены (с 13:00 до 22:00). При этом обязанности сотрудников четко разделяются.

На практике преобладает пренебрежительное отношение к людям со стороны менеджеров, которые на первый план ставят производственную необходимость.

Их неумение организовать качественный рабочий процесс нередко приводит к неоправданным переработкам, сокращению обеденных перерывов.

При этом зачастую работников заставляют решать задачи, которые не входят в сферу их обязанностей. По отзывам бывших сотрудников, люди не выдерживают тяжелых физических нагрузок и морального давления. Результатом таких негативных явлений становится большая текучка.

Часто отмечается «скотское» отношение к подчиненным. Описываются даже случаи драки между работником и менеджером.

Читайте также

Стоит ли ехать работать на Север — условия труда и зарплата

На территории РФ еще с советских времен популярным методом заработка является вахта. Многие люди стремятся попасть на…

 

Кроме того, нередко в отзывах отмечаются случаи коррупции. Это проявляется махинациями с «левыми» поставщиками, торговыми представителями.

Менеджеры зачастую вызывают работников во время законных выходных, заставляют перерабатывать без соответствующей оплаты.

Антон, Ростов-на-Дону: «Об людей просто вытирают ноги, постоянно внушая мысль, что работать на компанию – это большая честь».

Такими объяснениями прикрывают многочисленные штрафы, низкую зарплату. Трудности и неудобства растут и за счет старого оборудования. Например, часто встречаются сломанные рохли, сканеры.

Таким образом, при поиске работы нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Если важнейшим приоритетом является своевременная, но не очень высокая (в связи с бесконечными штрафами) зарплата и возможность карьерного роста, то можно рискнуть. При этом нужно быть готовым к переработкам, моральным и физическим потерям.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Иван

    Не надо выдумывать, нет никаких «бесконечных» штрафов. Сам работаю Ашан уже 5 лет. Возможны штрафы, но они крайне редки и всегда за дело. С остальным согласен. Атмосфера и отношение и правда на грани.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются