Говяжий фарш является одним из самых популярных продуктов, который находит широкое применение на кухне, благодаря своим вкусовым и полезным качествам. К сожалению, такой товар далеко не всегда соответствует заявленному стандарту, а некоторые позиции и вовсе являются откровенно опасными для употребления.
Содержание
Производители качественного говяжьего фарша
Стоит отметить, что, невзирая на последние тенденции массового нарушения государственных стандартов, существует немало компаний, которые производят высококачественную продукцию.
«Самсон»
Общий рейтинг этой позиции, которая относится к категории А, составил 72 балла. Из них безопасность получила 78, натуральность – 75, пищевая ценность – 52, а качество – 83 балла, что является неплохим показателем.
В продукте не было выявлено вредных примесей, а состав полностью соответствовал заявленному производителем, коим является ООО «Мясокомбинат «Всеволжский».
Храниться такой фарш в вакууме может не более 7 суток.

«Мираторг»
Несмотря на то, что этот фарш относится к категории Б, он также смог получить довольно высокий рейтинг в 70 баллов, из которых 81 за безопасность, 70 за натуральность состава, 59 за пищевую ценность, а 70 за общее качество продукции.
Производителем этого товара является ООО «Брянская мясная компания», которая гарантирует его сохранность в течение 13 суток, что явно указывает на наличие консервантов в составе, пусть и не в критичных количествах.

Читайте также
«Эколь»
Этот вид фарша был оценен ниже всего, получив 65 баллов из возможных 100. Объясняется это низким уровнем безопасности, не превысившим 49 очков, хотя в составе продукта была выявлена чистая говядина без растительных белков и вредных консервантов.
Во всем остальном товар полностью соответствует норме, набрав 75 баллов по показателю натуральности, 63 – по пищевой ценности и 74 – по качеству. Отсутствие опасных веществ доказывает и малый срок хранения мясного полуфабриката, не превысивший 5 суток.

Марки с сомнительной продукцией
Ниже представлена продукция, качество которой явно оставляет желать лучшего. В этот список вошли четыре позиции, от приобретения которых однозначно стоит воздержаться.
«Останкино»
Несмотря на заявленную категорию Б, этот фарш является опасным для употребления, даже если соблюдать его недельный срок хранения, так как в составе полуфабриката была выявлена патогенная микрофлора и кишечная палочка.

«Ямское подворье»
Этот продукт официально относится к категории А, но при первой же проверке было выявлено полное несоответствие заявленному качеству, так как в его составе обнаружилась свинина и незаявленный животный белок.
Цвет фарша оказался слишком светлым, даже отдаленно не напоминая говядину, что также недопустимо.

Читайте также
«Карусель»
Мало того, что в этом продукте было обнаружено присутствие свинины, специалистам удалось высеять еще и кишечную палочку, в результате чего фарш автоматически попал в список опасных. Удивляет и рекомендованный срок хранения полуфабриката, не превысивший 12 часов.

«О’кей»
С треском провалил тест в лаборатории и этот продукт, который, как выяснилось во время проверки, также был заражен патогенными возбудителями, включая кишечную палочку. Примечательно, что и у этого фарша срок хранения составил только половину суток.

Читайте также
На что обратить внимание при выборе фарша
Для того чтобы приобрести по-настоящему качественный полуфабрикат, недостаточно руководствоваться экспертными рейтингами.
Так, первое, на что нужно обращать внимание – это вид и состав, помня о том, что хороший фарш из говядины имеет однородную консистенцию без включений, красивый темный цвет и свежий аромат.
Кроме того, в его составе должно быть не менее 60 процентов мышечной массы и полное отсутствие опасных консервантов.
Эти простые знания в совокупности с личным опытом и изучением результатов лабораторных исследований помогут безошибочно выбрать только самое качественное изделие из мяса. И, конечно же, оно не может стоить дешево, ведь ни один производитель не станет работать себе в убыток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!