Разумная экономия — что сделать с остатками фруктовой нарезки

6.08.2019 Общество

После пышного застолья осталась фруктовая нарезка, и вы не знаете, как ее использовать с толком? Предлагаем вам изучить 5 самых распространенных вариантов, которыми наиболее часто пользуются экономные хозяйки.

Компот или коктейль

Самым простым способом использования остатков фруктовой тарелки является приготовление витаминных напитков.

Например, яблоки, груши и виноград легко превратить в великолепный компот, а вот бананы, апельсины, мандарины и прочие мягкие экзотические фрукты можно использовать в качестве фруктового наполнителя в кисломолочных коктейлях.

Сочные кусочки персика, ягоды малины, клубники или косточковые фрукты можно смешать с простоквашей или натуральным йогуртом и получить вкусный и низкокалорийный напиток, который не повредит фигуре.

Компот из фруктов

Замораживаем на зиму порционно

Вторым по популярности и не менее простым способом, позволяющим использовать оставшиеся на столе фрукты, считается заморозка. Ягоды и дольки помещают в небольшие полиэтиленовые пакеты и кладут в морозильную камеру.

Эти «витаминные порции» используют для выпечки или напитков.

Порционно замороженные фрукты

Читайте также

Йогурт, который не стоит покупать, даже если он дешево стоит

Большинство людей привыкли считать, что йогурт – это полезная еда для пищеварения. На самом деле в данном вопросе все…

 

Пирог или манник к чаю

Практически все компоненты фруктовой тарелки можно применить в качестве начинки в пирогах, кексах и прочей домашней выпечке, например, вкусном и пышном маннике на соде, который получится приготовить из:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. пшеничной муки.

Достаточно все смешать и вылить в форму, смазанную маслом.

Фрукты в маннике могут быть как свежими, так и обработанными. В качестве начинки в быстрый пирог к чаю также подходит быстрое варенье с добавлением пектина.

Манник с малиной

Цукаты

Все без исключения фрукты можно превратить в цукаты. Для этого потребуется немного терпения и сахарный сироп, в котором кусочки плодов и ягодки следует выдержать около 6 часов.

Далее для получения цукатов заготовку нужно будет высушить в духовом шкафу с конвекцией или же на специальной сушилке для овощей.

Кусочки цукатов

Читайте также

Сыр, который не стоит покупать, даже если цена очень низкая

Сливочный или плавленый, соленый или пресный, с дырочками или без! Если вы не можете жить без сыра, то эта статья будет…

 

Фруктовый салат

Сгодятся оставшиеся после пиршества фрукты и для приготовления легкого фруктового салата. Рецепт этого лакомства фантазийный, потому что в нем могут сочетаться и клубника, и малина, и яблоки, и бананы, и даже цитрусовые.

В качестве заправки для нежного десерта подойдут натуральный йогурт, ряженка, нежный мягкий творожок или обычная сметана.

При желании в блюдо можно добавить немного сгущенного молока, сахара или подсластителя, но лучше всего вместо них в салат добавить натуральный мед.

Фруктовый салат

Надеемся, что после прочтения этой статьи кусочки фруктов и ягодки с фруктовой тарелки больше никогда не будут отправлены вами в мусорное ведро.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются