После пышного застолья осталась фруктовая нарезка, и вы не знаете, как ее использовать с толком? Предлагаем вам изучить 5 самых распространенных вариантов, которыми наиболее часто пользуются экономные хозяйки.
Содержание
Компот или коктейль
Самым простым способом использования остатков фруктовой тарелки является приготовление витаминных напитков.
Например, яблоки, груши и виноград легко превратить в великолепный компот, а вот бананы, апельсины, мандарины и прочие мягкие экзотические фрукты можно использовать в качестве фруктового наполнителя в кисломолочных коктейлях.
Сочные кусочки персика, ягоды малины, клубники или косточковые фрукты можно смешать с простоквашей или натуральным йогуртом и получить вкусный и низкокалорийный напиток, который не повредит фигуре.
Замораживаем на зиму порционно
Вторым по популярности и не менее простым способом, позволяющим использовать оставшиеся на столе фрукты, считается заморозка. Ягоды и дольки помещают в небольшие полиэтиленовые пакеты и кладут в морозильную камеру.
Эти «витаминные порции» используют для выпечки или напитков.
Читайте также
Пирог или манник к чаю
Практически все компоненты фруктовой тарелки можно применить в качестве начинки в пирогах, кексах и прочей домашней выпечке, например, вкусном и пышном маннике на соде, который получится приготовить из:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. пшеничной муки.
Достаточно все смешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Фрукты в маннике могут быть как свежими, так и обработанными. В качестве начинки в быстрый пирог к чаю также подходит быстрое варенье с добавлением пектина.
Цукаты
Все без исключения фрукты можно превратить в цукаты. Для этого потребуется немного терпения и сахарный сироп, в котором кусочки плодов и ягодки следует выдержать около 6 часов.
Далее для получения цукатов заготовку нужно будет высушить в духовом шкафу с конвекцией или же на специальной сушилке для овощей.
Читайте также
Фруктовый салат
Сгодятся оставшиеся после пиршества фрукты и для приготовления легкого фруктового салата. Рецепт этого лакомства фантазийный, потому что в нем могут сочетаться и клубника, и малина, и яблоки, и бананы, и даже цитрусовые.
В качестве заправки для нежного десерта подойдут натуральный йогурт, ряженка, нежный мягкий творожок или обычная сметана.
При желании в блюдо можно добавить немного сгущенного молока, сахара или подсластителя, но лучше всего вместо них в салат добавить натуральный мед.
Надеемся, что после прочтения этой статьи кусочки фруктов и ягодки с фруктовой тарелки больше никогда не будут отправлены вами в мусорное ведро.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!