Дешевая продукция ТМ «Ашан» — что стоит и не стоит брать (личный опыт)

15.07.2019 Общество

Ни для кого не секрет, что, покупая товар известной фирмы, мы платим не только за вкус и качество продукции, но и просто за товарный знак. А вот у личных брендов магазинов нет наценки за упаковку и рекламу, поэтому они стоят дешево, хотя нередко изготавливаются на одном заводе с дорогими аналогами.

Для себя я определила ТОП лучших и худших товаров ТМ «Каждый день» из супермаркета «Ашан».

Рекомендую к покупке

Хоть товары «Каждый день» имеют не самый презентабельный вид и стоят намного дешевле, чем другие товары, некоторую продукцию стоит попробовать. В основном хорошим качеством могут похвастаться товары для дома, канцелярия, бакалея.

Очиститель для обуви

Достаточно неплохое средство, учитывая его небольшую цену. Очиститель имеет консистенцию пенки: нужно встряхнуть, выдавить немного на обувь и вытереть тряпкой. Хорошо справляется с очисткой от загрязнений, при этом не вредит кожаным изделиям.

А вот у очистителей в виде губок качество хуже – небольшого размера, плохо пропитаны.

Очиститель для обуви

Лососевое масло

Хороший продукт, стоит не больше 20 рублей. Производится рыбокомбинатом, хотя это же масло в его фирменной упаковке стоит в 3 раза дороже. Отличий между вкусом и составом между этими двумя продуктами нет.

Лососевое масло

Читайте также

10 товаров в Светофоре, которые никогда не стоит покупать

Сеть магазинов «Светофор» довольно популярна в России. Многие люди предпочитают отовариваться именно там, за счет…

 

Крупы, макароны

Очень хороший рис: вкусный, не разваривается. Гречка немного уступает по качеству, но учитывая низку цену, это простительно.

Горох подойдет для тех, кто не любит кашу – не разваривается в состояние кашицы, идеально подходит для супов. Макароны тоже хорошие, особенно в форме бантиков.

Макароны "Каждый день"

Специи

Приправы качественные, на каждый день идеально подойдут. Кончено, если вы повар или нужно приготовить какое-то суперсложное блюдо на торжество, можно купить и дорогие специи, но для ежедневного употребления эти очень даже хороши.

Приправа "Каждый день"

Читайте также

Сливочное масло, которое не стоит брать даже по низкой цене

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…

 

Сухофрукты

Продукция хорошего качества, всегда мытая, сухая, сладкая. Но к орехам есть претензии – можно встретить прелые или плохо промытые плоды.

Отдельно хочется отметить прозрачную упаковку.

Покупая сухофрукты этой марки всегда можно сразу посмотреть на качество плодов, хотя многие другие компании делают полностью закрытые пачки.

Абрикос сушеный

Не стоит брать категорически

Несмотря на большое количество качественной продукции, все же встречаются неудачные товары.

Стиральный порошок

Для ручной стирки еще куда ни шло, а вот в машинку его лучше не засыпать. Вряд ли справится с сильными загрязнениями на одежде, еще и технике может навредить.

Однако его можно использовать в качестве чистящего средства для полов.

Стиральный порошок "Каждый день"

Читайте также

Домашний и покупной торт — что выгоднее: простой расчет

Атрибутом любого праздника является торт. Медовик, Наполеон, Пражский, Птичье молоко – названия, которые с детства…

 

Сыр

Просто ужасного качества. По консистенции и вкусовым качествам больше напоминает пластилин. Очень настораживает наличие красителя.

Сырного запаха не имеет, потому что в составе больше химии, чем молока. Лучше немного доплатить и купить нормальный продукт.

Твердый сыр "Каждый день"

Консервированные кальмары

Очень плохо пахнут. В банке жидкости в два раза больше, чем самих кальмаров, хотя на упаковке об этом ни слова.

Мясо порезано на мелкие кусочки, внешне не вызывает подозрений, но вкус ужасный, отдает странной горечью. Такими консервами лучше даже животных не кормить.

Консервы кальмара

Чай и кофе

Плохого качества. Не чай, а сплошная краска. Можно купить только в крайнем случае. Лучше потратить на пару десятков рублей больше, но получить достойный продукт.

Кофе "Каждый день"

Читайте также

Хорошая и недорогая сметана, по мнению Роскачества

Сметаной заменяют многие продукты — жирный майонез, дорогое сливочное масло, а вот заменить ее саму чем-то сложно. Этот…

 

Подушечки «Каждый день»

Хотя состав и цена этого продукта хорошие, вкусовые качества очень сильно огорчают. Обычно такие подушечки употребляют с молоком по утрам, но можно есть и просто в качестве перекуса.

Внешне ничем не отличаются от других сухих завтраков, но начинки в них очень мало. На вкус она безумно приторная и мало напоминает сливки.

Сами подушечки при жевании прилипают к зубам, очень сухие.

Подушечки "Каждый день"

Неоспоримым плюсом бренда «Ашана» является его дешевизна, нейтральные прозрачные упаковки, достаточно широкий ассортимент товаров любого назначения (от бытовой химии до канцелярских принадлежностей).

В целом продукция имеет хорошее качество, но стиральные порошки и некоторые консервы, молочные и мясные продукты лучше не покупать, потому что это может быть чревато не только зря потраченными деньгами, но и ущербом для здоровья.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 4
  1. Семён Семеныч

    Кофе марки каждый день я пил и ещё куплю. По качеству не уступает Черной Карте и им подобным. В цене три раза дешевле. Находка.

    Ответить
  2. Эля

    А мне именно кофе и не понравился. «Никакой». Но я в принципе растворимый как то не очень, мне на растворимый сложно угодить. А кто пьет, да еще и с сахаром и молоком — попробуйте, купите разок. СтОит копейки, может и сойдет. Еще понравились всякие непродовольственные товары вроде ватных палочек и мусса для волос. Не знаю, что там с порошком, я не брала, но остальную химию/салфетки — можно.

    Ответить
  3. Владимир

    Кофе у них нормальный, только брать надо сублимированный.

    Ответить
  4. Анна

    А мне понравилась сметана, и вкус, и консистенция, и состав. Все устраивает.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются