Двойная надбавка — кому положена в 2019 году?

18.06.2019 Общество

Вначале 2019 г. в Российской Федерации вступил в силу новый закон, который предусматривает изменения в системе пенсионных начислений. В соответствии с этим документом, некоторые категории граждан должны ожидать двойное повышение.

Закон, регулирующий увеличение выплат в 2019 году

Увеличение ежемесячного дохода пенсионеров в текущем году регулируется новым законодательным актом № 350-ФЗ. Данный закон вступил в силу 1 января и внес определенные изменения в отдельные нормативно-правовые акты России.

Например, документ устанавливает порядок начисления стипендий, пособий по безработице и других социальных начислений.

В этом нормативно-правовом акте указаны категории граждан, которым необходимо ожидать увеличение ежемесячных страховых начислений по старости. Кроме повышения размера выплат, документ устанавливает новый пенсионный возраст – женщинам от 60 лет, мужчинам от 65.

Читайте также

Надбавка к пенсии в Москве в 2019 году для неработающих пенсионеров

В связи с тем, что цены в столице России значительно выше, чем в других городах страны, региональными властями…

 

Как проводится индексация выплат всем пенсионерам

Согласно закону, все социальные выплаты должны ежегодно индексироваться, то есть увеличиваться на определенный процент, зависящий от различных факторов. Раньше коэффициент повышения устанавливался с учетом уровня инфляции, однако в 2019 размер прибавки был установлен особым постановлением Правительства.

Согласно этому постановлению, все страховые начисления по старости должны быть увеличены на 7,05%.

Кроме того, с апреля месяца был увеличен размер социальной помощи. Коэффициент надбавки рассчитывался с учетом роста прожиточного минимума и составил 2,4%.

Пенсия работающих граждан не будет повышена, так как продолжает действовать введенный в 2016 г. мораторий.

Читайте также

Надбавка к пенсии сельским жителям с 2019 года: последние новости

Физические лица, проживающие и официально работающие в селе длительное время, могут получать надбавки к пенсии,…

 

Кто сможет получить 2 доплаты

Бывшим работникам сельского хозяйства государство должно выплатить двойную надбавку к пенсии. Такой бонус полагается пенсионерам еще с 2015 г. Его размер должен составлять 25% от базового размера фиксированной выплаты. В 2019 году он равен 5 334,19 рублей, а значит, размер надбавки составит 1 333,55 рублей.

Получить данный бонус смогут не все работники сельской промышленности. Он будет начисляться только тем гражданам, кто соответствует следующим требованиям:

  • не имеет официальной работы и получает страховую пенсию по старости;
  • имеет 30-летний стаж работы на сельскохозяйственных предприятиях;
  • постоянно проживает в сельской местности.

Повышенную пенсию должны были начать начислять еще с января этого года. Если надбавка не приходит, необходимо обратиться в ПФР.

Таким образом, в 2019 все неработающие пенсионеры начали получать повышенную пенсию. Бывшие работники сельского хозяйства получают выплаты с небольшим бонусом, который равен 1 333, 55 рублей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются