Элитный шотландский виски оказался на самом деле подделкой

1.08.2019 Общество

Виски Ardbeg

В современном мире подделать можно абсолютно все, в том числе и элитный шотландский виски. Неудивительно, что махинации с алкогольными напитками особенно популярны, поскольку это может стоить огромных денег и не каждый разберется в фальсификации.

Кто и как проводил экспертизу

Благодаря развитию науки существуют различные современные методы выявления фальсификаций. Шотландский виски изучали при помощи метода радиоуглеродного датирования. Тесты проводил Центр экологических исследований Шотландского университета (SUERC) в Восточном Килбрайде.

В ходе анализа ученые выявили, что 21 из 55 проверенных бутылок редкого шотландского виски являлись подделкой. Было отмечено, что очень часто на этикетках указывался неверно срок выдержки.

Читайте также

Лучшая сейчас валюта для хранения сбережений

Рубль очень нестабилен и ситуация с каждым днем все усугубляется. Практически все – от простых людей до…

 

Какие элитные марки оказались подделкой

Виски наливают из бутылки в бокал

Причиной проверки явилась растущая озабоченность распространением поддельного виски на вторичном рынке. Подделками оказались известные дорогостоящие напитки Ardbeg 1885 и Thorne’s Heritage.

Как можно купить подделку за 10 тысяч швейцарских франков

Неприятная ситуация приключилась с китайским миллионером Чжан Вэй, который отдыхал в швейцарском отеле в Санкт-Мориц, где он выпил самую дорогую порцию элитного шотландского виски якобы 1878 года за 10 000 швейцарских франков. В целом он остался доволен вкусом, но у экспертов появились сомнения, и отель отправил бутылку на экспертизу в Шотландию.

Результат оказался неутешительным. Анализ напитка показал, что он является, во-первых, купажированным, а, во-вторых, произведен после 1970 года.

Чжан Вэй отреагировал достаточно спокойно на результаты теста. Руководство отеля было искренне удивлено сложившийся ситуацией и принесло китайскому миллионеру свои извинения и возместило все убытки.

Читайте также

Как проверить бриллианты без оборудования — совет от ювелира

Бриллианты и украшения с ними очень красивы. Неудивительно, что каждая представительница прекрасной половины мечтает…

 

Что говорят эксперты о ситуации

Эксперты утверждают, что стоимость дорогого элитного алкоголя с каждым днем будет расти, поэтому мошенники, несомненно, будут пользоваться этой ситуацией.

Сейчас в интернете можно относительно недорого купить пустую бутылку из-под любого виски и заполнить другой дешевой жидкостью и выдать за элитную марку.

Разумеется, сегодня можно найти детальную инструкцию по поводу того, как отличить подделку любого алкогольного напитка от оригинала самостоятельно. Но если вы приобретаете не просто шотландский виски, а элитный и дорогостоящий, то советуем обратиться к экспертам, чтобы ваша покупка не оказалась фальшивкой.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются