Как живут миллиардеры? Самые красивые и уникальные дома

6.02.2020 Общество

Многим хотелось бы узнать, как живут миллиардеры. Чтобы удовлетворить любопытство, посмотрим фото самых красивых и уникальных домов.

Эйке Батиста

Бизнесмен Эйке Батиста стал владельцем дорогого особняка в пригородной черте Рио-де-Жанейро с видом на море. Масштабы дома позволяют миллиардеру парковать свой Mercedes SLR в углу просторной гостиной. В доме несколько этажей, огромное количество комнат, а рядом оборудована вертолетная площадка.

Внутренняя отделка особняка достаточно богатая и стильная, чего только стоит один плиточный пол. В гостиной предусмотрена отдельная зона с диваном для просмотра телевизора.

Айра Реннерт

Бизнесмен Айра Реннерт владеет капиталом, стоимость которого составляет примерно 6,5 миллиарда долларов. Приобрел недвижимость в Нью-Йорке за 248 миллионов долларов.

В особняке бизнесмена 29 спален, 39 ванных комнат, а также три плавательных бассейна, которые могут посещать его гости.

Интересно!
На территории поместья расположена собственная электростанция.

Ринат Ахметов

Самый богатый человек на Украине – бизнесмен Ринат Ахметов, капитал которого составляет 15,4 миллиарда долларов. В 2011 году он приобрел самый дорогой жилой комплекс в мире, располагающийся в элитном районе Найтсбридж в Гайд-парке. Стоимость недвижимости составила 221 миллион долларов.

Это трехэтажный пентхаус, общая площадь которого составляет 2 320 кв. м. В доме несколько спален, просторная гостиная и столовая.

Отделка выполнена в серебристых, серых, бежевых и коричневых тонах. Квартира оборудована панорамными окнами с пуленепробиваемыми стеклами, есть небольшие террасы с обеденными зонами. На ремонт помещения было потрачено 60 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также: 14 самых богатых представителей нетрадиционной ориентации

Лакшми Миттал

В Лондоне находится много интересных и узнаваемых домов, среди которых и собственность самого богатого индийца Лакшми Миттала. Дворец был куплен в 2004 году и считается одним из красивейших лондонских домов. Стоимость коттеджа составила 128,5 миллиона долларов.

В особняке есть 12 спальных комнат, турецкая баня. Гараж вмещает 20 автомобилей.

Для справки!
Также миллиардер купил себе поместье, площадь которого составляет 137,5 гектаров. Дом находится в пригороде Лондона. Лакшми Миттал планирует построить там «зеленый» дом, который по предварительным подсчетам обойдется в 40 миллионов долларов.

Тамара Экклстоун

Тамара Экклстоун – модель, дочь миллиардера, бывшего владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна. Приобрела свой уникальный особняк, располагающийся на улице Кенсингтонские сады, в 2011 году за 70 миллионов долларов.

Стоимость коттеджа, в котором 55 комнат, существенно увеличилась после проведенного ремонта. В доме теперь есть амазонская кристальная ванная, стоимость которой составляет 1 миллион долларов, спа-центр для собак, боулинг, а также подземный бассейн.

Читайте также: 10 российских знаменитостей, которые находятся в долговой яме

Мукеш Амбани

Глава мультипромышленного комплекса Reliance Industries Мукеш Амбани в 2010 году закончил строительство самого дорогого частного дома в мире. Особняк получил название «Антилия».

Дом состоит из 27 этажей, его стоимость составляет 1 миллиард долларов. В особняке предусмотрено три вертолетные площадки, спортивный клуб, зал для танцев, кинотеатр на пятьдесят мест, автомобильный сервис, а также парковка на 168 мест, состоящая из шести этажей. В доме также работает обслуживающий персонал, численность которого составляет более 600 человек.

Билл Гейтс

Дом Билла Гейтса оборудован по последнему слову техники. Это самый «умный» среди всех домов, которые были построены за последнее время. Технологическое оснащение не мешает особняку выглядеть по-домашнему, вокруг него расположен парк.

В доме есть плавательный бассейн с встроенной под водой музыкальной системой. Также большая библиотека с читальным залом под куполом, обеденный зал, тренажерный зал, спортивные площадки. Дом состоит из четырех уровней, в нем восемь спальных комнат. Крыша покрыта нержавеющей сталью

Интересно!
В настоящее время дом Билла Гейтса – место для экскурсий, туда может попасть каждый желающий. Правда, посмотреть можно только определенные комнаты, где установлены камеры слежения.

Читайте также: 10 зарубежных знаменитостей, которые находятся в долговой яме

Роман Абрамович

Российский бизнесмен Роман Абрамович – владелец нескольких элитных домов в Лондоне. В особняке, располагающемся на Кенсингтон-Палас-Гарденз предусмотрен оздоровительный центр, музей автомобилей, теннисный корт. Благодаря такому наполнению, стоимость дома, которая в 2011 году составляла 140 миллионов долларов, в настоящее время существенно возросла.

Рассматривая фото самых красивых и уникальных домов, в которых живут миллиардеры, можно сказать, что каждый из них хорош по своему.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(14 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 7
  1. Антон

    Тот же богатый Илон Маск не такой уж счастливый в личной жизни. Так что за деньги счастье ну никак не купишь.

    Ответить
  2. Vlad

    Все понятно, кроме одного. Перед кем эти люди выпендриваются? Кому и что доказывают? Только очень недалекий человек не поймет, что эти богатства — результат неравномерного распределения полученной прибыли. Кому шишлинг, кому все остальное…

    Ответить
  3. Александр

    Люди реально заработали, а мы смотрим чтобы было к чему стремиться. А некоторые просто слюной брызгают!

    Ответить
  4. Роза

    А мне вот даже жить негде в свои 60 лет. Я вам завидую.

    Ответить
  5. Иван

    Человек не может одновременно находиться сразу в двух комнатах, даже если он миллиардер.

    Ответить
  6. Марина

    Имеют деньги и покупают, это не только место для жилья, но и вклад средств. Останется их детям и потом комфорт любят все по мере своих возможностей.

    Ответить
  7. Павел

    Глядя на эти невероятные особняки, так и хочется сказать: «Живут же люди!» Каждый из них сделал себе имя в бизнесе, каждый из них матерый бизнесмен. Маск вообще наикрутейший инженер. Но вот я думаю, что между большинством из нас и ними разница не в тысячу км, а в 1000 лет. Грустно…

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются