Кефир, который не стоит брать даже по низкой цене

21.07.2019 Общество

Кефир является излюбленным кисломолочным продуктом для многих людей, ведь он не только очень вкусный, но еще и крайне полезный. Однако всегда ли заявленное качество соответствует действительности, ведь многие производители нередко грешат тем, что либо не выдерживают ГОСТ, либо добавляют вредные вещества.

А чтобы не попасть впросак, необходимо заранее изучить антирейтинг, который, прежде всего, включает в себя товары, реализуемые по более чем доступной цене. Он составлен исходя из личного опыта и отзывов покупателей на сайте irecommend.ru.

«Белая долина»

Покупатели, которым пришлось на вкус молоко этого производителя, жалуются на то, что его однопроцентный кефир оказался довольно кислым на вкус.

Кроме того, продукт быстро портится, сильно пузырится и содержит в себе хлопья, которые не растворяются даже после тщательного взбалтывания.

«Белая долина» кефир

«Вкуснотеево»

Несмотря на то, что эта торговая марка позиционирует себя как производитель высококачественной продукции, его кефир с жирностью в 5,2 процента по своим вкусовым качествам оставляет желать лучшего. И дело не в легкой кислинке, а в специфическом запахе и вкусе, которые хоть и трудно назвать неприятными, мало соответствуют кефиру в классическом его понимании.

Среди прочих претензий – однократное расстройство пищеварения и наличие характерных примесей в общей массе, вне зависимости от срока годности.

Согласно отзывам, продукт прекрасно подходит для маринования шашлыка, так как делает его мягким и даже немного рыхлым, а вот для употребления в чистом виде он явно не годится.

«Вкуснотеево» кефир

Читайте также

Сметана, которую не стоит покупать, даже если цена низкая

Магазины сегодня предлагают нам широкий выбор молочных продуктов и в частности сметаны. Цены колеблются в зависимости…

 

«Сметанин»

Прежде всего, покупатели отмечают неудобную упаковку кефира, которую нужно прорезать ножом и сразу же выбрасывать, так как хранить жидкий продукт в такой таре практически невозможно. Из прочих претензий – чересчур густая консистенция и ярко выраженный кислый запах и вкус.

Также стоит отметить, что, по словам одной покупательницы, кефир «Сметанин» не стала пить даже ее кошка.

«Сметанин» кефир

«Простоквашино»

Это кефир получил высокие оценки Росконтроля, но, несмотря на это, многим покупателям он не нравится. Основная претензия сводится к наличию восстановленного молока в составе продукта, которое ощущается на вкус, как мелкий песок. Другие дегустаторы отметили присутствие слишком густых хлопьев в кефире, из-за чего его не очень приятно пить даже после тщательного взбалтывания.

Смущает и рецепт приготовления, ведь вместо цельного молока и грибка здесь используются сливки и даже сливочное масло. Вишенкой на торт ложится недовес, ведь из положенного литра в упаковке фиксируется около 930 грамм продукта, что совсем недопустимо.

Что касается вкуса, то он хоть и кисловат, но совсем не неприятен, поэтому кефир можно использовать, к примеру, для приготовления оладий.

«Простоквашино» кефир

Читайте также

Сливочное масло, которое не стоит брать даже по низкой цене

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…

 

«Пискаревский»

Не самая дешевая продукция из рассматриваемого сегмента, но практически всегда испорченная. Вне зависимости от срока годности, масса бродит, пузырится и разделяется на сыворотку и хлопья.

Употребление кефира вызывает брожение и пищевое расстройство, которое может растянуться на несколько дней. И даже творог из такого продукта получится кислым и неприятным на вкус, поэтому кроме красивой упаковки у торговой марки нет никаких преимуществ.

"Пискаревский" кефир

«Красная цена»

Качество кефира этого производителя оставляет желать лучшего. И первое, что бросается в глаза, его слишком жидкая, водянистая консистенция, напоминающая разведенное молоко.

Вкус у продукта оказался соответствующим, и, пробуя его, довольно сложно поверить в заявленную изготовителем 3,2-процентную жирность.

«Красная цена» кефир

К сожалению, с каждым днем казусов, связанных с несоответствием качества кисломолочной продукции, становится все больше и больше, поэтому лучше не гнаться за дешевизной, употребляя только кефир проверенных марок с хорошей репутацией.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются