Худшие мясные полуфабрикаты из «Пятерочки» — 5 марок, которые не стоит покупать

27.04.2020 Общество

В период кризиса магазинные полуфабрикаты пользуются большим спросом среди потребителей. Покупая их с целью экономии времени и средств, люди редко задумываются о безопасности того или иного продукта на прилавках магазинов. Поэтому стоит обратить внимание на худшие мясные полуфабрикаты, которые не стоит покупать в популярно супермаркете. Антирейтинг составлен на основе результатов проверки двух независимых экспертных организаций — Роскачества и Росконтроля, а также отзывов покупателей на сайте Отзовик.

Пельмени «Красная цена»

Привлекает покупателей данный полуфабрикат в первую очередь доступной ценой. Это несомненный плюс, но как насчет качества? Эксперты Роскачества исследовали данный продукт и сделали вывод, что оценку больше чем 3,5 данная продукция не заслуживает.

Пельмени "Красная цена"

Результаты проверки показали, что в составе продукта есть соя, которой по ГОСТу быть не должно.  Также эксперты установили, что начинки в пельменях меньше чем теста, несмотря на то, что оно тонкое. К тому же консистенция фарша похожа на пасту, у которой отсутствует характерный вкус.

Форма пельменей деформирована, а края в некоторых местах плохо заделаны. Это может говорить о том, что продукт хранился при неправильной температуре или подвергался заморозке повторно.

Гораздо менее лояльными к марке оказались покупатели, о чем говорят их отзывы на сайте Отзовик. Они отмечают крайне неприятный запах и вкус пельменей, в котором кроме лука и сои практически ничего больше не слышно. Также недовольны покупатели составом продукта, в котором много синтетических добавок. в частности, глутамат натрия.

Наггетсы куриные «Мираторг с сыром»

Производитель этого полуфабриката предпочел уделить больше внимания красивой упаковке, нежели тому, что внутри. Об этом говорит состав продукции, которую исследовали в Росконтроле. Специалисты оценили степень нарушения как среднюю. Так, в составе продукта вместо мяса было обнаружено сердце птицы, а также соевая мука, хотя в маркировке указано, что присутствует соевый белок.

Наггетсы куриные "Мираторг с сыром"

Исходя из самого названия, в полуфабрикате начинкой выступает сыр. На самом деле это не так. Вместо сыра изготовитель использует аналог на основе заменителя молочного жира.

Информация о пищевой ценности продукта, указанная на упаковке, также не является достоверной.

Экспертами Росконтроля было установлено, что белка по факту на 10% меньше, чем заявлено. Но есть и хорошие новости – сорбиновой и бензойной кислоты в продукте не обнаружено.

Наггетсы «Золотой петушок»

Еще один полуфабрикат с красочной упаковкой, который прошел проверку в Росконтроле и не получил положительных отзывов. Из-за обнаруженных экспертами нарушений неггетсы отправлены в черный список. Первым делом, что попадается на глаза – это панировка. Эксперты установили, что она составляет практически половину всего продукта – 45%.

Наггетсы "Золотой петушок"

Также в маркировке указано, что начинкой наггетсов является сыр, а по факту продукт не содержит молочного жира. Заменитель сыра присутствует только в небольших количествах. В составе полуфабриката был обнаружен консервант, а именно – сорбиновая кислота, о которой, напротив, в маркировке ничего не говорится.

Шашлык ТМ «Останкино»

Что может быть лучше готового маринованного шашлыка для пикника, особенно если времени катастрофически мало для заготовки мяса? Однако проведенная экспертиза торговой марки «Останкино» показала крайне негативные результаты.

Шашлык ТМ "Останкино"

Продукт не соответствует требованиям безопасности Росконтроля, поскольку максимальное допустимое значение общего микробного числа превышено в 17 раз. В продукте были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Однако полуфабрикат имеет хорошие показатели по органолептике. А значит визуально тяжело понять, что с мясом что-то не так.

Несмотря на то, что в продукте не обнаружено сои, крахмала и стимуляторов роста, специалисты Росконтроля присвоили изготовителю высокую степень нарушений и добавили полуфабрикат в черный список.

Котлеты «Ложкаревъ»

Очередной производитель, который указывает недостоверную информацию в маркировке, так как ингредиенты в составе по факту не соответствуют их содержанию. В частности, по мнению специалистов Росконтроля,  это касается растительного белка, вместо которого в продукте оказалась соя, а также не заявленная соевая мука.

Котлеты "Ложкаревъ"

Также на упаковке можно увидеть, что котлеты из отборной говядины, но в составе заявлено не только говяжье мясо, но и куриное, что недопустимо для данной продукции. Но самое страшное, что обнаружили эксперты – наличие в котлетах антибиотиков в такой концентрации, которая останавливает рост микроорганизмов.

Эксперты Росконтроля считают, что эти 5 мясных полуфабрикатов покупать категорически нельзя, так как они могут представлять угрозу не только для здоровья, но и жизни человека.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 7
  1. Елена

    О, да, пробовала буквально все. Это автора очень громко назвали «мясные» — ужасные соевые суррогаты, которые и в рот взять страшно.

    Ответить
  2. Анононим

    Обзор просто смех-смехом)
    Купить пельмени «Красная цена» и писать «не покупайте — они отстой.»
    Они и стоят 54 рубля, потому что отстой)
    А все остальное что? В котлетах содержится куриный фарш, что не допустимо? Вы может приведете какие-либо пруфы? Да и хотелось бы увидеть доказательную базу того, что в них всякие антибиотики)
    Повылезали эксперты, пихают свои статьи на яндекс.дзен, чтоб заработать и успешно это делают)

    Ответить
    1. Алена Бондаренко

      Для особо сомневающихся — в каждом пункте есть рабочая ссылка на реальные исследования Росконтроля. С его сертификатами любой может ознакомиться на официальном сайте. Или вы думаете, что если не верить и делать вид, что продукты хорошие, то они такими и будут? И если уж продают пельмени из пластмассы, то на упаковке так и должно быть написано, а они же пишут: «Пельмени из мяса», то есть прямой обман покупателя.

      Ответить
  3. Оксана

    Продукты «красная цена» д…мо. Офигеть какое внезапное и неожиданное открытие!!! А мы то думали что мясо реально может стоить дешевле денег.

    Ответить
  4. наташа

    Продают эту отраву,потому что разрешено,нет никакого контроля,полная анархия,сам себе командир,чё хочу,то и ворочу.

    Ответить
  5. Наталья

    Ничего этого никогда не покупаю и никому не советую. Уж лучше купить курицу и сварить. Полезнее для здоровья.

    Ответить
    1. Алена Бондаренко

      Курица — это конечно, хорошо. НО: а) ее готовку не всегда хватает времени. б) просто курица надоедает через неделю так, что лучше совсем не есть. А так кинул на сковороду — за 5 минут котлеты. И конечно ждешь, что они будут по крайней мере съедобные. А тут такой ужас в середине . Просто реальную отраву продают под видом еды.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются