Добрый жест: куда лучше всего пожертвовать деньги

12.05.2020 Общество

Помогать нуждающимся людям, выручать ближних, спасать детей и животных — заложено в нас с рождения. Многие неравнодушные люди считают своим долгом выделять часть денег для этих целей. Но часто закрадываются подозрения — а не нарвусь ли я на мошенника, который мои денежки кровные прикарманит, и они не дойдут до цели? Как выбрать правильный благотворительный фонд и кому можно доверять?

Как не нарваться на мошенников

Изначально человек должен сам понять, кому он хочет помочь? Бездомным животным, больным детям, инвалидам, престарелым и т.д. Если нет конкретного человека, которому можно целенаправленного оказывать поддержку, необходимо правильно выбрать благотворительный фонд.

Для этого надо понимать, какие организации действительно занимаются помощью, а кто маскируется под них, вымогая у доверчивых людей деньги. Сначала нужно узнать все о компании, куда собрались перечислять средства.

Важно!
Необходимо смотреть, сколько лет работает фонд на рынке, и какие о нем отзывы.

У организации должен быть сайт, желательно — группы в соцсетях, прямые контакты, расчетные счета. И обязательно — данные о работе, результаты отчетности, куда идут пожертвования. Ведь все они отчитывается перед государством, и проходят проверки аудиторов.

Надежные крупные фонды

В России таких организаций несколько тысяч, но самыми надежными и проверенными являются лишь некоторые из них. Они действительно занимаются оказанием помощи и поддержки различным слоям населения, которые испытывают временные или постоянные трудности. К ним относятся следующие фонды, перечисленные ниже.

«Подари жизнь»

Организация с 2006 года помогает больным детям, поддерживает медицинские учреждения, работает с волонтерскими и донорскими программами, закупает необходимые препараты и помогает в лечении за рубежом. Еще они арендуют квартиры, где проживают иногородние дети, которым не нужно постоянное нахождение в больнице.

«Старость в радость»

Точечная поддержка пожилых людей с 2011 года, помощь домам престарелых, притом не только в лечении, но и в бытовых проблемах. Собирают деньги, которые перенаправляют для ремонта, подарков и организации досуга стариков. Привлекают волонтеров, помогают искать родственников.

«Русфонд»

Существует с 2009 г и за 10 лет проделал много работы для поддержки тяжелобольных деток. Он также помогает повышать квалификацию медработников и развивать технологии. Имеет свой журнал «Русфонд.Медиа», где можно узнать новости фонда, его планы и результаты их реализации. Имеет 14 программ благотворительной помощи разных направлений.

«Русь»

Сравнительно молодая организация, на рынке благотворительности в 2012 года. Крупнейший российский фонд, помогающий малообеспеченным, пожилым людям. Его еще называют «банк еды», их цель — накормить всех голодных и нуждающихся. С этой целью создают региональные представительства, сотрудничают с сетями супермаркетов продуктов.

«Вклад в будущее»

Существуют 5 лет, за это время помогли многим детдомовским выпускникам получить образование и социальную адаптацию. Это проект Сбербанка, второе направление их деятельности —  дать таким людям финансовую грамотность и универсальные навыки для жизни в обществе.

«Детские сердца»

С 2002 года помогают тяжелобольным деткам с проблемами сердца, и медицинским учреждениям. Перечисляет средства на оборудование для сложных кардиологических операций. Сотрудничают со многими российскими клиниками и зарубежными учреждениями данного профиля.

Приведенный список не содержит все надежные организации, но в эти фонды можно смело обращаться, если есть желание помочь людям. Также важно, кроме финансов, содействовать им физически — подвести больного, помочь в уходе за ребенком-сиротой, применить свои профессиональные навыки с целью благотворительности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются