Одно из любимых лакомств наши детей – творожные сырки. Но какие они на самом деле, и что там внутри? Получить ответы на эти вопросы до покупки и непосредственной дегустации можно путем мониторинга протоколов исследования независимой лаборатории «Роскачества». Мы выделили 5 безопасных продуктов, без антибиотиков и пальмового масла, которые можно смело класть себе в корзину.

Содержание
Коровка из Кореновки
В этом продукте нет антибиотиков и потенциально вредных веществ. Сырок прошел по всем показателям микробиологической и общей безопасности. Эксперты отметили следующие достоинства продукта:
- отсутствие консервантов;
- умеренная степень влажности творога и качественно выполненная глазурь;
- отсутствие растительных белков и жиров в начинке сырка;
- оптимальный уровень сахарозы;
- соответствие фактической массы нетто заявленной на упаковке.

Специалисты «Роскачества» остались неудовлетворенными такими моментами:
- пониженный уровень кислотности;
- наличие в составе крахмала;
- отличие показателя пищевой ценности от заявленного на упаковке.
Так или иначе, в сырке «Коровка из Кореновки» пальмового масла нет. По результатам проверки продукт получил 4,5 звезды из пяти, а это – отличный результат.
Чудо
В сырке «Чудо» специалисты «Роскачества» тоже не нашли ни антибиотиков, ни потенциально вредных веществ, в т. ч. и пальмового масла. Продукт был признан безопасным и получил чуть менее 4,5 звезд из пяти возможных. Из достоинств стоит выделить:
- отсутствие консервантов и стабилизаторов вкуса/запаха;
- умеренную степень влажности творога;
- соответствие массы нетто заявленной на упаковке цифре;
- достаточный уровень сахарозы;
- отсутствие белков и жиров растительного происхождения в начинке.

Недостатки:
- пищевая ценность ниже заявленной на обертке;
- завышенная массовая доля глазури (согласно опережающим стандартам независимой лаборатории).
Эксперты пришли к выводу, что глазурь, покрывающая сырковый десерт ТМ «Чудо» нельзя назвать шоколадной. Дело в том, что она по большей части состоит из какао-масла, а не из какао, как это должно быть в случае с шоколадом.

Ностальгия
Еще один безопасный сырок без антибиотиков и пальмового масла в составе. Кстати, других потенциально опасных веществ специалисты «Роскачества» здесь тоже не обнаружили. Среди достоинств можно выделить следующие моменты:
- в составе нет консервантов и стабилизаторов;
- начинка не содержит белков и жиров растительного происхождения;
- масса нетто соответствует той, которая стоит на упаковке сырка.

Как и в двух предыдущих случаях, сырок «Ностальгия» получил все те же замечания:
- отличие показателей пищевой ценности;
- завышенная, согласно стандартам «Роскачества», доля глазури.
Кстати, последняя, согласно результатам исследования, не может называться шоколадной, поскольку состоит из эквивалента какао-масла.
В любом случае, сырок «Ностальгия» получил 4 звезды из 5. Исходя из этого, его можно считать безопасным и качественным продуктом.
О’кей
Аналогичными достоинствами обладает и сырок ТМ «О’кей»:
- микробиологическая и общая безопасность;
- отсутствие антибиотиков и потенциально вредных веществ, в т. ч. и пальмового масла;
- отсутствие растительных белков и жиров в составе продукта;
- соответствующая упаковке масса нетто;
- отсутствие стабилизаторов и консервантов.

Замечания к данному продукту у экспертов «Роскачества» тоже не слишком отличаются от выявленных у предыдущих сырков недостатков. Это:
- не шоколадная глазурь (какао-масло вместо натурального какао);
- отличия в показателе пищевой ценности;
- завышенная массовая доля глазури.
Отдельные замечания касаются качества творога. Специалисты обнаружили, что его показатели влажности и кислотности ниже, установленных ГОСТом норм. Но это не помешало экспертам поставить сырку «О’кей» 3 звезды из пяти возможных.

Простоквашино
Те же 3 звездочки получил и продукт ТМ «Простостоквашино». Сырок имеет такие достоинства:
- отсутствие антибиотиков, ГМО и потенциально вредных веществ;
- качественный творог умеренной влажности;
- достаточное количество сахарозы;
- отсутствие белков и жиров растительного происхождения;
- соответствие фактической массы нетто с заявленной на упаковке.

Не обошлось здесь и без недостатков:
- фактический показатель пищевой ценности отличается от заявленного на обертке;
- не шоколадная глазурь, доля которой выше установленной опережающими стандартами лаборатории “Роскачества”;
- низковат уровень микрофлоры, характерный для творожной закваски.
Существенным недостатком сырка «Простоквашино» является наличие в его составе консерванта – сорбиновой кислоты. Кроме того, в ходе исследования был обнаружен крахмал, что также эксперты «Роскачества» считают недопустимым.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: идеального творожного сырка эксперты не нашли – у каждой ТМ есть к чему придраться. Тем не менее, львиную долю из озвученных недостатков нельзя назвать критичными. Поэтому данные продукты можно считать качественными.
Ольга
Ну хоть что-то можно покупать ребенку. А то от этих суррогатов уже не знаешь куда бежать
Инесса
Чудо вообще не нравится – пластилин!
Александр
На картинке сырки БЮ Александров и Светлогорье, но про них ни слова в статье!?
Оля
Сырочки покупаю, потому что очень люблю, но и сама иногда делаю, это легко. И точно натурально.
Ирина
Удивила марка Простоквашино. Вот уж не думала, что они делают прям натуральную продукцию.
Дроздофиль
Роскачество продажная компашка вымогающая деньги у предпринимателей! Не верьте!
Galllla
Идеальный сырок Вкуснотеево. Все ингредиенты натуральные, даже ваниль. В еще он самый вкусный и сравнительно недорогой. Дешевле в два раза Александрова и др.
Светлана
Цитата: “не шоколадная глазурь (какао-масло вместо натурального какао)”.
Что за бред? Нормальная натуральная глазурь как раз делается из какао-порошка и какао-масла. Вот и думай теперь, принимать к сведению то, что написано в статье или не стоит…