Люди, платившие налоги, стали жертвами мошенничества

28.05.2019 Общество

Перед новым годом люди стараются оплатить все свои налоги, чтобы со спокойной душой начать новый период. К сожалению, многие попадаются на уловки мошенников, которые из любой ситуации стараются извлечь выгоду.

Письмо счастья от налоговой — схема развода

Аферисты нашли простой способ для получения чужих денег с помощью налогов. Сценарий обычно один и тот же, но, несмотря на это, он очень эффективен.

Злоумышленник под видом налоговой службы пишет сообщение на электронный адрес субъекта. В письме обычно находится стандартная информация о том, что служба получила оплату налога, но не хватает 10-20 рублей. Иногда сумма достигает 100 рублей.

Учитывая то, что доплата небольшая, и письмо похоже на то, что ранее отправляла налоговая, люди соглашаются и переводят деньги.

К тому же, оплату предлагают произвести через привычные сервисы официальных платежных систем банковской карты.

Но суть мошенничества не в том, чтобы заполучить каких-то 20 рублей. Подвох в том, что когда электронное послание приходит к субъекту на почту, то человек ничего не подозревает и переходит по предложенной ссылке для оплаты.

После ввода своих реквизитов списывается не 10-20 или 100 рублей, а вся сумма, которая была на карте, так как аферисты получают доступ к счету в тот момент, когда человек нажимает на ссылку.

Вот такой очередной вид махинаций придумали злоумышленники, чтобы получить персональные данные субъекта и добраться к его деньгам.

Читайте также

Как обманывают клиентов Сбербанка при выдаче новой карты?

На сегодняшний день люди не могут представить свою жизнь без банковских карт и это не удивительно, ведь с помощью карт…

 

Откуда у мошенников ваши контакты

На сегодняшний день сложно найти человека, который не оказался бы во Всемирной Паутине. Практически у каждого пользователя Интернета есть электронный ящик, потому что с его помощью можно общаться с другими людьми, оплачивать счета, получать важные оповещения и т.д.

Но, к сожалению, это выгодно не только для обычных пользователей, но и для аферистов. Существует два варианта, как мошенники могут найти ваш электронный адрес.

Первый заключается в том, что злоумышленники отправляют письмо всем подряд, рассчитывая на то, что большая часть поверит в то, что там написано.

Второй вариант – работники налоговой сами дают аферистам данные тех граждан, которые недавно оплачивали налоги, но, конечно, за определенную плату.

Читайте также

Что делать, если позвонили на телефон и сразу сбросили

Стремительное развитие науки и техники вносит свои коррективы. Наша жизнь меняется также быстро, и вот уже мы не…

 

Как проверить подлинность письма

Если вы увидите в своем почтовом ящике подобное письмо, первым делом обратите внимание на сумму, которую якобы необходимо заплатить. Если она не большая (до 100 рублей), значит, это уже должно вызвать подозрение.

Идеальным выходом не попасться на аферу – не переходить по ссылкам, а проверить наличие задолженности лично в инспекции или по телефону.

Каждый год злоумышленники придумывают новые способы, как обогатится за чужой счет. Поэтому нужно всегда быть начеку и проверять всю информацию через официальные источники.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются