Магазин «Светофор» — топ 6 вкусных, и топ 6 несъедобных продуктов

11.05.2019 Общество

Что такое сеть Светофор»? В России нет человека, который бы не знал этого полуоптового/полурозничного склада-магазина. Многие хозяйки регулярно скупляются там, что позволяет существенно сэкономить семейный бюджет, очень сжатый у большинства потребителей в наше непростое время. То есть магазины имеют высокую посещаемость… но любимы далеко не всеми.

Все дело в том, что наряду с недорогими и вкусными товарами, там можно встретить продукты, совершенно непригодные в пищу.

Стоит рассмотреть и те, и другие, чтобы составить свое мнение о магазине. Мы составили свой перечень того, что можно и что нельзя приобретать в данной сети.

Что стоит покупать в «Светофоре» всегда

В этом магазине можно найти достаточно большой перечень достойных продуктов.

Что мне нравится больше всего, так это Капучино в больших пакетах по 300 г. Я покупала по 117 рублей. Есть разные вкусы, но мой любимый — с амаретто. Ну химикат, конечно, но очень-очень вкусный, не отличается от дорогих аналогов.

Читайте также

Хорошая и недорогая сметана, по мнению Роскачества

Сметаной заменяют многие продукты — жирный майонез, дорогое сливочное масло, а вот заменить ее саму чем-то сложно. Этот…

 

Еще один достойный продукт – ананасы в сиропе кусочками. Фрукты — действительно один в один, целенькие. Делаю из них начинку для пирогов или использую в салатах.

Кстати, цена на них здесь почти в 2 раза ниже, чем в других магазинах.

Такой же похвалы заслуживают консервированные персики той же фирмы. Цена вполне приемлемая, а вкус шикарный – нравится и взрослым, и детям. Кушать можно так, а можно добавлять в выпечку. Также я разбавляю сироп водой и получается хороший напиток.

Не раз встречала в Интернете плохие отзывы о молочке из Светофора, но нам как-то везло. Регулярно покупаем там молоко «Ясный луг» — и дешевле, чем раскрученное «Простоквашино», и очень вкусное.

Читайте также

7 продуктов, на которые не стоит жалеть денег, даже если вы сильно экономите

Экономия порой является необходимой мерой. В кризисные времена мы стараемся сократить по максимуму свои расходы и…

 

Обязательно попробуйте подушечки «Думки» со сгущенным молоком  фирмы «Моя провинция». 320 г стоят всего около 40 рублей. На вкус они приятные, сладкие, начинка нежная, а сами подушечки хрустят и отлично пахнут.

Дети разметают их на завтрак с молоком, да и я иногда «балуюсь».

Нельзя не вспомнить и о смеси сухофруктов «Компотная смесь» из «Светофора».  У сухофруктов отличный аромат, а любители компотов по достоинству оценят насыщенный вкус готового компота. Также брала арахис и грецкие орехи — ни плесени, ни трухи.

Не берите эти продукты из «Светофора»

К сожалению, есть и такой товар, от покупки которого в «Светофоре» лучше сразу отказаться.

В первую очередь не рекомендую брать в этом магазине яйца. И цена хорошая, и срок годности позволяет… набрала 3 десятка. При приготовлении омлета услышала тухлый запах. Для интереса проверила все яйца — 8 были хорошие, 20 с небольшим душком, 2 — откровенно тухлые и черные.

Бьет по карману и желудку и кукуруза известной марки «Хейнц». Содержимое напоминает смесь, которую уже кто-то жевал до вас. Цена невысокая, но с учетом того, что эту банку придется выкинуть и купить еще одну в другом магазине — получается довольно дорого.

Далее идет сок «Плодовое». Приторно-сладкая смесь, очень отдаленно напоминающая грушу. Упаковка дешевая — крышка вместе с колечком моментально оторвались, пришлось пить из получившейся дырки, прием сразу, так как хранить без крышечки, понятно, невозможно.

Далее — резанные шампиньоны — 800 грамм за 80 руб. Несмотря на то, что на упаковке нарисован очаровательный бегемотик, который-то и заставил меня купить эту банку))), есть их не очень приятно. Лично мне попадались на зубы песок и какие-то щепки. Может, это, конечно, и просто приправы, но есть было неприятно.

Не стоит покупать и консервы под названием «Измельченная говядина» с многобещающим обозначением ГОСТ от МКК.  ГОСТом тут даже не пахнет, но зато пахнет химическими добавками и немного плесенью. Взять в рот хоть кусочек этой субстанции я так и не смогла. Но с другой стороны, чего ожидать от консервов за 80 рублей?

Читайте также

Сливочное масло, которое не стоит брать даже за дешевую цену

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…

 

Завершает рейтинг плохих продуктов колбаса «Молочная классическая» от Пит-продукта. Есть ее невозможно ни в сыром, ни в жаренном виде, хотя цена и не слишком маленькая. На сковороде она загибается, извивается и превращается в твердый кусочек чего-то.

Как видим, в «Светофоре» можно найти хорошие и качественные товары по низкой стоимости. Но и второсортных продуктов здесь достаточно. Выбор – за вами.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 13
  1. Надия

    Здравствуйте! Мне нравится магазин «Светофор»! Я часто его посещаю.Там кроме продуктов еще есть и промышленные. Мы берем там и влажные салфетки, порошок,мыло и моющее средство для посуды.Да и так много что ,есть и посуда, и игрушки,кондитерские изделия,все в упаковках,правда не нравиться только то, что упаковки по 1кг,и 0,5кг иногда.И мясо есть и овощи .Людей много бывает,кому что надо ,то и покупают.Покупатели разного возраста и дохода!

    Ответить
  2. Дама

    Да, химия там неплохая, но продукты …. Не советую брать, не травитесь. Последнее приобретение для детей — прелые с плесенью грецкие орехи и почти такая же курага фасованные в пакетики. Вот уж точно — скупой платит дважды. Выбросила и заново купила на рынке.

    Ответить
  3. Пользователь

    Во всех продуктах есть химия. Не ходите в магазин вообще. Не ешьте.

    Ответить
  4. Натали

    Здравствуйте. Как интересно было почитать на сайте свои статьи с канала яндекс дзен «Три тыщи до зарплаты». Ну молодцы, слегка изменили текст, картинки даже другие нашли. Но заголовки почти те же самые, как и смысл текстов. Своим авторством дорожу, так что так просто вам контент не достанется.

    Ответить
    1. Irina

      Здравствуйте, один из наших авторов поделился своим опытом. Если это была ваша статья, пжл, укажите ссылку на первоисточник на почту dezm021@gmail.com, мы все проверим.

      Ответить
  5. Оксана

    Я имела неосторожность купить в этом магазине голени куриные замороженные.Большей гадости в жизни я не пробовала.После разморозки они уменьшились вдвое,а на вкус остались такими же водянистыми.А вот кондитерка понравилась.

    Ответить
  6. Светлана

    А чем вас собственно яйца не устроили?Сколько раз брала ничуть не хуже,чем в том же магните.Не устраивает магазин-идите на рынок или в другой.Только где гарантия что там дороже,но лучше

    Ответить
  7. Серж

    Никогда не покупайте компотную смесь и т.д. которую тут советуют. Постоянно то мухи их нее вылетают, то еще что похуже, а так же щепки всякие… Все приходилось выкидывать.
    Так же решили просто потестировать и купили термос — если не хотите химического отравления не покупайте там термосы… Вонь, вкус, гадость… Бррр… как вспомню, аж трясет.

    Ответить
  8. Галина

    Мне все нравится в этих магазинах жаль что у нас их нет в нашем городе приходится ездить в другие города

    Ответить
  9. Eлена

    Сколько нужно купить и перепробовать,чтобы убедиться в качестве?Мне одного раза хватило.Купила-открыла-выкинула.Хороший опыт!Я столько не зарабатываю.А недорогие товары в тех же Дикси,Пятерочке и Магните всегда есть.

    Ответить
  10. ДАНИЯ

    Мне как-то довелось купить куриную грудку замороженную.Повелась на внешний вид,очень крупная.После разморозки от веса 1,200кг осталось 700 гр-остальное вода.Зареклась больше там не брать заморозку.Соки брала в картонной упаковке литровые-написано 100 процентный сок -но на вкус отдает какой-то химией

    Ответить
  11. Андрей

    Огромнейшая страна с таким же количеством полезных ископаемых и природных ресурсов, что весь мир завидует, а народ испытывает трудные времена, как в войну прям. Зато больше 70% ЗА. Цирк, да и только. Страшно, что в этом цирке жить детям.

    Ответить
  12. Людмила

    Даа, как ни хотелось бы написать, что я единственный в России человек, который не знает этот магазин, но не могу! Опросила всех знакомых — никто не знает! Ну Бог с ним! Гораздо больше меня удивляет то, что автор считает хорошими продуктами откровенную химию, что сама же и признает. Дорогие мои, химический аналог кофе не может считаться хорошим продуктом! Так же, как и ультрапастеризованная жидкость с 1,5% жирностью — молоком! Как говорил Воланд, свежесть может быть только одна — первая. Так и хороший продукт может быть только натуральным! Без альтернативы!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются