Оцениваем комфорт по соцсетям и онлайн-картам

15.08.2019 Общество

На основе ваших фото и отзывов в соцсетях будет рассчитываться индекс качества городской среды. Нет, это не шутка. Это официальное заявление чиновников.

Вид на город

Откуда будут брать информацию

Информацию о качестве жизни граждан и степени благополучия населенных пунктов собираются брать из «современного пласта». Теперь так называют социальные сети и информационно-поисковые системы: Google, Яндекс и «2ГИС».

Также будут рассматриваться отчеты и документы органов исполнительной власти: МВД, Минстроя, Минкультуры, Росстата и Роспотребнадзора.

Вся полученная информация будет проверяться перекрестным методом. Об этом во время пресс-конференции в ТАСС заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Читайте также

За какие услуги ЖКХ можно не платить, отказавшись от них

Необходимость оплаты за пользование коммунальными услугами закреплена на законодательном уровне ст. 153 ЖК РФ. Но есть и…

 

Для чего запускается нацпроект

По словам чиновника, все это делается для того, чтобы высчитывать индекс качества городской среды с максимальной точностью. Этот показатель состоит из 36 критериев. В него входит и благоустройство улиц, и разнообразие жилого фонда, и общая безопасность, и даже наличие очередей в детские сады.

Все эти показатели позволяют достоверно определить уровень развития населенного пункта.

На основе этого уровня будет приниматься решение властей о размере субсидии, которая выделяется из федерального бюджета на проект «Жилье и городская среда».

Сроки и бюджет

Многоэтажный дом

Осуществление этого нацпроекта рассчитано до 2024 года. Общая сумма финансирования – более 1 трлн рублей, в том числе и из внебюджетных источников.  Благодаря этому проекту планируется улучшить жилищные условия для 5 млн семей ежегодно.

Загружая свои фото в соцсети, помните: вы делаете посильный вклад в развитие нацпроекта по улучшению жилищных условий.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются