Пенсия геймерам не помеха — как пожилая японка с 40-летним игровым стажем попала в книгу рекордов Гиннесса

3.06.2020 Общество

Оказывается не только дети и подростки любят играть в компьютерные игры. Самым взрослым геймером в мире стала японка Хамако Мори, которая на собственном Ютуб-канале транслирует свой игровой процесс. Следует отметить, что женщине-геймеру исполнилось 90 лет. Благодаря своему увлечению она попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Японка Хамако Мори с сертификатом мирового рекорда

Необычная история Хамако Мори из Японии

Хамако Мори родилась 18 февраля 1930 года в Токио, и на сегодняшний день ей исполнилось 90 лет. Интерес к видеоиграм начался, когда женщине было 51 год. По ее словам, играть она начала благодаря своим детям, которые посвящали играм большую часть своего времени и были при этом очень довольны.

Тогда женщина решила попробовать свои силы в качестве геймера. Первой игровой консолью Хамако была «Cassette Vision», геймерша до сих хранит ее в память о давно минувших днях.

Японка Хамако Мори играет в компьютерные игры

Сейчас она очень популярна благодаря созданному игровому YouTube-каналу Gamer Grandma («Играющая бабуля»), где публикует стримы, собственную игру в шутеры и RPG. У нее более 180 тысяч подписчиков. Хамако Мори на своем канале транслирует по 3-4 новые видеоигры в месяц.

За последние 5 лет рекордсменка опубликовала десятки видео, среди которых прохождение:

  • Call of Duty: Modern Warfare Remastered;
  • NieR: Automata;
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim.

А самой любимой игрой рекордсменки является Grand Theft Auto 5.

При этом геймерша отмечает, что ее увлечение дарит людям радость и вдохновляет их на свершения.

Во всех получаемых комментариях к видео подписчики просят ее не переусердствовать и отмечают, что публикации дают им надежду на будущее. Отклики радуют пожилую женщину, и она мечтает преуспеть в своих дальнейших трансляциях видеоигр.

Игры по 8 часов и свой YouTube-канал

Мори поделилась своими впечатлениями и отметила, что стаж ее увлечения составляет 39 лет. Начинать играть было очень сложно, были неудачи и разочарование. Однако со временем у женщины начало получаться все лучше, и на сегодняшний день рекордсменка посвящает игре большую часть времени. Она играет по 8 часов в день на PlayStation 4, хотя раньше игровой процесс продолжался дольше.

Хамако Мори

Как отметили на сайте Книги рекордов Гиннесса, японская геймерша Хамако Мори больше увлечена GTA 5, ей нравится качество графики экшена, что позволяет погрузиться в реалии и очень похоже на просмотр художественного фильма.

Хамако Мори – яркий пример того, что возраст не является помехой осваивать новые технологии, при этом можно получать огромное удовольствие, дарить людям радость и вдохновение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются