Как с помощью Выручай-карты обманывают покупателей Пятерочки

5.06.2019 Общество

Сегодня множество магазинов предлагает своим постоянным покупателям самые разнообразные бонусы: скидки, акции, накопительные карточки и т.п. Людям такое внимание нравится, тем более что наличие карточки создает впечатление неплохой экономии.

Но не все знают, что карта приносит больше выгоды именно владельцам, а не покупателю, к тому же часто становится орудием для обмана клиентов магазина.

Выручай-карта от Пятерочки как способ экономии

Сеть магазинов «Пятерочка» совсем недавно запустила программу лояльности, благодаря которой владелец Выручай-карты сможет получать бонусы за свои покупки, а также сможет стать участником специальных акций.

Скопившиеся бонусы можно потратить на товары, расплатившись ими как рублями. Бонусную карточку можно получить на кассе абсолютно бесплатно, если сумма покупок превышает 555 рублей.

При желании можно приобрести карту за 25 рублей.

За каждую покупку владелец Выручайки получает бонусы, которые равны живым деньгам. Правда очень мало стоит один балл, всего 10 копеек.

Для того чтобы накопить пару сотен, человеку может понадобиться около полугода. Да и это при условии, что он часто отоваривается в «Пятерочке».

Читайте также

Летняя экономия от «Пятерочки» — лучшие предложения для семейных покупок

Отпраздновать начало лета походом по магазинам – отличная идея. В начале июня многие супермаркеты подготовили…

 

Нелояльная лояльность, или схема обмана клиентов сети сотрудниками

В прошлом году в интернете появилось много отзывов покупателей, которых попросту обворовали в этом универсаме. Одна девушка пишет https://www.yaplakal.com/forum7/topic1724348.html, что она стала жертвой мошенничества сотрудников:

«Недавно я приболела, поэтому попросила маму сходить в ближайшую «Пятерочку» за продуктами. Так как все мои деньги были на карточке, я дала маме свою Выручайку, на которой скопилось около 600 рублей. Маму об этом предупредила и сказала, что картой можно расплатиться.

И вот только теперь мне стало понятно, почему кассиры с таким удивлением и тихим голосом спрашивают: «У Вас так много баллов на карте! Почему не тратите?». Мне казалось, что это личное дело, пусть себе накапливаются, но не тут то было.

Читайте также

Стоит ли работать кассиром пятерочки — какая зарплата

Пятерочка — достаточно крупная сеть магазинов, специализирующихся на продаже продовольственных товаров. На…

 

После похода за покупками было списано 1080 баллов, а в рублях вышло 108,99. После выздоровления я пошла в тот же универсам, а после покупок решила посмотреть чек, чтобы узнать остаток баллов. А там написано: «Дорогая Людмила Юрьевна!». Но это не мое имя! Сначала подумала, что мама случайно взяла чужую карту.

Захожу в личный кабинет, чтобы заблокировать счет, а баллов моих уже нет. Их списали в тот же день, но в другой «Пятерочке».

После довольно долгих разбирательств выяснилось, что кассир незаметно подменил карточку! Благодаря камерам видеонаблюдения выяснилось, что этот же кассир ежедневно проделывал эту манипуляцию, а карточки покупателей забирал себе».

Возможно, такие махинации происходят не в каждом универсаме, но отрицательных отзывов, к сожалению, становится все больше.

Дешевые и быстро сгорающие баллы

Периодически магазин предлагает владельцам карты акционные балы, которые необходимо потратить до определенного периода (чаще всего этот период длится не более 5 дней). Если баллы не потрачены вовремя, то с ними можно попрощаться.

Владелец Выручайки получает смс-уведомление, что начислено столько-то баллов, которые надо потратить до определенного числа.

Какая же выгода «Пятерочке» от Выручайки? Каждому человеку пора усвоить, что ни один предприниматель не станет работать себе в убыток.

Когда человек получает карточку, он старается делать покупки только в этом магазине, чтобы скопить побольше баллов. От этого, соответственно, увеличивается товарооботрот.

Выручай-карты – это способ нажиться владельцу сети магазинов, а не способ экономии, как думают многие. Так что не стоит питать особых надежд в отношении Выручайки.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 25
  1. Алексей

    Не надо мерять всех кассиров под одну гребёнку! А карты, это не нажива и обогащение владельцев сети магазинов, это маркетинговый ход для привлечения аудитории покупателей.

    Ответить
  2. Игорь

    Действительно, разве один кассир — это вся сеть магазинов? Наверняка этого кассира в тот же день и уволили, как узнали о нарушении. Да, конечно, карта — это способ привлечения покупателей в магазин, но и для покупателя она удобна. Баллы со временем копятся — и после их можно потратить на какие-либо покупки, сэкономив при этом.)

    Ответить
  3. Владимир

    Ой тагды я побёг, а то пацаны то и не знают как их напаривают.

    Ответить
  4. Алла

    ПЯТЁРОЧКА — АФЕРИСТЫ. У нас в г.Щекино Тульской области постоянно не работает их система НА СПИСАНИЕ БАЛЛОВ.

    Ответить
  5. Аркадий ФФ

    Меня точно так же обдурили в Эльдорадо.. Сейчас лучший вариант — банковская карта с Кэшбэком. Сбербанк надёжно работает с такими картами, оформить Кэшбэк — пара пустяков, ИМХО..

    Ответить
  6. Сергей

    Плоха жизнь без лоха!- говорят в народе.

    Ответить
  7. Дмитрий

    А я всегда выручайку с телефона показываю!

    Ответить
  8. Элен

    Однажды, я тоже заметила, что в чеке выбилось чужое имя, но это имя человека, стоявшего передо мной в очереди, которого я знаю .Связи с именем кассира не заметила. Возможно, просто в программе какой-то «тормоз».Проверяйте на сайте свои баллы и за что они начислены, тогда точно будете знать об обмане и сможете предъявлять администрации магазина претензии и иски .

    Ответить
  9. Александр Македонский

    На водку баллы не идут какой ужас

    Ответить
  10. Мария

    Один негатив… напишу о позитиве. У меня пятерочка рядом с домом, цены на многие товары дешевле, чем в других супермаркетах и благодаря выручай-ке 2-3 раза за год я отовариваюсь там абсолютно бесплатно (чек около 900₽)
    + накапливаю и списываю бонусы «спасибо» от СБ

    Ответить
  11. Игорь

    Статья бред сумасшедшего

    Ответить
  12. Нина

    Пятерочка — это чистый развод. Цены на товар стоят одни, а на кассе отбивают совершенно другие. Хотя бы раз вышла из магазина, когда бы не делали возврат, так как регулярно проверяю чеки. Акции тоже для дураков существуют, чаще отбивают на кассе совершенно другую цену. И таких ловушек полно у этих недобросовестных продавцов. На все один ответ, идите к нам работать, т.к. работать некому и поэтому акция давно закончилась, но ценники поменять не успеваем . И это не только в Екатеринбурге, но и в других городах сталкивалась с обманом. Всем своим знакомым и родне сообщила об этом и теперь обходим эту Пятерочку стороной . Благо есть богатый выбор торговых сетей.

    Ответить
    1. Елена

      В Омских Пятерочках то же самое. На кассе стоимость товара оказывается рублей на 8-10 выше, чем на полке. Объясняют якобы вчерашними скидками, но это не утро, когда не успели еще поменять вчерашние ценники, а вечер. Кстати, товар у меня забрали, деньги вернули, но поставили товар на полку с тем же ценником..

      Ответить
  13. Нина

    Допущена ошибка в почте

    Ответить
  14. Юрий

    Скажу только из личного опыта… Меня ни разу не обманули. Более того. Вчера жена выиграла нож и скажу вам не из дешевых. Так что я очень доволен картой. .

    Ответить
  15. ВАЛЕНТИНА

    ПЯТЕРОЧКА Ореховый пр.д.9 Постоянный обман по ценам. На ценнике одна цена., а на кассе пробивают другую. И разница совсем не маленькая. Проверяйте чеки не отходя от кассы. Обращения и жалобы не помогают. Как с гуся вода.

    Ответить
  16. Ника

    Расхождение цены на ценнике и при пробивании товара на кассе — не проблема покупателя. Продавец ОБЯЗАН продать товар по цене, которая указана на ценнике! Для подстраховки, либо сфотографируйте ценник перед походом на кассу, либо заберите ценник с собой на кассу и покажите его кассиру. Если отказываются пробивать по цене на ценнике, пишите жалобу в книгу жалоб и заявление в Роспотребнадзор (приложите фото ценника и фото чека). Я всегда так и делаю, особенно, если в данном магазине мне удобно отовариваться, — приучить магазин соблюдать Закон «О защите прав потребителя» (в данном случае, это ст.10) не трудно. Как правило, второй раз жаловаться не приходится!

    Ответить
  17. василий

    А вы знаете что в определенный срок накопленные баллы списываются. Я копил долго около года потом обратил внимание на чек так вот там не прибавлялось а убавлялось. Оказывается если вы долго не тратите баллы то у вас ежемесячно списывают от 100 до 150 баллов. Позвонил на выручай сайте и мне это подтвердили что да действительно ОФИЦИАЛЬНО списывают баллы.

    Ответить
  18. Юлия

    ну и бред же, а не статья…у каждого своя голова на плечах

    Ответить
  19. надежда

    я обратила внимание на кассе баллы списывают на карту даже у тех покупателей кто не имеет карты выручайка и кто пользуется этой картой,

    Ответить
  20. Толя

    Недавно пришли 500 бонусов на карту Пятерочки, через несколько дней должны сгореть. Как раз на след. день ехал мимо — давай зайду, подумал, куплю несколько пакетов томатного сока. (он там неплохой). Взял сок, подошел к кассе. -Примите мои бонусы в расчет, говорю кассирше. Обнулить бонусы она переспросила. Вставил карту, рассчитался и ушел. Дома смотрю на чек — бонусы на месте! Она их не обнулила. Какой для них в этом смысл — не знаю…

    Ответить
  21. Ирина

    Моей маме тоже подменили на кассе карту! Маме 81 год. И в тот же день позже по ней было списание баллов. При просмотре записи видеонаблюдения четко увидели, как это сделала кассир Гуля, которая очень давно работает в этом магазине и всегда здоровается с моей мамой. А через пару часов она оплатила свои продукты мамиными баллами. Было примерно 340 рублей баллами. Деньги она вернула. Никто ее не уволил, до сих пор работает. Сначала стеснялась, теперь опять здоровается. Подумаешь, обычный рабочий момент. А для пенсионеров 340 рублей это вообще то деньги!

    Ответить
  22. Сергей

    Магазины отличаются друг от друга, причём довольно сильно. В нашем городке Пятёрочек больше, чем Магнитов. И ещё Монетки. Мелких магазинов почти не осталось, увы. У кассиров свои правила отъёма денег у населения, у системы свои. Что я могу порекомендовать: если есть Телеграмм, поставьте приложение Пятёрочка и, стоя в очереди, нажмите недовольство. К вам прибегут! И запомнят.

    Ответить
  23. Анна

    Я как покупала в пятерке, так и покупаю, так как она рядом с работой, вышла и зашла за продуктами, идеально, плюс когда появилась карта, совсем хорошо, на свое др я баллами набираю продукты в офис)))

    Ответить
  24. Игорь

    Балы автоматически испоряются. Больше не буду ходить в эти магазины.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector