Сколько на самом деле стоит смыть 1 раз воду в унитазе

20.04.2019 Общество

Почему в платежке за коммунальные услуги получается такая значимая сумма и неужели на мытье рук, посуды и принятие душа расходуется так много воды?

Если вы задумывались над вопросом, сколько на самом деле уходит в канализацию при нажатии на кнопку сливного бачка унитаза, то вам интересно будет узнать, как можно экономить и воду, и деньги в своем кошельке.

Простой расчет

Чтобы понять, сколько воды уходит понапрасну каждый день, не нужно иметь специального образования. Достаточно понаблюдать за членами семьи, а затем умножить количество нажатий на кнопку в течение суток на число пользователей.

В инструкции к сливному бачку значится предельный объем емкости. Так в пластмассовом бачке старого типа может находиться около 6 л жидкости, тогда как в современных керамических компактах – около 10-12 л.

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

При условии того, что человек пользуется прибором 5 раз в сутки, в прямом смысле в трубу улетает 30, 50 или 60 л чистой питьевой воды. За месяц 1 квартиросъемщик, если будет пользоваться одним лишь унитазом, расходует от 900 до 1800 л.

А если в семье 5 человек? Нетрудно догадаться, что количество возрастет пропорционально. А теперь добавьте к этому тот объем, что потребуется на стирку белья, мытье посуды и принятие ванн.

Цена холодной питьевой воды в разных регионах разная, но тариф складывается из двух показателей: снабжения и отведения.

Так, для Москвы с 1 квартала 2019 года стоимость подачи в дома обойдется около 38 рублей, тогда как утилизация – 27,47. И, исходя из этого, 1 нажатие на кнопку сливного бачка обходится потребителю от 39 до 78 копеек.

А как сэкономить?

Хотите знать, как сэкономить средства, которые нужно платить государству за потребленные кубометры и их утилизацию? Заметьте, мы не призываем никого:

  • полностью отказаться от благ цивилизации;
  • использовать для смыва «бывшую в употреблении» жидкость;
  • нарушать законы, пытаясь обойти приборы учета при помощи «хитрой схемы».

Читайте также

Почему камеру банкомата нужно закрывать

Кража средств с банковских карточек – это явление достаточно распространенное. Существует мнение: если закрыть рукой…

 

Все гораздо проще! И для этого потребуется всего лишь немного модернизировать устройство сливного бачка.

Изменив положение поплавка (устройства, отвечающего за своевременное закрытие клапана подачи воды из центральных сетей) можно без труда сократить потери жидкости в два раза, и сэкономить при этом не только 100 рублей в месяц, но и природное богатство.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    спасибо,мне понравилось всё.сделаю сама обязательно.погрею гвоздь на элекроплите,или как то просверлю дырки.как раз об этом недавно задумалась,в старой квартире в бачке вода в большом количестве уходила,если кнопку держать

    Ответить
  2. гость

    вот и собираю нежирную воду специально для унитаза. огромное желание убрать тюльпан и поставить бачок для сбора воды со стиральной машины . )))))))))))))) и плевать на мнение общества . деньги с неба не падают и кулак в опе не вертится

    Ответить
  3. Владлен

    Вот крохоборы нищеброды.

    Ответить
  4. Гостья

    Существуют санитарные нормы. Можно, конечно, поставить в бачок бутылку с водой для уменьшения объема (немцы для экономии воды кирпич туда ставят). Все равно кнопку несколько раз нажимаешь.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector