Сколько стоит закупить туалетной бумаги на период карантина

17.04.2020 Общество

Карантин — это ограничительные мероприятия, рассчитанные на борьбу с эпидемией. Одно из основных условий — самоизоляция. Туалетная бумага давно относится к товарам первой необходимости, поэтому ею запасаются в промышленных масштабах. На пипифакс тратят деньги, которых в дальнейшем может не хватить на более нужные вещи, например, на лекарства или еду. Если приблизительно рассчитать, сколько рулонов понадобится, можно сэкономить.

Как определиться с количеством на одного человека

Энтузиасты разработали онлайн калькуляторы для этого предмета гигиены, но затраты можно рассчитать самостоятельно. Условия задачи:

  1. В среднем размер листков пипифакса — 9х12 см.
  2. Длина рулона — от 30 до 100 м — всегда написана на упаковке.
  3. Во время карантина обычно объем съеденного увеличивается, а число подходов «по нужде» возрастает от 3 до 5.

Чтобы определить, сколько туалетной бумаги понадобится каждому человеку, нужно посчитать, сколько листочков тратится в сутки, а также дни, которые придется провести в заточении. Например, в день используется 12 листочков длиной по 0,09 м по прямому назначению. Продолжительность карантина — 14 дней. Следовательно, 12х0,09х14= 15,12 м. То есть на 2 недели для одного человека достаточно половины 30 м рулона качественного пипифакса. В случае форс-мажора, заболеваний пищеварительного тракта понадобится в 2-3 раза больше.

Чтобы уберечь себя от заражения, можно носить в кармане отдельные листки туалетной бумаги. Через них берутся за двери в подъездах и магазинах, нажимают кнопки лифта, оборачивают ручки корзинки в супермаркете. Продлить срок службы маски тоже поможет пипифакс. В многоразовые защитные изделия мягкие кусочки вкладывают листки как защитные фильтры. Их же используют вместо носовых платков. Прикасаться к лицу и носу руками опасно, поэтому в ход идут листочки из кармана.

Для рассчета, сколько понадобится бумаги, чтобы защитить руки, умножаем средние траты на количество дней и размеры листков: 9х0,09х14=11,34. Теперь считаем количество бумаги, потраченное на фильтры и носовые платки: 5х0,09х14=6,3.

Чтобы узнать, сколько нужно туалетной бумаги на одного человека в среднем, складываем полученное при расчетах: 15,12+11,34+6,3=32,76.

Заметка!
Можно сделать вывод, что 1 стандартного рулона на 1 члена семьи с учетом всех факторов достаточно на 2 недели карантина.

Расчет на семью

После того как определено, сколько нужно одному человеку, умножают этот объем на количество совместно проживающих. Но поскольку из дому выходят по одному, то пипифакс, потраченный в качестве носовых платков и салфеток, на всех членов семьи не добавляют. То есть, чтобы подсчитать окончательные траты, считают туалетную бумагу, используемую по прямому назначению.

15,12х3+11,34+6,3=63 — то есть 2 рулона по 30 м или 1 по 60 м. Если слои тонкие, это количество можно умножить на 1,5-2 — листки придется складывать вдвое. Но и в этом случае закупать туалетную бумагу упаковками не нужно — для стандартной семьи достаточно одной на целый месяц. Но даже если запаслись на «всю жизнь», не страшно. Пипифакс не портится, срок хранения в сухом месте не ограничен. Деньги не окажутся потраченными напрасно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются