7 вещей, которые обязательно нужно купить ребенку на лето

16.06.2020 Общество

Казалось бы, летом нужно намного меньше одежды из-за жаркой погоды. Основу детского гардероба в это время года в основном составляют маечки, шортики и легкие платьица. Но заботливым родителям нужно собрать малышам подходящую одежду на любую погоду, состоящую из следующих 7 вещей.

Дети на пляже

Пляжный комбинезон

Рашгард, или пляжный комбинезон – очень удобная, нужная вещь. Ее можно надевать на ребенка после купания в открытом водоеме.

Пляжный комбинезон

А еще есть такие модели, которые отлично подходят непосредственно для водных процедур. Такое изделие надежно защищает кожу ребенка от солнечного излучения и ветра, при этом костюм очень быстро высыхает. Поэтому переохлаждение или дискомфорт из-за мокрой одежды исключен.

Халат-полотенце

Весьма удобное изделие, которое очень понравится ребенку. По виду оно напоминает лоскут ткани с прорезом для головы и капюшоном.

Халат для малышей

Есть изделия и для самых маленьких купальщиков. Купив халат-полотенце, родители точно не будут переживать о том, что малыш легко сбросит его с себя и побежит на прогулку по пляжу голышом.

Кепка или панамка

А еще лучше – и то, и другое. Ведь маленькие детки очень любят разнообразие, поэтому оба изделия они будут носить с огромным удовольствием.

Ребенок в кепке

Головной убор – обязательный элемент в жаркое время года. Он надежно защищает голову от ультрафиолетового излучения и жары. Тем самым можно защитить малыша от перегрева или солнечного удара.

Солнцезащитные очки

Очки просто обязаны быть у ребенка, поскольку они оказывают защитное действие. Дети обожают смотреть на солнышко, а ультрафиолет пагубно влияет на ткани роговицы и сетчатки глаза.

Дети в солнцезащитных очках

От яркого солнца также может быть сильнейший ожог, который впоследствии способен спровоцировать проблемы со зрением. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, родители должны приобрести ребенку солнцезащитные очки.

Купальный костюм

Такие костюмчики есть не только на девочек, но и на мальчиков разных возрастов. При выборе родителям нужно убедиться, что изделие изготовлено из натуральной ткани, в противном случае оно будет «парить» ребенка.

Дети в купальниках

Конечно, иногда можно позволить малышу побегать голеньким на пляже. Ведь загар – это полезно. Но ведь так ребенок сможет ходить от силы полчаса – час, а потом его необходимо обязательно одеть. Ведь детская кожа нежная, быстро обгорает.

Купальный костюм оправдывает свое названием. Он предназначен непосредственно для водных процедур.

Но, как и пляжный комбинезон, он сделан из быстро сохнущей ткани. Поэтому эти изделия можно использовать в качестве альтернативы друг другу.

Непромокаемые штаны

Это просто обязательный элемент гардероба для ребенка, который часто выезжает с родителями к озеру или речке. В таких штанах, как мальчик, так и девочка может спокойно заходить в воду, но на небольшую глубину.

Дети в непромокаемых комбинезонах

Выглядит такое изделие как плотный комбинезон. У него нет подкладки, он довольно тонкий, поэтому ребенку не будет в нем жарко. Зато он надежно защитит его от промокания. Комбинезон можно надевать поверх одежды. Использовать его можно при любых погодных условиях, но на жаре долго в нем ходить ребенок не сможет.

Сапожки из ЭВА

Гулять по лужам или плескаться у берега – это одно из самых любимых детских занятий. Да, в жаркую погоду это можно делать и босиком, но не всегда летний дождь – теплый. Поэтому для таких развлечений ребенку понадобятся сапожки, сделанные из этиленвинилацетата (ЭВА). По-простому – резиновые сапоги, не пропускающие воду.

Детские резиновые сапоги

Такую обувь можно носить не только летом. Она пригодится и при осенних лужах, и при мокром снеге, образующем «кашу» на тротуаре.

Сбор летнего гардероба ребенку – задание, которое родителям нужно выполнить еще до наступления жары. Пляжный сезон – настоящее удовольствие для детей, и встретить они его должны во «всеоружии».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются