В поисках настоящего масла — на каких производителей стоит обратить внимание

3.08.2019 Общество

Сегодня остается только вспоминать крошащееся после холодильника жирное масло с его ярко выраженным сливочным вкусом, от которого современные производители сохранили одно только название, во всем остальном явно пренебрегая общепринятыми стандартами.

Однако при большом желании можно и сейчас приобрести довольно качественный продукт, рекомендуемый к употреблению настоящими экспертами.

Лучшие производители сливочного масла

Далее представлены самые качественные образцы сливочного продукта.

«Экомилк»

В состав этого 82,5-процентного масла, как и положено, входят исключительно натуральные компоненты, поэтому продукт является экологически чистым на все 100%. Кроме того, производитель предлагает разные виды удобной фасовки от 10 до 450 грамм.

Порадует потенциальных покупателей и отменные вкусовые качества, а также его нежная сливочная консистенция.

Масло «Экомилк»

«Белорусское»

В ходе независимой экспертизы этот вид продемонстрировал полностью натуральный состав, отличные органолептические показатели и полное отсутствие жира немолочного происхождения. Единственным недостатком стало отсутствие маркировки сорта, хотя этот недочет явно не относится к критическим.

Масло "Белорусское"

Читайте также

Мороженое, которое не стоит покупать, даже если цена низкая

Разнообразие ассортимента мороженого от современных производителей поражает, ведь сегодня можно найти освежающее…

 

«Радость вкуса»

Еще один отличный образец, состав которого полностью соответствует информации, приводимой производителем на маркировке. Жирный продукт с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом, и полностью соответствующей продукту консистенцией – кремообразной в растаявшем виде и крошащейся в охлажденном.

Масло «Радость вкуса»

«Усадьба Ильинское»

Как показал лабораторный анализ, это масло было приготовлено из жирных сливок высшей категории, полностью соответствуя всем действующим государственным стандартам. Приятно удивит покупателей и нежная сливочная текстура, а также полное отсутствие солоноватого привкуса.

Позаботилась компания и о качественной фасовке, упаковав масло в обертку с фольгой.

Масло «Усадьба Ильинское»

«Домик в деревне»

Как и все предыдущие образцы, масло обладает исключительно натуральным составом, пластичной текстурой и прекрасно подходит для заморозки. Высокие стандарты качества позволяют включать этот продукт даже в детский рацион, что является самым верным признаком его безопасности и полезности.

Масло «Домик в деревне»

Читайте также

Йогурт, который не стоит покупать, даже если он дешево стоит

Большинство людей привыкли считать, что йогурт – это полезная еда для пищеварения. На самом деле в данном вопросе все…

 

Поддельное масло, которое может нанести вред здоровью

К сожалению, сейчас рынок больше заполнен фальсификатом, чем качественным продуктом.

«Выбор хозяйки»

Несмотря на то, что продукт не содержит жира растительного происхождения, его практически сразу пришлось снять с проверки ввиду неудовлетворительных органолептических показателей.

Масло «Выбор хозяйки»

«Ровеньки»

Это масло оказалось еще более проблемным, так как эксперты выявили в нем заниженное процентное содержание молочного жира, что также является недопустимым нарушением.

Масло «Ровеньки»

«Молоко плюс»

При проверке заявленный высший сорт оказался низшим, так как речь идет о самом настоящем фальсификате, не имеющем право называться сливочным маслом.

Примечательно, что в составе образца был выявлен не только растительный, но и животный жир, общая процентная доля которых была серьезно занижена.

Масло «Молоко плюс»

Читайте также

Из чего делают говяжьи сардельки? Итоги эксперимента

Говяжьи сардельки – очень популярный продукт. И не только потому, что они отличаются по вкусу и плотности от прочих…

 

«Родная кухня»

Еще один печально прославившийся продукт, состав которого не соответствует маркировке из-за высокого содержания растительных и животных жиров. Стоит отметить, что несоответствие оказалось настолько высоким, что образцу была присвоена высокая степень нарушения.

Масло «Родная кухня»

«То самое масло»

Этот вид также попал в черный список экспертов, причем по ряду причин.

Так, помимо неудовлетворительных органолептических свойств, заниженному показателю содержания жира и несоответствию его происхождения заявленному, в лаборатории была высеяна еще и кишечная палочка, что делает продукцию опасной для употребления.

Масло «То самое масло»

На что обратить внимание при выборе масла

При самостоятельном выборе сливочного масла, необходимо обращать внимание на каждую мелочь, начиная с внешнего вида упаковки и заканчивая надписями на ней. Обязательно нужно удостовериться, что производитель написал «Масло».

Кроме того, оно должно быть изготовлено по ГОСТ 37-91. Процент жира не может быть ниже 72,5, тогда как в его составе должны значиться исключительно натуральные продукты.

Выбирайте молочные продукты правильно и берегите свое здоровье.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 5
  1. Виктор

    Экомилк действительно отличное масло, только его и покупаю.

    Ответить
  2. Григорий Лукьяныч

    Масло и мороженное давно не беру. Засунул руку в холодильник, нажал пальцем — продавилось, значит дрянь. У нас в стране по-моему Володин пальмовым маслом заведует.Народная мудрость — Мама, что полезнее съесть мороженное или сосиску? -Чем съесть сосиску полезнее покурить.

    Ответить
  3. Сергей

    Читаю подобные статьи и такое впечатление,что авторы изучают только то что в торговых сетях типа магнит,пятёрочка и т.д продаётся а рынки регионов либо вообще не знают либо специально не пишут о них.

    Ответить
  4. Борщов

    только Брест-литовское!! Экомилк- пойло для ло***!

    Ответить
    1. Екатерина

      Не согласна! Мне очень нравится.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются