Сметана, которую не стоит покупать, даже если цена низкая

14.07.2019 Общество

Магазины сегодня предлагают нам широкий выбор молочных продуктов и в частности сметаны. Цены колеблются в зависимости от бренда и процента жирности. Но какую сметану не нужно покупать, даже если на нее указана низкая стоимость?

Мы составили свой рейтинг плохих товаров этой категории, основываясь на отзывах покупателей и на результатах независимого исследования сайта «Росконтроль.РФ».

«Чаплыгин Молоко»

Сметана "Чаплыгин Молоко"

Эта продукция относится к дешевой категории. В составе указаны ингредиенты: сливки, обезжиренное молоко и закваска молочнокислых культур. Но при дегустации эту жидкость можно назвать скорее кефиром.

Вкус кислый и присутствует неприятный запах.

Читайте также

Сливочное масло, которое не стоит брать даже по низкой цене

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…

 

«Каждый день»

Сметана "Каждый день"

Молочные продукты под маркой «Каждый день» хвалят многие покупатели. Но именно сметана имеет две категории по содержанию: А и В. Состав А включает сливки молочные и закваску. Состав В: обезжиренное молоки, сливочное масло и закваску.

Жалобы на плохое качество относятся именно к составу В. Он не имеет естественного вкуса и слегка напоминает молоко.

«Простоквашино»

Сметана "Простоквашино"

Исследования, проведенные Россконтролем, выявили в 15% сметане «Простоквашино» крахмал и каррагинан. Что уже говорит о том, что это нельзя называть сметаной.

После покупки в магазине обнаруживается, что густота жидкости в баночке напоминает кефир. Консистенция неоднородная, с комками. После длительного перемешивания однородность улучшается, но это говорит о присутствии крахмала. При дегустации на языке чувствуются комки.

Читайте также

Творог, который не стоит покупать, по мнению Роскачества

Полки магазинов полны молочными продуктами. Почетное место среди них занимает творог – продукт полезный и незаменимый…

 

«Брест-Литовская»

Сметана "Брест-Литовская"

По отзывам в интернете Брест-Литовская сметана имеет неплохую репутацию. На баночке указано содержание: сливки и закваска. На самом деле продукт имеет запах майонеза.

При исследовании на наличие растительных жиров было обнаружено, что в горячей воде «смесь» распадается на хлопья. Это свидетельствует, что в сметане Брест-Литовская молока нет.

«Домик в деревне»

Сметана "Домик в деревне"

Читайте также

Магазин «Светофор» — топ 6 вкусных, и топ 6 несъедобных продуктов

Что такое сеть Светофор»? В России нет человека, который бы не знал этого полуоптового/полурозничного склада-магазина….

 

Изделие под этой маркой имеет внешний вид, похожий на молочный кисель. Это говорит о присутствии крахмала в составе.

По отзывам домохозяек, продукция марки «Домик в деревне» напоминает разбавленный творог с загустителем. При дегустации на языке остаются мелкие крупинки.

Настоящая сметана изготавливается из настоящих сливок с добавлением молочнокислых культур. Недобросовестные производители подменяют ее смесью из крахмала, переработанного молока, загустителей и растительных жиров.

Производители, которые предлагают натуральный продукт, не смогут поставить на него низкую цену, поэтому часто именно высокая цена указывает на отличное качество продукта. Хотя и тут не обходится без неприятных исключений, как, например, в случае с «Простоквашино» и «Брест-Литовск».

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 10
  1. лана

    Вредные продукты питания являются угрозой жизни и здоровья россиян,угрозой безопасности.Нет? Никто не ответит за это,никого не посадят?Прекрасно!Продолжайте уничтожать свой народ,благо постоянно поступают свеженькие черненькие…

    Ответить
    1. Юрий

      а что людям еще покупать на ТАКИЕ деньги???

      Ответить
  2. Неолина

    Сплошная ложь!
    Кто-то просто хочет , что бы мы брали что-то другое.
    Недавно была передача госконтроль сметаны, и как раз было сказано другое ;Брест- Литовск заняла первое место .

    Ответить
  3. Zanuda

    Нельзя покупать. А почему разрешено все это производить. Где в конце концов контролирующие органы, где четкие требования к качеству продукции не только молочной?

    Ответить
  4. Ирина

    Ложь! У Лукашенко попробуй забалуй! Там коров на каждом лугу -стадо. Ехали, видели. А у нас всех зарезали, теперь молоко производим или из пальмового масла или овса. Хотя в последнем случае честно пишут — НЕМОЛОКО…

    Ответить
  5. Марина

    без темы

    Ответить
  6. Людмила

    Белорусские продукт специально дискредитируют нац. производители. Ничего подобного, В Брест-литовской никакого запаха майонеза я не чувствую. Если делается анализ, то должны быть указаны точные не соответсвующие продукту добавки. А термин:»На самом деле продукт имеет запах майонеза» напоминает сарафанное радио.

    Ответить
    1. Сэмэн

      Согласен абсолютно…!!! Заказуха! Купляйце беларускае!!!

      Ответить
  7. Амин

    неправда. на каджый день норм.не супер но норм . и Простоквашино норм

    Ответить
  8. Валерий

    Большинство так считает. Но что удивительно везде уже об в открытую талдычат…, но воз и ныне там ((((((( Собака лает — караван идет. Просто муторно ((((

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются