Зачем Россия прощает многомиллиардные долги

10.11.2019 Новости

После речи В.В. Путина о списании африканского долга на сочинском российско-африканском саммите, его политических противников интересует, почему Россия прощает многомиллиардные долги. Думающим пользователям Глобальной сети интересно знать, какую роль играют государственные займы внешнеполитическим партнерам в укреплении российской безопасности.

Кредиты СССР, выданные на военно-политические цели

Тем, кто на теме списания долгов развивающимся странам, в том числе и государствам африканского континента, хочет понизить рейтинги В.В. Путина, следует напомнить о том, что Россия списывает советские долги, так как считает себя правопреемницей СССР.

Важно!
Советский Союз выдавал кредиты только тем развивающимся странам, которые входили в лагерь соцстран или планировали к нему присоединиться, для чего развивали у себя социалистический строй.

Читайте также: 6 приправ, которые по версии Росконтроля являются лучшими

Россия, которая отказалась от идей социализма и на сегодняшний день поддерживает рыночную идеологию развития экономики, не может требовать возврата военно-политических кредитов по ряду причин:

  • страны-должники никогда не смогут вернуть такие деньги, так как СССР кредитовал их под развитие социалистической экономики, которая должна была стать источником для возвращения долга;
  • в странах-должниках после распада СССР левые политические силы, которые получали эти кредиты, потеряли государственную власть;
  • ужесточение требований по возврату государственного долга может привести к ухудшению позиций российских государственных и частных компаний на мировом рынке и к сокращению прибыли от внешней торговли.

Вернуть долги развивающихся стран обычными способами невозможно. За счет их списания российское государство строит более прочные и взаимовыгодные отношения с теми странами, которые принесут России реальные дивиденды.

Читайте также: Роскачество назвало 5 худших марок зефира

Демагогия в либеральных СМИ о том, что можно было бы построить в России на возвращенные долги СССР

Либеральная пресса и выступающая в Сети несистемная оппозиция начинают публично прикидывать, чего лишился народ в результате списания долгов африканским странам и другим государствам, ориентировавшимся на СССР:

  • новых школ;
  • бесплатных путевок;
  • бесплатных квартир.
Важно!
Меж тем, ни один оппозиционер не выступает за возвращение РФ на социалистический путь развития. Вся либеральная оппозиция остается ярой сторонницей рыночной экономики.

Критики Президента РФ В.В. Путина, который на российско-африканском саммите в Сочи, проходившем в октябре 2019 года, напомнил о списании долга государствам Африки, никогда не выступают за то, чтобы частный сектор поднимал заработную плату своим работникам и предоставлял больше социальных льгот.

Только в государственном секторе регулярно проводится повышение заработной платы и соблюдаются социальные гарантии для трудящихся. Для того чтобы российскому государству платить достойную зарплату бюджетникам, ему необходимо, используя рыночные рычаги, больше зарабатывать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Африка всегда была полем для жесткой конкуренции не только для стран с социалистической и капиталистической ориентацией развития. Континент богат природными ископаемыми и иными ценными ресурсами, за право пользования которыми сегодня борются ведущие страны мира: США и Китай.

Читайте также: 4 худших марок семечек

Россия, используя списание долга, сможет получить рынки тех стран, которые входили в систему соцлагеря, укрепив таким способом свое присутствие на черном континенте и расширив рынки сбыта своей продукции.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются