Сгущенные химикаты вместо молока — 3 худшие марки сгущенки

21.08.2020 Здоровье

Сгущенное молоко по праву считается одним из самых любимых продуктов миллионов россиян, у которых оно практически всегда присутствует на столе. Однако в последнее время стало все сложнее найти качественную продукцию, так как производители все чаще указывают недостоверную информацию в маркировке. Эксперты лаборатории Росконтроль выявили, как минимум, три марки сгущенного молока, которые лучше оставить стоять на полке в магазине, так как вместо молока они содержат вредный пальмовый жир.

Девушка и сгущенка

36 копеек

Эксперты лаборатории Росконтроль детально изучили все показатели молока с сахаром «36 копеек», признав его фальсификатом. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям образец не отвечает требованиям ГОСТа, который указан производителем в маркировке. Анализы показали, что продукт содержит сорбиновую кислоту и фосфаты, что недопустимо в сгущенке.

Дегустационная комиссия отметила неприятный «мыльный» аромат и вкус, а также несвойственный продукту светло-желтый цвет.

Несмотря на негативную рецензию лаборатории Росконтроль, потребители тепло отзываются о цельном сгущенном молоке «36 копеек». Главными достоинствами продукта называют густую консистенцию, аромат, сладковатый привкус и состав. И особенно порадовало покупателей то, что сгущенка отечественного производства.

А вот недостаток у продукта один – ненадежная упаковка, выполненная в виде сметанного стаканчика.

сгущенка 36 копеек

Главпродукт

Молоко сгущенное с сахаром «Главпродукт» также оказалось под пристальным вниманием экспертов лаборатории Росконтроль. Образец признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. Однако производитель нарушил права потребителей на достоверную информацию, указав несоответствующие фактическим данные в маркировке. Исследования показали, что продукт содержит консервант и фосфаты, а также в нем некорректно указана массовая доля жира (в реальности меньше на 1%).

В то же время в сгущенке отсутствует растительный жир и крахмал.

Дегустационная комиссия поставила удовлетворительную оценку вкусу и аромату продукта, которые максимально приближены к натуральному. Но, благодаря многочисленным нарушениям сгущенка была занесена в черный список. Мнение потребителей совпало с рецензией экспертов Росконтроля. Много нареканий продукт вызвал после добавления в кофе или продолжительной варки.

В первом случае сгущенка свернулась, как прокисшее молоко, а во втором – так и осталась жидкой.

Сгущенное молоко "Главпродукт"

Любимая классика

Третье место досталось сгущенке «Любимая классика». Проведенные экспертами лаборатории Росконтроль анализы показали, что образец не соответствует по массовой доле сухих веществ молока и молочного белка в СОМО техническому регламенту ТР ТС 033/2013. Сгущенка выпускается по ТО производителя, требования которых так и не были предоставлены экспертам для изучения. Однако доподлинно известно, что они далеки от государственного стандарта качества.

В образце не обнаружено растительных жиров, но превышено суммарное содержание токсичных элементов.

Дегустационная комиссия выдвинула несколько замечаний: легкий карамельный привкус и запах, отсутствие признаков пастеризованного молока. Потребители отметили, что сгущенка плохо проявила себя не только в вареном, но и свежем виде. За три часа приготовления продукт остался жидким и практически не изменил цвет. Если вскрыть банку со сгущенкой в ее первоначальном виде, то содержимое имеет неоднородную, жидкую консистенцию.

На такой продукт даже смотреть неприятно, а что уж говорить о дегустации.

Сгущенное молоко "Любимая классика"

Блины на Масленицу или праздничный торт невозможно представить без вкусной, ароматной сгущенки. А чтобы не испортить настроение и само блюдо, нужно с осторожностью подходить к выбору продукта. Ведь на полках магазинов много фальсификата, который не только способен испортить аппетит, но и негативно сказаться на здоровье.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются