4 дешевых детских шампуня без сульфатов, которые лучше дорогих

24.09.2020 Здоровье

Кожа головы у детей намного чувствительнее, чем у взрослых. Вот почему постоянное воздействие содержащихся в шампунях сульфатов и парабенов представляет определенную опасность для растущего организма. Они способны не только ухудшить структуру волос, но и вызвать аллергию, нарушить обмен веществ и замедлять физическое развитие. Поэтому лучше использовать детские шампуни без этих вредных добавок, но цена их, как правило, кусается. Поэтому мы подготовили список дешевых детских шампуней без сульфатов и парабенов, которые ничем не хуже дорогих

Кря-Кря

Эта марку многие знают еще с детства. Шампунь по-прежнему выполняет обещание не щипать глазки, обладая незабываемым ароматом. Средство не содержит сульфатов, парабенов и красителей. Производитель выпускает шампуни для самых маленьких (0+) и для деток постарше (3+).

Их можно купить по цене от 133 рублей за 200 мл, а если найти товар по акции – то и за 90 рублей.

Взрослым нравится:

  • безопасный состав шампуня;
  • отсутствие зуда и раздражения после мытья головы;
  • удобные крышка и дозатор;
  • хорошие очищающие свойства.

Некоторые родители жалуются на то, что средство плохо пенится. Причиной тому – отсутствие SLS, ответственных за пенообразование. И к слову, этот нюанс характерен для многих бессульфатных шампуней.

Детский шампунь

Ушастый нянь «Мягкий шампунь» с первых дней жизни

Серия детской продукции «Ушастый нянь» позиционирует себя, как безопасная и гипоаллергенная. К тому же, товары этой марки отличаются доступной ценой. Бутылек объемом 200 мл продается за 84 рубля. По словам мам, шампунь «Ушастый нянь» отлично справляется со своими функциями, очищая и придавая волосам гладкость и блеск. Родителям по душе приятная консистенция средства и его обильное пенообразование.

В качестве моющей основы выступает лаурил гликозид, так что шампунь не содержит ни сульфатов, ни парабенов, поэтому его смело можно покупать.

Ушастый нянь мягкий шампунь

Чудо-сыночек (для мальчиков)

Большая часть детской косметической продукции отличается сладковатыми ароматами и яркой упаковкой. Компания «Натура Сиберика» решила это исправить, создав шампунь специально для юных джентльменов. Запах средства травянистый, несладкий, немного напоминающий мужской гель для душа, но более нежный и легкий. Но это скорее приятный бонус.

Прежде всего, шампунь «Чудо-сыночек» примечателен своим составом.

В нем нет SLS, а моющей основой выступают экстракт мыльнянки и мягкие ПАВ: лаурил глюкозид, натрия коко-сульфат и кокамидопропилбетаин. Средство ухаживает за волосами, не раздражает кожу головы и не щиплет глаза. Родители сходятся во мнении, что продукт являет собой отличное сочетание цены и качества. Он стоит 147 рублей за бутылек объемом в 250 мл, имея очень экономичный расход.

Детский шампунь

BABY-SHAMPOO

Шампунь немецкой марки Baby Line неизменно вызывает восторженные отзывы. Как утверждает большинство мам, он качественно промывает волосы, надолго сохраняя их свежесть. Немаловажным является и отсутствие сульфатов. Для придания средству очищающих свойств используется лаурил глюкозид.

Натуральные компоненты ромашка и пантенол придают волосам блеск и здоровый вид.

У шампуня приятный запах, продуманная упаковка и удобный дозатор. Цена может показаться высоковатой – 269 рублей за 250 мл, однако это компенсируется качеством и экономичным расходом. Из недостатков средства можно назвать наличие в составе парабенов.

Детский шампунь

Подобрать шампунь без вредных веществ для маленького ребенка – непростая задача. Статья была посвящена обзору недорогих средств, которые заслуженно пользуются популярностью у родителей, помогая содержать головки их чад в полном порядке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются