Топ 6 худших марок мороженого по версии Росконтроля

20.02.2020 Здоровье

Каждый год в России проходят проверки качества продукции. На этот раз названы худшие марки мороженого по версии Росконтроля: топ-6 с подробным обзором рассмотрим в статье.

Эскимо «Снежное лакомство»

Покупая мороженое, читайте состав. Обычно цена продукта прямо пропорциональна качеству. Данный продукт нельзя назвать мороженым. Ведь его состав по большей части состоит из растительных жиров. Молочная часть составляет только 30 %. Основными ингредиентами заявлены молоко, масло сливочное, сгущенное молоко, сахар, ароматизаторы, пищевые добавки. Вкус ванильный хорошо сочетается с шоколадом.

В составе глазури на первом месте указано кокосовое масло, а потом уже сахар и порошок какао. Но органы контроля определили мороженое в черный список. Дело в том, что доля молочного жира ничтожно мала, а заявленная шоколадная глазурь, которая состоит из масла кокоса, не может называться шоколадной.

Пломбир «Nestle 48 копеек»

Состав этого продукта далек от идеального. Производитель не обманывает, что основная масса – это восстановленный молочный напиток и сыворотка. Вкус придают ароматизаторы сливок и ванили. Здесь не обошлось без эмульгаторов и камеди.

Также читайте: Выбираем полезную и безопасную зубную пасту с Росконтролем

Важно! Комиссия Росконтроля внесла этот продукт в черный список из-за превышения допустимой нормы сахара, разница между заявленной и той, которая внутри, составила 39 %. Многие потребители жалуются и на консистенцию мороженого, и на его вкус.

Эскимо «Коровка из Кореновки»

Продукцию выпускает молочно-консервный комбинат в городе Кореновка, Краснодарский край. По составу все хорошо: на первом месте сливки (значит, их больше всего в составе мороженого), молоко сгущенное, сахар, специальный стабилизатор кремодан и ароматизатор.

Основными ингредиентами глазури заявлены сахар, какао-масло и какао тертое, стабилизатор и эмульгатор, ванилин. К сожалению, производитель просто обманул покупателя. Ведь Росконтроль выявил, что глазурь никакая не шоколадная, в ней есть большая доля примеси растительного жира (пальмоядровое, кокосовое масло).

Мнения покупателей разделились, ведь само по себе мороженое достойное. В нем присутствует только молочный жир. Жаль, что глазурь оставляет желать лучшего.

Эскимо «Настоящий пломбир – Русский Холод»

Это мороженое производит компания «Русский Холод». Состав обычный, как для всех эскимо: молоко, масло сливочное, сахар, питьевая вода, сухие сливки, стабилизаторы и эмульгаторы (делают смесь жиров более податливой, гомогенизируют). Глазурь молочно-шоколадная. В нее производитель положил сахар, какао-масло и тертое какао, ароматизатор, молоко сухое.

Казалось бы, состав приемлемый, но Росконтроль заметил, что глазурь не является молочным шоколадом, потому что вместо какао-масла был добавлен заменитель (пальмоядровое, кокосовое, пальмовое масло).

Из заявленных на этикетке 15 % жирности, только 2 %. По белку тоже не все в порядке, он ниже на 13 %.

Привкус этого мороженого напоминает окисленный жир, консистенция рыхлая. На поверхности видны механические повреждения глазури. Контролирующий орган добавил данный продукт в черный список и присвоил среднюю степень нарушения.

Важно!
Недобросовестные производители фальсифицируют мороженое, добавляя вместо молока воду, заменяют молочный жир растительным.

«Сибхолод/Сибирское» – пломбир в вафельном стаканчике

Состав очень достойный, правда на первом месте указана питьевая вода и только потом масло сливочное. Нарушением является превышение сахарозы, которой не должно быть в пломбире. По большей части натуральный состав, вкусный вафельный стаканчик – такие высокие органолептические свойства.

«Гроспирон/Натур Пломбир» пломбир в вафельном стаканчике

Фирма «Гроспирон» производит разные виды мороженого. «Натур Пломбир» попал в черный список Росконтроля из-за наличия бактерий. В этом сорте обнаружена кишечная палочка.

Также читайте: 5 продуктов, которые опасно покупать в «Фикс Прайс»

Сам состав продукта хороший: представлены натуральные ингредиенты, такие как молоко, сгущенка, масло сливочное. Вафельный стаканчик сделан качественно с соблюдением положенной технологии: с добавление муки, крахмала, воды, яиц, растительного масла и бикарбоната натрия. Присутствует в составе и желатин.

Вкус мороженого похож на вкус настоящего пломбира из детства, жаль, что кишечная палочка помешала.

Надеемся, что производитель разберется с несоответствием своей продукции, и она снова будет радовать покупателя в жаркий летний день!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(40 оценок, среднее: 2,20 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 31
  1. Алла

    Употребление оливкового масла относительно недавно стало в России модным трендом, показателем заботы о состоянии своего здоровья. Однако качество продукции, предлагаемой супермаркетами, не всегда соответствует заявленному на упаковке перечню компонентов и сорту. Обзор продукта, сделанный Росконтролем, указал не только на масло, соответствующее стандартным требованием, но и выявил 4 худших марки. Как стало известно, проблемы с качеством оливкового масла наблюдается не только в РФ. Так, в Соединенных Штатах обнаружили, что 70 % всего, что находится в продаже, – фальсификат. При проверке обнаружились совершенно вопиющие факты – к соевому и подсолнечному маслу добавлялся хлорофилл для придания характерного оттенка, а затем его продавали как продукт из оливы.

    Ответить
  2. Людмила

    Покупаю мороженое только местного производителя из Петрозаводска. ОАО «Славмо». Вкуснее мороженого не ела, вкус как в детстве.

    Ответить
  3. Иван

    Все мороженное делают из сухого молока с добавлением пальмового масла, не вижу смысла в таких экспертизах.

    Ответить
  4. Елена

    «Коровка из Кореновки» — это мое самое любимое мороженное, очень жаль, что они так схалтурили с глазурью.

    Ответить
  5. Оксана

    Города Кореновка в Краснодарском крае нет. Есть город Кореновск.

    Ответить
    1. Анна

      Местные жители всегда называли и называют г.Кореновск — Кореновкой, раньше город был станицей Кореновской, поэтому уменьшительно-ласкательно было принято так называть. «Знатоки» русского языка видимо не в теме.

      Ответить
  6. Елена

    Как безграмотно! Нет у нас города Кореновка!!!

    Ответить
  7. Юрий

    Вообще игнорирую продукцию отечественного производства в области мороженого. Хотя нет, лукавлю, периодически покупаю отечественное мороженое но только «Коровка из Корёновки», мороженое остальных производителей игнорирую, особенно продукцию «Русский Холод» и «Русский Стандарт» у них не мороженое вовсе, куча консервантов, заменителй да и к тому же почти всегда странное послевкусие…. как будто песка поел. Почему отечетвенные производители мороженного если выпускают в «ведёрках» то они наполнены чуть менее половины, а если покупаешь импортного производства, да того же «Баскин Роббинс», то их «ведёрки» чуть ли не вёдра…. там мороженого до краёв и даже выше краёв? Почему отечественные производители такие жмоты?

    Ответить
    1. Сергей

      Юрий, Вы ОЛ***! Какая разница до какого уровня наполнено ведёрко? На упаковке указана масса продукта, приобретая какой-либо продукт ориентируйтесь на соотношение массы продукта и его стоимости, а не на края ведёрка.

      Ответить
    2. Борис

      Соответственно и цена тоже в х2 а то и 3 раза у импорта выше ну коль дело о мороженном то дело не в цине согласен

      Ответить
  8. Ирина

    Мне нравится ГОСТовское мороженное. Хотя в нем наверняка тоже содержатся искусственные добавки и пальмовое масло. Но вкус очень похож на пломбир из детства по 20 копеек. Абсолютно натуральных и качественных продуктов сейчас вообще не существует.

    Ответить
  9. Наталья

    Очень жаль, что «Коровка» попала в этот список, моя дочь любит это мороженое. Мне больше всего нравится пломбир в вафельных стаканчиках «СССР», но тут его нет. Значит, буду продолжать покупать, а дочь пусть «Магнат» покупает, она его тоже любит.

    Ответить
  10. Юлия

    Для меня самое невкусное мороженое — в шоколаде, независимо от марки. Такое ощущение, что используют шоколад, сделанный из мыла.

    Ответить
    1. nestor

      Попробуйте мороженое «Б.Ю. Александров» — оно дорогущее, но там настоящая шоколадная глазурь… и ею убить можно, настолько толстая.

      Ответить
    2. Ольга

      Тоже не принимала эскимо по этой же причине, но ровно до того момента, пока в Минске не попробовала эскимо пломбир «Свитлогорье» в голубой упаковке. Вот там истиный вкус советского эскимо именно из-за шоколадной глазури! Вернувшись домой, покупаю здесь это же мороженое и оно практически такое же на вкус, как в Белорусии. Попробуйте, вдруг и Вам понравится!

      Ответить
  11. рита

    Неудивительно, что сейчас ты можешь реально купить мороженое, причем за немаленькие деньги, в котором нет ни капли молока…

    Ответить
  12. Олег

    Кого укоряете в безграмотности, производителя что ли? Так он и сам знает в каком городе находится. А «коровка из Кореновки» просто рекламный слоган. Не знаю как аборигены называют свой город, но на Кубани иначе как Кореновка его никто не зовет)))

    Ответить
  13. Олег

    Покупаю иногда недорогое мороженное местного производителя, по крайней мере оно свежее.

    Ответить
  14. Оксана

    Да сейчас почти все мороженое испоганилось. Я лучше творог домашний со сметаной куплю, хоть полезно будет.

    Ответить
  15. Арина

    Сейчас вообще цены на мороженое такие, что вообще почти его не покупаю. А если и беру то от местных производителей.

    Ответить
  16. Екатерина

    Я мороженное уже очень давно не покупаю, так как после него болит живот, когда -то давно покупала «Коровка из Кореновки» на вкус было ничего.

    Ответить
  17. Лол

    Обман покупателя о составе продукта должен караться самым жёстким образом! Нужно накладывать большие штрафы или грозить закрытием производства!

    Ответить
  18. Марина

    Безграмотность и некомпетентность зашкаливает. В Краснодарском крае есть город КОРЕНОВСК, а не Кореновка, хотя бы этикетку изучили бы. И этот автор рассуждает о качестве! Самые лучшие молочные продукты только у них, сложно представить, что комбинат, тратящий немалые средства на «чистейший»
    состав основного продукта решит вдруг сэкономить на какой-то глазури и прям круто поднимет прибыль ) смешно !

    Ответить
  19. Ярослав

    Ду***и!!! Коровка из Кореновки самое вкусное мороженое!!! Дальше жрите свои дорогие мороженое!!! Мы едим что позволяет зп

    Ответить
  20. Борис

    Народ почему в 90ых не было всяких пальмовых масел и Е-ДОБАВОК. Или народ просто не знал состав по тому как оно продовалось без упаковок как и кефир в стекле маленькой фальгой на горлышке?

    Ответить
    1. Борис

      И ни кто по ходу и не рисковал своих жек детей кормить шлаками.Все было натуральнее да и мир был проще этого уже не вернуть

      Ответить
  21. Яна

    Да прямо удивительно. По-моему сейчас даже в самом дорогом мороженом экономят на натуральных ингредиентах!

    Ответить
  22. Борис

    если ориентир кинуть на настоящее мороженое то жемчужина россии ни чего от айсберга с карамельной начинкой а так и плохое ел наверно ну ни чего страшного если к утру не помрешь значит к вечеру…….

    Ответить
  23. Наталья

    Соглашусь с Мариной! «Коровка из Кореновки» достойный производитель и увидеть тут мороженое от них странно. Мы его с удовольствием едим всей семьёй. Жаль, что глазурь в нём неправильная, будем покупать другое от этого же производителя. И да, город называется Кореновск, а не Кореновка.

    Ответить
  24. Яна

    А 48 копеек чем не угодили, придрались просто? Между прочим, самое дорогое мороженое из всех!

    Ответить
  25. Виктория

    Раньше часто покупала мороженное Настоящий пломбир – Русский Холод, но вот как раз из-за глазури и перестала, чувствовалось, что пальмовое масло есть.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются