6 лучших марок черного чая в пакетиках

21.10.2019 Здоровье

Ритм современной жизни диктует потребителю свои правила. И хотя чай в пакетиках пить не рекомендуется, все же это позволяет сэкономить время на приготовление вкусного и ароматного напитка. На рынке присутствует множество видов, от изобилия которых разбегаются глаза. Можно выделить 6 лучших марок черного чая в пакетиках. О них – в нашем обзоре.

Брук Бонд

Торговая марка чая, принадлежащая концерну Unilever. Индийский напиток Brook Bond обладает насыщенным крепким вкусом, лидер по содержанию вяжущих веществ, что придает чаю неповторимую терпкость.

Интересно!
Несмотря на то что Брук Бонд относится к первому сорту, по своим качественным характеристикам он не уступает продуктам высшей категории.

Он хорошо заваривается, имеет темно-янтарный оттенок, обладает тонизирующим эффектом и чудесным древесным послевкусием.

В крупных супермаркетах этот чай стоит от 60 рублей за упаковку.

Читайте также: 5 марок лучшего мёда в магазинах

Грэйс

Это качественный чай, выращиваемый на плантациях Китая, Кении, Индии и Шри-Ланки. Имеет несколько вкусовых гамм, различаемых по крепости. В этом особенность напитка рассматриваемой марки.

Например, утром, чтобы взбодриться, рекомендуется выпить чашечку тонизирующего чая «Английский завтрак», а перед сном лучше насладиться нежным напитком «Граф Грей». Ценители сразу почувствуют большую разницу между этими двумя видами.

Стоимость за упаковку — от 90 рублей.

Ахмад

Ahmad – сборный сорт, в состав которого входят высшие сорта кенийского, ассамского и цейлонского чаев. Имеет насыщенный цвет, приятный вкус и аромат, без горечи и посторонних привкусов, быстро и хорошо заваривается. Пакетики очень прочные.

Факт!
По данным Росконтроля, этот напиток содержит кофеина больше, чем заявлено производителем, поэтому пить его лучше утром или в первой половине дня.

В магазине такой чай можно приобрести за 70 рублей.

Читайте также: 6 лучших марок специй

Алтхаус

Для создания чая Althaus используются наилучшие сорта чайных листочков из Индии и Цейлона. Производится напиток в Германии. Обладает изумительным вкусом с ярко выраженным послевкусием.

Алтхаус сочетает в себе древние традиции, высокое качество, современные методы производства, инновационный дизайн упаковки и оригинальные вкусовые композиции самого напитка. Имеет насыщенный темно-золотой цвет.

Каждый пакетик упакован в фольгу, что, по мнению производителя, помогает сохранить уникальный вкус и аромат. Единственный недостаток чая этой марки – высокая стоимость – от 280 руб. за упаковку.

Акбар Голд

Напиток в пакетиках марки Akbar Gold занимает вторую строчку в народном рейтинге. Это байховый среднелистовой чай высшей категории, выращенный на лучших плантациях провинции Рухуна, что расположена на юге острова Шри-Ланка.

Для производства «Акбар Голд» используют молодые, недавно распустившиеся листочки. Чистый горный воздух и близость солнца (плантации находятся на высоте более шестисот метров над уровнем моря) придают чаю насыщенный, яркий и уникальный аромат.

Стоимость упаковки – от 44 рублей.

Читайте также: 5 худших марок шампанского по мнению Роскачества

Гринфилд

По мнению экспертов и потребителей, чай Greenfield считается самым лучшим: в пакетиках почти нет чайной пыли, а сам напиток обладает терпким, насыщенным, хотя и слегка необычным вкусом – в нем присутствуют нотки чернослива и легкий аромат дымка, быстро заваривается. Производится на острове Шри-Ланка.

Цена вполне доступная — 95 рублей за упаковку.

Гринфилд

Какой именно чай выбрать — дело каждого потребителя. Основные критерии — вкусовые качества, аромат, крепость и цена напитка в пакетиках. Представленные марки отличаются натуральностью, качеством и ярким неповторимым вкусом.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются