7 настоящих Российских сыров без растительных жиров — лучшие недорогие марки

12.10.2020 Здоровье

Твердые сыры очень популярны среди россиян, потому что они универсальны в плане их использования в кулинарии. Их можно употреблять в пищу с хлебом в виде бутерброда или добавлять в различные блюда: салаты, выпечку, супы. Стоит сыр не так уж и дешево, несмотря на большой ассортимент, поэтому если уж и платить, то только за натуральный качественный продукт. И таких сыров, по мнению специалистов Роскачества, немного, в 2020 году — это всего всего достойных 7 марок.

Laime

Производитель «Российского сыра» явно позаботился о том, чтобы продукт был высокого качества. Эксперты независимой лаборатории не обнаружили никаких недостатков. Напротив, по всем проверенным показателям они охарактеризовали сыр только с положительной стороны.

Он дозревший и безопасный, а в его составе не обнаружено растительных жиров.

Соответствует данному виду продукции и органолептические свойства, да и недостоверной информации на упаковке не выявлено. Эта торговая марка вполне может претендовать на российский знак качества, но только после проведения оценки производства.

Сыр Российский в упаковке

Луговая свежесть

Для приготовления этого сыра производитель также не использовал растительные жиры. В нем не было обнаружено тяжелых металлов, антибиотиков и плесени. Сыр дозревший, показатели пищевой ценности в норме. Кроме того, он в меру соленый, обладая хорошими органолептическими качествами.

Тестирование показало, что «Луговая Свежесть» отвечает всем опережающим стандартам, поэтому товар признан высококачественным.

Сыр Российский в упаковке

Сыробогатов

Пополнил ряды «отличников» и этот фасованный «Российский» сыр. Общая оценка по проверенным показателям – 5 из 5. Он безопасен для здоровья, так как ни тяжелых металлов, ни антибиотиков в составе не обнаружено.

По результатам тестирования производитель не добавлял в продукт немолочные жиры, белков и жиров в достаточном количестве. Сыр дозревший, в меру соленый, обладает приятным ароматом и вкусом. «Сыробогатов» соответствует всем требованиям ГОСТ, будучи признанным продуктом высокого качества.

Сыр Российский в упаковке

Valio

Несмотря на то, что сыр был изготовлен согласно ТУ производителя, он действительно неплох. В его составе нет немолочных жиров, тогда как белков, напротив, содержится в достаточном количестве. Он безопасен для здоровья, в ходе исследования в нем не было выявлено патогенных микроорганизмов, плесени, антибиотиков и тяжелых металлов.

Количество соли не соответствует требованиям ГОСТа, однако это не считается серьезным нарушением, ведь на упаковке не указано, что продукт изготовлен по ГОСТу. Масса нетто по факту совпадает с той, что указана производителем.

Сыр Российский в упаковке

Город сыра

В отличие от предыдущего продукта в этом недостаточно соли, и это единственное замечание от экспертов. В остальном сыр охарактеризован только положительно. Изготовлен он без добавления растительных жиров, выдержан срок созревания, белков и жиров в продукте достаточно.

Органолептические свойства соответствуют стандартам для твердого сыра: умеренная эластичная консистенция, сырный и немного кисловатый вкус и аромат. Фактическая масса также совпадает с заявленной производителем.

Сыр Российский в упаковке

Каждый день

Этот сыр действительно можно есть хоть каждый день. В его составе сотрудники Роскачества не нашли опасных для здоровья веществ. Изготовлен он исключительно из молочных продуктов, отсутствие в составе фитостеринов подтверждает, что производитель не добавлял растительные жиры с целью удешевления продукции.

Срок созревания выдержан, а значит, продукт успел дойти до нужной кондиции.

Перевес показал, что производитель не обманывает – масса нетто по факту совпадает с той, что указана на упаковке. К органолептическим свойствам никаких замечаний нет – вкус, аромат и внешний вид полностью отвечают данному типу продукции. Единственный недостаток – мало животных жиров, хотя речь не идет о критическом дефиците.

Сыр Российский в упаковке

ВкусВилл

Не содержит жиров растительного происхождения и этот продукт от российского производителя. В целом, по всем проверенным показателям «Вкусвилл» получил хорошие оценки экспертов. Немного были снижены баллы за незначительные отклонения по показателям пищевой ценности. Но это никак не повлияло на качество продукта.

Он дозревший и совершенно безопасный для здоровья. После дегустации эксперты указали, что продукт по вкусу, аромату, цвету и консистенции соответствует настоящему твердому сыру. К достоинствам также отнесли и то, что вес нетто на упаковке указан достоверно.

Сыр Российский в упаковке

Производители этих торговых марок доказали, что в России есть настоящий твердый сыр. Ни один из них не стал экономить на сырье или использовать суррогатные заменители. Поэтому за такой продукт и заплатить не жалко.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются