7 настоящих Российских сыров без растительных жиров — лучшие недорогие марки

12.10.2020 Здоровье

Твердые сыры очень популярны среди россиян, потому что они универсальны в плане их использования в кулинарии. Их можно употреблять в пищу с хлебом в виде бутерброда или добавлять в различные блюда: салаты, выпечку, супы. Стоит сыр не так уж и дешево, несмотря на большой ассортимент, поэтому если уж и платить, то только за натуральный качественный продукт. И таких сыров, по мнению специалистов Роскачества, немного, в 2020 году — это всего всего достойных 7 марок.

Laime

Производитель «Российского сыра» явно позаботился о том, чтобы продукт был высокого качества. Эксперты независимой лаборатории не обнаружили никаких недостатков. Напротив, по всем проверенным показателям они охарактеризовали сыр только с положительной стороны.

Он дозревший и безопасный, а в его составе не обнаружено растительных жиров.

Соответствует данному виду продукции и органолептические свойства, да и недостоверной информации на упаковке не выявлено. Эта торговая марка вполне может претендовать на российский знак качества, но только после проведения оценки производства.

Сыр Российский в упаковке

Луговая свежесть

Для приготовления этого сыра производитель также не использовал растительные жиры. В нем не было обнаружено тяжелых металлов, антибиотиков и плесени. Сыр дозревший, показатели пищевой ценности в норме. Кроме того, он в меру соленый, обладая хорошими органолептическими качествами.

Тестирование показало, что «Луговая Свежесть» отвечает всем опережающим стандартам, поэтому товар признан высококачественным.

Сыр Российский в упаковке

Сыробогатов

Пополнил ряды «отличников» и этот фасованный «Российский» сыр. Общая оценка по проверенным показателям – 5 из 5. Он безопасен для здоровья, так как ни тяжелых металлов, ни антибиотиков в составе не обнаружено.

По результатам тестирования производитель не добавлял в продукт немолочные жиры, белков и жиров в достаточном количестве. Сыр дозревший, в меру соленый, обладает приятным ароматом и вкусом. «Сыробогатов» соответствует всем требованиям ГОСТ, будучи признанным продуктом высокого качества.

Сыр Российский в упаковке

Valio

Несмотря на то, что сыр был изготовлен согласно ТУ производителя, он действительно неплох. В его составе нет немолочных жиров, тогда как белков, напротив, содержится в достаточном количестве. Он безопасен для здоровья, в ходе исследования в нем не было выявлено патогенных микроорганизмов, плесени, антибиотиков и тяжелых металлов.

Количество соли не соответствует требованиям ГОСТа, однако это не считается серьезным нарушением, ведь на упаковке не указано, что продукт изготовлен по ГОСТу. Масса нетто по факту совпадает с той, что указана производителем.

Сыр Российский в упаковке

Город сыра

В отличие от предыдущего продукта в этом недостаточно соли, и это единственное замечание от экспертов. В остальном сыр охарактеризован только положительно. Изготовлен он без добавления растительных жиров, выдержан срок созревания, белков и жиров в продукте достаточно.

Органолептические свойства соответствуют стандартам для твердого сыра: умеренная эластичная консистенция, сырный и немного кисловатый вкус и аромат. Фактическая масса также совпадает с заявленной производителем.

Сыр Российский в упаковке

Каждый день

Этот сыр действительно можно есть хоть каждый день. В его составе сотрудники Роскачества не нашли опасных для здоровья веществ. Изготовлен он исключительно из молочных продуктов, отсутствие в составе фитостеринов подтверждает, что производитель не добавлял растительные жиры с целью удешевления продукции.

Срок созревания выдержан, а значит, продукт успел дойти до нужной кондиции.

Перевес показал, что производитель не обманывает – масса нетто по факту совпадает с той, что указана на упаковке. К органолептическим свойствам никаких замечаний нет – вкус, аромат и внешний вид полностью отвечают данному типу продукции. Единственный недостаток – мало животных жиров, хотя речь не идет о критическом дефиците.

Сыр Российский в упаковке

ВкусВилл

Не содержит жиров растительного происхождения и этот продукт от российского производителя. В целом, по всем проверенным показателям «Вкусвилл» получил хорошие оценки экспертов. Немного были снижены баллы за незначительные отклонения по показателям пищевой ценности. Но это никак не повлияло на качество продукта.

Он дозревший и совершенно безопасный для здоровья. После дегустации эксперты указали, что продукт по вкусу, аромату, цвету и консистенции соответствует настоящему твердому сыру. К достоинствам также отнесли и то, что вес нетто на упаковке указан достоверно.

Сыр Российский в упаковке

Производители этих торговых марок доказали, что в России есть настоящий твердый сыр. Ни один из них не стал экономить на сырье или использовать суррогатные заменители. Поэтому за такой продукт и заплатить не жалко.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(16 оценок, среднее: 2,94 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 10
  1. Боря

    Почему не указан производитель СЫРОВ !
    ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ.

    Ответить
  2. ТИНА

    Автор, рассматриваемые в обзоре сыры нельзя называть твердыми, это полутвердые сыры. К твердым можно отнести Алтайский, Советский, Швейцарский.

    Ответить
  3. Тина

    Года полтора то назад я купила сыр российский в нарезке во ВкусВиле», мне он показался на вид и вкус приятный и я съела все нарезанные кусочки сыра , где-то 120-130-гр. Через какое-то время меня вырвало и я поняла, что там осень много пальмового масла и с тех пор там сыр не покупаю. И еще лет 5 тому назад в «Азбуке вкуса» перед Пасхой в продаже не было осетинских пирогов с мясом и я купила с сыром, меня также вырвала, т.к. сыр был, скорее всего, овечий. С тех пор, я ни разу не покупала сыры.

    Ответить
  4. Владимир

    Тина,а вы точно уверены ,что у вас аллергия на масло и овечье молоко.Вам противопоказаны кокосы,а они вкусны.

    Ответить
  5. Сергей

    Жуть какая реклама — на каждый день и вкус вилл вообще на сыр не похоже! И откуда у них? Сети закупают самое дешевое под свою этикетку. Курицу например везут с Челябинска, где птицефабрика в самом грязном районе г. Кыштым стоит и на Урале с неё никто не берет продукцию, а переклеивают под своё БИО и экологически чистое. То же и с сыром и с молочкой!

    Ответить
  6. Анатолий

    Почему указывают тех,кто развешивает сыры,а не производит?
    Как они могут отвечать за качество?Пробуют каждый кусок?
    Никто честно сейчас не признается,что сыр наших гигантов в супермаркетах г…о.Почему вино разрешили,масло оливковое разрешили,а сыры нет?
    Аргентина,Чили и даже Иран делают лучше сыр.Но чиновники, я думаю,наш сыр не едят.Они все пробовали сыры Италии и Испании и наш есть не будут.
    А народ перетерпит!

    Ответить
  7. Мнение

    Судя по тому что автор не разбирается в сырах,можно смело не принимать в расчет его мнение.Спутать твердый сыр и полутвёрдый нужно быть полным дилетантом.

    Ответить
  8. Алексей

    Автор, вы издеваетесь? Назвать все это сыром, даже язык не поворачивается.. Вы попробуйте как нибудь сыр из Европы, если будет возможность…. После этого все это российское д…. Сыром назвать никак нельзя… Незрелый вкус прессованного творога с ароматизатором.. Вот что это такое… Сыр это технологии и традиции.. В России их потеряли и их видимо не было..

    Ответить
  9. Геннадий

    статья заказная

    Ответить
  10. Павел

    Не знаю,по поводу качества самих российских экспертов,но,когда я попробовал привозной сыр из Голландии,то понял—мне 54-ре и выходит,я впервые попробовал НАСТОЯЩИЙ сыр….все остальное—туфта!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются