Любители мяса часто для экономии употребляют различные субпродукты. Однако это специфическое мясо и перед едой нужно внимательно изучить характеристики такой пищи. Особенно много вопросов возникает по поводу пользы и вреда куриных желудков.
Содержание
Какую пользу может принести субпродукт
В желудках содержится большое количество полезных витаминов. Употребляя их в пищу, человек получает витамины В2, В3, В12, селен, цинк, фосфор, железо.
Железо способствует установлению нормально уровня гемоглобина. Фосфор помогает в укреплении костей, зубов, поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Цинк обеспечит крепкое мужское здоровье, чистую кожу, хорошую способность к выводу токсинов из организма. Селен подарит крепкий иммунитет.
К тому же, данный вид мяса считается диетическим.
Если приобрести качественные желудки, уделить достаточное время на приготовления блюд и выбрать рецепты с низким содержанием масла, в 100 г будет содержаться всего лишь 110 ккал.
Читайте также
Могут ли куриные желудочки быть опасными
Хоть в этом субпродукте содержится большое количество полезных веществ, он может принести и вред организму. В желудках содержится очень большое количество холестерина. Удивительно, но даже порция из 100 г может возместить 80% от суточной дозы употребления холестерина.
Хотя нынешняя наука уже развенчала миф о том, что злоупотребление пищей с этим веществом грозит возникновением больших проблем с сердечно-сосудистой системой, лучше уберечь себя.
Есть желудочки можно, но не часто и в небольших порциях. Натрий, содержащийся в этом субпродукте, может негативно сказаться на работе почек.
Если говорить о качестве таких товаров из магазина, нужно опасаться неправильной обработки органов. Недобросовестные производители экономят на обеззараживании, поэтому при анализе товара часто можно встретить зараженное мясо.
Читайте также
Разбор популярных производителей
К сожалению, даже известная марка не всегда может быть гарантом качества и предоставлять покупателям свежие и безопасные продукты. А к выбору деликатесной пищи стоит относиться с максимальной внимательностью.
«Мираторг»
Вполне соответствует требованиям безопасности. Остатков вирусов или антимикробных веществ нет. Зафиксировано весомое расхождение между калорийностью этого продукта и стандартным показателем для таких товаров.
«Троекурово»
В целом продукт безопасный. Соблюдены нормы обработки субпродуктов, следов химии или опасных для здоровья человека микробов не найдено. Однако есть расхождение между стандартной калорийностью и той, что стоит на маркировке.
Также обнаружено, что содержание белка меньше, чем требуется стандартом.
Читайте также
«Ярославский бройлер»
Этот товар опасен для употребления. В ходе анализа выявлены сальмонеллы, антибиотики. Товар имеет несвежий вид и запах. Содержание белка и общая калорийность не соответствуют требованиям. Приобретать такие желудки категорически запрещено – это может негативно сказаться на здоровье.
В целом куриные желудки считаются диетическим мясом, имеют большое количество полезных свойств. Вред для человека принесет большое количество холестерина и неправильная подготовка мяса. На прилавках магазинов встречаются субпродукты, которые полностью нарушают санитарные нормы и несут опасность для людей.
Сандра
Я работаю в лаборатории мониторинга качества мясных продуктов.
Знаете, что меня удивило?
Утверждение, что куриные шкурки вредные.
Однако, анализы частей курицы показали, что:
Наиболее чистая часть курицы – это шкурки.
Наиболее грязные части – легкие, печень, ножки, крылышки, шея.
Делов том, что у курицы очень высокий обмен веществ. Вывод вредных веществ у курицы происходит начиная от шкурки. Также, часть вредных веществ забирают перья. Это в лаборатории установлено точно.
Итак, вредные составляющие направляются от шкурки, от тканей к печени и к кишечнику и к легким.
К вашему сведению, самые заразные микроорганизмы выводятся через легкие.
Мы не замечаем, но установлено, что птица проглатывает слизь, которые выделяется легкими. Бактерии из легких обеззараживаются в желудке.
Желудок курицы содержит вредные холестерины и вредную мочевину. Т.к. курицы не мочатся, то мочевина концентрируется в мышцах.