Безопасно ли есть куриные желудки?

25.07.2019 Здоровье

Любители мяса часто для экономии употребляют различные субпродукты. Однако это специфическое мясо и перед едой нужно внимательно изучить характеристики такой пищи. Особенно много вопросов возникает по поводу пользы и вреда куриных желудков.

Целые куриные желудочки

Какую пользу может принести субпродукт

В желудках содержится большое количество полезных витаминов. Употребляя их в пищу, человек получает витамины В2, В3, В12, селен, цинк, фосфор, железо.

Железо способствует установлению нормально уровня гемоглобина. Фосфор помогает в укреплении костей, зубов, поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Цинк обеспечит крепкое мужское здоровье, чистую кожу, хорошую способность к выводу токсинов из организма. Селен подарит крепкий иммунитет.

К тому же, данный вид мяса считается диетическим.

Если приобрести качественные желудки, уделить достаточное время на приготовления блюд и выбрать рецепты с низким содержанием масла, в 100 г будет содержаться всего лишь 110 ккал.

Читайте также

Мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина – экономим на еде правильно

Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не…

 

Могут ли куриные желудочки быть опасными

Хоть в этом субпродукте содержится большое количество полезных веществ, он может принести и вред организму. В желудках содержится очень большое количество холестерина. Удивительно, но даже порция из 100 г может возместить 80% от суточной дозы употребления холестерина.

Хотя нынешняя наука уже развенчала миф о том, что злоупотребление пищей с этим веществом грозит возникновением больших проблем с сердечно-сосудистой системой, лучше уберечь себя.

Есть желудочки можно, но не часто и в небольших порциях. Натрий, содержащийся в этом субпродукте, может негативно сказаться на работе почек.

Если говорить о качестве таких товаров из магазина, нужно опасаться неправильной обработки органов. Недобросовестные производители экономят на обеззараживании, поэтому при анализе товара часто можно встретить зараженное мясо.

Читайте также

Вареная колбаса, или как нас обманывают производители

Найти действительно качественный продукт в магазинах становится все сложнее. Производители делают всяческие…

 

Разбор популярных производителей

К сожалению, даже известная марка не всегда может быть гарантом качества и предоставлять покупателям свежие и безопасные продукты. А к выбору деликатесной пищи стоит относиться с максимальной внимательностью.

 «Мираторг»

Вполне соответствует требованиям безопасности. Остатков вирусов или антимикробных веществ нет. Зафиксировано весомое расхождение между калорийностью этого продукта и стандартным показателем для таких товаров.

Куриные желудочки «Мираторг»

 «Троекурово»

В целом продукт безопасный. Соблюдены нормы обработки субпродуктов, следов химии или опасных для здоровья человека микробов не найдено. Однако есть расхождение между стандартной калорийностью и той, что стоит на маркировке.

Также обнаружено, что содержание белка меньше, чем требуется стандартом.

Желудочки «Троекурово»

Читайте также

Замена дорогого мяса другими продуктами — эффективная экономия

Мясо в жареном, тушеном, запеченном и отварном виде любят многие, но не все и не всегда могут позволить себе его…

 

 «Ярославский бройлер»

Этот товар опасен для употребления. В ходе анализа выявлены сальмонеллы, антибиотики. Товар имеет несвежий вид и запах. Содержание белка и общая калорийность не соответствуют требованиям. Приобретать такие желудки категорически запрещено – это может негативно сказаться на здоровье.

Куриные желудочки «Ярославский бройлер»

В целом куриные желудки считаются диетическим мясом, имеют большое количество полезных свойств. Вред для человека принесет большое количество холестерина и неправильная подготовка мяса. На прилавках магазинов встречаются субпродукты, которые полностью нарушают санитарные нормы и несут опасность для людей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Сандра

    Я работаю в лаборатории мониторинга качества мясных продуктов.
    Знаете, что меня удивило?
    Утверждение, что куриные шкурки вредные.
    Однако, анализы частей курицы показали, что:
    Наиболее чистая часть курицы — это шкурки.
    Наиболее грязные части — легкие, печень, ножки, крылышки, шея.
    Делов том, что у курицы очень высокий обмен веществ. Вывод вредных веществ у курицы происходит начиная от шкурки. Также, часть вредных веществ забирают перья. Это в лаборатории установлено точно.
    Итак, вредные составляющие направляются от шкурки, от тканей к печени и к кишечнику и к легким.
    К вашему сведению, самые заразные микроорганизмы выводятся через легкие.
    Мы не замечаем, но установлено, что птица проглатывает слизь, которые выделяется легкими. Бактерии из легких обеззараживаются в желудке.
    Желудок курицы содержит вредные холестерины и вредную мочевину. Т.к. курицы не мочатся, то мочевина концентрируется в мышцах.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются