Что подорожает с 1 января 2020 года в России

26.11.2019 Здоровье

Россияне уже привыкли, что с наступлением нового года в стране обязательно что-нибудь дорожает. Мы изучили последние новости и составили список того, что подорожает с 1 января 2020 года в России.

Продукты питания

Информация от чиновников по поводу рекордно низкого уровня инфляции уже не впечатляет большинство граждан, поэтому они уверены в том, что что-то обязательно подорожает с 1 января 2020 года в России. Многие готовятся к подъему цен заранее. Некоторые товары действительно станут не такими доступными, как были раньше.

То, что подорожает с 1 января 2020 года в России, по большей мере относится к продуктам питания, так как их приобретение невозможно исключить даже на небольшой промежуток времени. Как заявляют эксперты, в конце этого года продукты уже  увеличатся в цене примерно на 3,5 %. В начале 2020 года, скорее всего, тенденция сохранится и стоимость тех или иных продуктов также поднимется.

Важно!
Цена на разные продукты возрастает не одинаково. Например, хлеб в течение этого года подорожал на 8 %, так как повысились цены на муку, а бобовые культуры выросли в цене на 15 %.

В будущем году ожидается рост цен:

  • на пальмовое масло, поскольку оно уже перестало считаться льготным товаром, и из-за этого с него будет взиматься не 10 % налога, как раньше, а 20 %;
  • на сладости, в состав которых будет включено пальмовое масло, на 6-7 %;
  • на молочную продукцию – в будущем году станет обязательной маркировка этих продуктов, а все затраты, которые понесет производитель в связи с этим нововведением, он включит в стоимость самих продуктов;
  • алкогольная продукция.

Автомобили

Движимого имущества граждан – то, что еще подорожает с 1 января 2020 года в России. Средняя стоимость автомобилей увеличится на 3-4 %, так как правительство приняло решение не продлевать льготу по ввозным пошлинам. Многие комплектующие для сборки автомобиля в России заказываются за границей, поэтому на цену машины среднего класса будет влиять множество факторов.

Если ранее часть расходов сборочным концернам компенсировало государство, то как только льгота перестанет действовать, все расходы будут переложены на плечи самих концернов. Вполне естественно, что владельцы постараются компенсировать дополнительные затраты посредством увеличение стоимости автомобиля.

К сведению!
Вполне вероятно, что 3-4 % – это лишь общие цифры, на деле граждане страны могут столкнуться с повышением на некоторые модели на 5-6, а то и 10 %.

Читайте также: Росконтроль проверил сыр с плесенью и выявил 4 лучшие марки

ОСАГО

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС рассматривается нашим правительством одним из первых при вопросе повышения цен. Законодательство, касающееся ОСАГО, меняется постоянно, поэтому в этом году оно также затронуло и тарифную сетку.

Так, Министерство финансов предложило внести в будущем году некоторые поправки относительно либерализации стоимости полиса. Многие страховые компании смогут получить разрешение учитывать наличие либо отсутствие страхового датчика в том или ином автомобиле.

Подобного рода датчик будет фиксировать манеру управления транспортом водителем, поэтому для более осторожных страховка окажется значительно дешевле. Проблема заключается в том, что необходимо установить сам датчик, и если в момент страхования он будет отсутствовать, то цена на страховку моментально взлетит.

Еще одно немаловажное изменение: могут отменить региональные коэффициенты, которые рассчитывались исходя из мощности автомобиля, а также от города, в котором проживает автомобилист.

В большинстве мегаполисов стоимость страховки существенно выше, чем в регионах, и если ее уравняют, то для жителей небольших городов это способно стать серьезной проблемой. Не исключено, что и цены на бензин также могут вырасти.

Читайте также: 6 худших марок солёных огурцов в банках

Билеты на поезда и самолеты

Правительство официально заявило о том, что в будущем году стоимость билетов на поезд поднимется примерно на 3,5 %, а на самолет – до 10 %.

Таким образом, подорожание в будущем году коснется продовольственных товаров, цен на страховку или бензин. Дороже обойдутся и путешествия как на личном автомобиле, так и на самолете или поезде. Несмотря на то, что повышение, возможно, будет незначительным, многие россияне это ощутят довольно остро.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются