6 советов, как не стать жертвой обмана в ветклинике — советы ветеринара

12.05.2019 Здоровье

К сожалению, от болезней не застрахован никто. Даже любимые домашние питомцы подвержены тем или иным заболеваниям. И если любимая кошка или верный пес начинают болеть, вполне закономерно, что хозяин обращается к ветеринару.

Порой благополучие животного напрямую зависит от толщины кошелька хозяина, ведь услуги ветклиник нынче не дешевые. Предлагаем вашему вниманию важные советы, которые не позволят быть обманутыми в ветклинике.

Выпытайте диагноз сразу

Очень часто ветврачи пытаются скрыть диагноз животного. И на вопросы хозяев отвечают размыто, терминами.

Причина в том, что сейчас вся информация доступна, достаточно лишь воспользоваться Интернетом, поэтому специалисты бояться потерять клиента, назвав точную причину болезни.

Прямая задача владельца – узнать точно, что случилось с его питомцем, а также дальнейшие прогнозы и необходимое лечение.

Читайте также

Схемы обмана пенсионеров в районной поликлинике

Большинство людей преклонного возраста привыкли безоговорочно верить медработникам, поэтому их легче всего обмануть….

 

Владея всей информацией, можно принять правильное решение, подобрать самый оптимальный вариант лечения и клинику. Ведь цены на услуги могут кардинально отличаться в разных местах.

И у хозяина должен быть выбор. А для этого нужен точный диагноз.

Не поддавайтесь психологической атаке

Да, и такое может произойти, особенно, если клиника гонится за деньгами.

В ход идут все мыслимые и немыслимые приемы, в том числе и психологические атаки, уверения в том, что ситуация не терпит отлагательств, что необходимы только конкретные дорогие лекарства, которые можно приобрести, не отходя от кассы.

Хоть на самом деле в ближайшей аптеке такие же препараты могут стоить на порядок дешевле.

Не демонстрируйте свою платежеспособность

После того как доктор назовет окончательную сумму за лечение, стоит попросить, чтобы он «разжевал» каждую копейку: на что пойдут деньги и какую реальную пользу это принесет животному.

Не секрет, что любой специалист, и речь не только о ветеринаре, в первую очередь оценивает, насколько платежеспособен его клиент.

Читайте также

Развод в аптеках: как не отдать последние деньги

Думаю, вы не станете возражать, что в аптеке с сотней рублей в кармане нечего делать. Если, конечно, вашей целью не…

 

Если «понтоваться» и показывать, что не жалко любых денег, терапия будет соответствующей. Чем скромнее ведет себя человек, тем умереннее будут запросы ветеринара.

Не применяйте все выписанные препараты — делите на 10

В клинике обязательно предложат целый список необходимых лекарств. Но не стоит сразу же оплачивать покупку на месте.

Ведь большинство из лекарств будут просто ненужными или окажутся дорогостоящими витаминами, без которых кошка или собака вполне сможет обойтись.

Лучше возьмите этот список, проанализируйте, почитайте состав и приобретите самые необходимые.

Кстати, в ветаптеке препараты будут стоить гораздо дешевле, чем в ветклинике, в которой проходит лечение питомец.

Приобретая медикаменты самостоятельно, вы сэкономите половину стоимости.

Читайте также

5 групп лекарств, которые не лечат — не тратьте деньги на ветер

Есть группы медикаментозных средств, которые считаются малоэффективными, и об этом знают все производители. Но из…

 

Уточняйте набор необходимых процедур и что в них входит

Отдельно стоит сказать о процедурах, которые врач также предложит провести в клинике, аргументируя тем, что дома самостоятельно эти манипуляции не сделать ввиду их сложности.

Но, поверьте, сделать котенку укол, не говоря уже об обработке швов или раны, не составит особого труда, так зачем за это платить лишние деньги?

Читайте также

Список и закон о бесплатных лекарствах для детей до 3 лет в 2019 году

Лечение детей сопровождается необходимостью приема специальных и часто довольно дорогостоящих фармацевтических…

 

Проверяйте все препараты и дозировки

Не нужно стесняться перепроверять врачей. Следите, что именно вводят животному, читайте названия препаратов и уточняйте дозировки.

Во-первых, все мы люди и каждый может ошибиться. Во-вторых, некоторые недобросовестные врачи сознательно дают животным не те лекарства, вводят пустышки, заставляя хозяев платить за это немалые деньги — чтобы продлить лечение как можно дольше или сэкономить лекарства.

Поэтому лучше перестраховаться и убедиться, что ваш любимец получает именно то лечение, в котором нуждается.

Чтобы не быть обманутым, обращайтесь только к проверенным специалистам, которым вы доверяете. Если нужно сдать анализы, лучше обратиться в независимую лабораторию. А если стали замечать, что животному становится хуже, обратитесь к другому врачу!

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    С таким подходом зачем автору вообще ветеринар?
    1. Пока не готовы результаты анализов, диагноз предварительный, что вы там будете выпытывать? 5 возможных причин поноса и 3 причины насморка?
    2. У молодых и старых животных иногда счет идет на часы, поэтому изначально задача — поддержать иммунку и предотвратить обезвоживание, а потом, по результатам анализов выбрать схему лечения, пока будете искать, где купить физраствор на 3 копейки дешевле, животное может погибнуть!
    3. Вы ветврач, чтобы решать, что из назначенных лекарств давать животному, а что нет? Это можно обсудить с другими профильными специалистами, а не вечером подумать за чашечкой чая. Себе любимому вы тоже рецепты на 10 делите?
    4. Много сами сделали уколов котятам и щенкам? А капельниц и катетеров много поставили? И какой ответственности вы потом от врачей хотите, если сами все решили, купили, хранили, дозировали и кололи?
    А вас читают, между прочим, и начинающие владельцы животных, которые, понимая буквально ваши советы, могут загубить своих любимцев!

    Ответить
    1. Елена

      Екатерина,а вы наверное ветеринар? Вижу, все схемы прям знаете, как клиентов разводить. Придешь соринку собаке из глаза вытащить — а выходишь с чеком на 1000 рублей. А когда реально собаку спасти нужно было — выписали лекарство, от которого у нее внутреннее кровотечение открылось. Это тоже обязательная программа или издержки производства?

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector