Как покупателей обманывают в магазине «Пятёрочка»

16.02.2020 Здоровье

«Пятерочка» — огромная сеть супермаркетов, представленных практически в каждом городе России. Покупателям стоит знать, как их обманывают в этих магазинах. Расскажем все уловки и хитрости персонала «Пятерочки».

Почему люди идут работать в «Пятерочку»

Многим кажется, что супермаркет ничем не отличается от других подобных магазинов нашей страны. Но на самом деле это не так.

Есть причины, почему люди выбирают далеко не самый легкий труд в «Пятерочке»:

  • сравнивая заработную плату, можно сделать вывод о том, что в супермаркете она намного выше, чем в среднем по городу;
  • при устройстве на работу в супермаркет, обещают большую премию.

Правда, на момент трудоустройства никто не говорит, что заработать вознаграждение непросто. Вся премия, которую может получить сотрудник, чаще всего покрывает недостачу. Но устраиваясь на работу, никто об этом не знает.

Читайте также: 7 товаров, которые попали в черный список Росконтроля в 2020 году

Обманные схемы

Есть подтвержденные факты того, что в «Пятерочке» обманывают покупателей. А ведь именно покупатели приносят основную прибыль магазину. Перечислим только некоторые хитрости и уловки, которые удалось раскрыть.

Чтобы увеличить прибыль, сотрудники магазина прибегают к следующим уловкам:

  • довольно часто в супермаркете на полках можно встретить товар, расфасованный заранее. На нем указана дата фасовки, вес. Но если взять, к примеру, упакованный кусок сыра и отнести его на контрольные весы или на весы в другом магазине, то можно обнаружить обман минимум на 50 грамм;
  • чтобы увеличить вес живой рыбы, ее помещают в садок. В результате рыба заглатывает воздух и ее вес становится значительно больше;
  • на ценниках более низкая цена указывается крупнее, чем более высокая. Например, покупая молоко, человек обращает внимание на низкую стоимость, но не видит информацию, что это стоимость за бутылку молока меньшего объема;
  • довольно часто можно столкнуться с вопросом пересортицы. Например, при покупке яблок, покупатель платит цену за яблоко высшего сорта, но придя домой, замечает, что в пакете не все яблоки одного сорта. Скорее всего, были перемешаны яблоки разных сортов, но ценник на них был установлен, как за яблоко высшего сорта;
  • колбасную продукцию продают с сохранением промышленной упаковки, таким образом ее вес увеличивается, а покупатель вынужден платить за колбасу больше, чем на самом деле она стоит.

Это лишь малая часть уловок, которые используют продавцы в супермаркете «Пятерочка».

Читайте также: В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Обман при помощи скидочной карты

В «Пятерочке», как и в других магазинах, действует программа лояльности и есть своя скидочная карта, дающая возможность приобретать товар по выгодной стоимости. Каждый покупатель может получить ее на кассе.

Важно!
Чтобы получить карту бесплатно, необходимо сделать покупку на сумму не менее 555 рублей. Если же условие не выполнено, то карту предлагают купить. Ее стоимость составляет 25 рублей.

После того как покупатель сделал покупку, на карту начисляются баллы, стоимость каждого составляет 10 копеек. Накопленные баллы можно потратить при следующей покупке.

Но несмотря на все плюсы наличия карты, продавцы и тут умудряются обманывать покупателей. Способы обмана:

  • подмена карты может быть проведена в тот момент, когда покупатель выкладывает продукты из корзины. В результаты подмены бонусы начисляются на карту другого покупателя, а после покупателю возвращается его карта, но без бонусов;
  • есть и такие случаи, когда кассир, увидев большое количество бонусов на карте, меняет ее на другую. В этом случае подмена производится навсегда. После того, как карта оказывается в руках недобросовестного кассира, в этот же день бонусы пропадают, но только тратят их не в своем супермаркете.

Читайте также: Как прожить, питаясь на 1000 рублей в неделю

Несмотря на то, что «Пятерочка» для многих россиян — самый ближайший магазин, отправляясь за покупками, не стоит доверять никому. Внимательно рассматривайте продукты, которые вы приобретаете. Не позволяйте никому вас обмануть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(89 оценок, среднее: 2,97 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 46
  1. Антон

    Давно уже обхожу этот маркет стороной, с тех пор, как отравился там йогуртом. Не думал, что в наше время за молочкой в маркетах не следят.

    Ответить
  2. Дмитрий

    «В результате рыба заглатывает воздух и ее вес становится значительно больше» дальше читать не стал.

    Ответить
    1. nikvin

      Да, это шедевр…

      Ответить
    2. влад

      я тоже от такой глупости чуток отупел !

      Ответить
  3. Олег

    Дорогой сказочник,как рыба в садке станет тяжелей заглатывая воздух?
    Он что,как чугун,весит а,жертва ЕГЭ?

    Ответить
  4. Павел

    Уже давно стал все чеки проверять, даже на небольшие покупки. Один раз вбили торт за 175 руб.!!))) Деньги, конечно, вернули, но даже не извинились…

    Ответить
  5. Оксана

    Да им лишь бы товар продать быстрее, любыми способами пытаются. Зато чудо-лозунг придумали «Пятерочка выручает».

    Ответить
  6. Арина

    Мне тоже с этой Пятерочкой не везет! То обвесят на кассе, то у них сдачи нет или еще что, бесят!

    Ответить
  7. Елена

    Чаще всего сталкиваюсь с разными «трудностями» по выручай-карте — то баллы не списались, то баллы не начислились, то баллы сгорели и т.п. Вроде копишь их, рассчитывая расплатиться бонусами, хоть немного сэкономить, а толку ноль!

    Ответить
    1. пенсионер

      смотрите чек. там все указано. и баллы, и стоимость товара. а статья бредовая. могут только не соответствовать цены на товар. надо проверять.

      Ответить
    2. Толян

      Идите на хачрынок там баллы нпкопите

      Ответить
  8. Яна

    А мне раньше нравился этот магазин, низкие цены. Но в последнее время меня начали обвешивать, стараюсь туда не ходить.

    Ответить
  9. Марсик

    Пятёрочка — это хорошо! Но по 12-ти бальной системе… всё это видится уже совсем в другом свете!

    Ответить
  10. ОЛьга

    зря здесь описывается про пятёрочку,в других магазинах может так и делают,но не в пятёрочке,это полный обман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  11. Василий

    Тут не все уловки!Ну сначала об «акции»1+1. Допустим,пачка гречки стоит 80р.Запускается акция.На ценнике написано 40 при покупке 1, А НАВЕРХУ ЗАЧЕРКНУТА 95!!!! Акция кончается через неделю ……и О ЧУДО,1 пачка гречки стоит уже не 80,а 95.
    Другая фишка,она выявлена не только в «Пятёрочке».Если вы видите товар без ценника,смело несите его под сканер. Процентов на 90 — он акционный.

    Недавно,был интересный случай.У них,с недавнего времени, появилось новшество — Если цена на кассе отличается от ценника,несите ценник и пробьют по его цене.Один раз у меня это прокатило. Но на днях нашлась и там дыра.Понадобились 3 бутылки вина ,для маринада.Выбрал.На ценнике акция — 150,зачеркнуто 195.Беру.На кассе пробивает 230! Несу ценник.И оказывается эта фишка работает только С ОДНОЙ БУТЫЛКОЙ!!! Остальные 2 по 230,которых даже в ценнике нет

    Ответить
  12. Владимир

    Чтобы увеличить вес живой рыбы, ее помещают в садок. В результате рыба заглатывает воздух и ее вес становится значительно больше. Это какой же вес должен иметь заглатываемый воздух? Из разряда нарочно не придумаешь или я что-то не понял.

    Ответить
  13. Александр

    А что Вы хотели, магазины для бедного населения, везде пытаются обмануть, особенно простых людей.

    Ответить
  14. сергей

    Да ..ребята… не обМАНИшь..не проживёшь….

    Ответить
  15. Рита

    Да во всех магазинах обманывают. И не только в магазинах, а вообще в любых сферах обслуживания.

    Ответить
  16. Валерия

    «рыба заглатывает воздух и ее вес становится значительно больше» — сколько, по-вашему, весит воздух?!

    Ответить
  17. Татьяна

    Давно уже не хожу в «Пятерочку». Всегда проблемы с ценниками, на полке одна цена, а на кассе другая и при том всегда выше.

    Ответить
  18. Иван

    Зарплаты в Пятерочке больше чем в среднем по городу? Там обещают баснословные премии? Автор хоть раз в жизни общался с кадровиком излюбого супермаркета?

    Ответить
  19. Александра

    Может тогда напишете об идеальных супермаркетах? По-моему, проблемы везде одни и те же…

    Ответить
  20. Екатерина

    В торговле так везде и всегда было. Ты не продавец если обманывать не умеешь или хитрить.

    Ответить
  21. ЛИБ

    Продукты можно покупать только а рынку. В пятёрке можно покупать водку, и больше ничего. Всё остальное там — гo***.

    Ответить
  22. Анна

    Выражайтесь коректнее! Это не ПРОДАВЦЫ обманывают людей, а торговая сеть пятерочка

    Ответить
  23. пенсионер

    статья бредовая. все указано в чеке. и баллы, и стоимость товара. а молоко уже у многих производителей не литр, а 900 мл. может не соответствовать цена на товар. не меняют ценники.вот и все уловки.

    Ответить
  24. Павел

    Данными уловками пользуются не только в пятерочке но и во всех магазинах в принципе так что удивляться тут нечему.

    Ответить
  25. Пан философ

    Волгоград. Проспект Столетова, перекресток «Строитель», магазин «Пятерочка»: впечатление, что работает команда мошенников; то с ценниками «ошиблись», то баллы «не так» зачислили… Ну, а про бонусы «спасибо» — отдельный разговор: их использовать там практически невозможно — ответ один — «нет связи с банком» (куда она подевалась?)

    Ответить
    1. Мария

      Ой, да везде так(

      Ответить
  26. фуад

    К большей части описанных здесь уловок прибегают все продуктовые магазины. Поэтому в этом смысле не стоит выделять «Пятерочку», всё-таки это далеко не самая плохая сеть продуктовых магазинов.

    Ответить
  27. Александра

    Дорогой автор!Вы простите,но ,что за херь Вы несете?????Какая рыба в садке,какой сыр и колбаса на развес?????Такого товара в пятерках не было и нет!!!!!!Вы ещё скажите,что Вы камчатского краба с гребешками в ракушках там покупаете!!!!!

    Ответить
  28. Владимир

    А причём фотография из магазина Райт. Господа и дамы. Все статьи написаны под копирку. причём уже лет пять читаю одно и то-же. Вставляют только разные названия магазинов. Так-же и ответы под копирку, меняется только имя коментатора.

    Ответить
  29. Николай

    Самый коронный обман в 5-е, это когда товары по акции со скидкой до 50% в чеке пробивают по обычной цене.

    Ответить
  30. Сергей

    Что за тюлень писал эту статью, это же какое-то безумие.

    Ответить
  31. Лора

    Бред.Автор написал про несуществующие товары.Можно не верить статье.Про рыбу вообще улёт.

    Ответить
  32. Мила Журавлёва

    Это жуткое подобие магазина давно пора закрыть! Бизнес этой «шарашкиной» конторы построен только на обмане!

    Ответить
  33. Владислав

    Так сколько все-таки воздух весит?)))
    «чтобы увеличить вес живой рыбы, ее помещают в садок. В результате рыба заглатывает воздух и ее вес становится значительно больше»

    Ответить
  34. Игорь

    Да, с картами у них вообще проблема. Приобрел такую,копил баллы месяца полтора, попытался активировать по горячей линии, мне ответили что моя карта активна, но видимо на кого то другого. А еще приобрел сковороду с антипригарным, правда не дорого, ,,Красная цена» написано,всего 239 руб. Да,не дорого, но она двух разовая. Раз с сыном пожарили поп-корн, и раз пожарил колбаски купленные там же. 40% покрытия осталось на мясе. Ну вообщем, аппетит и настроение подпортили.

    Ответить
  35. Виталий Викторович

    У них главный обман- в ценниках одна цена, на кассе-другая и всегда в пользу магазина. Из 10 наименований в 1-м обязательно обманут. В последний раз из 15 наим. в 3-х было несоответствие цен на сумму около 80руб. Джигит на кассе заявил, что я ему мешаю работать, но с помощью более старшего по званию сотрудника деньги вернули.

    Ответить
  36. сергей

    1. ни разу не видел в пятёрочках и в дикси живой рыбы.
    2.если ты бережно относишься к деньгам то не поленишься подойти к сканеру и ели вдруг цена на сканере выше а ценник меньше то внимательно сверяешь товар с ценником и с имея чек на руках просишь позвать старшего кассира тебе сразу же разницу возвращают но то только если ты пробил товар если нет то извинятся и вернут товар на полку
    3.собираясь в магазин зайди на сайт с акциями потому что в ценниках часто не указана цена для этого и висит сканер.
    4. а к тому что рыба воздух хватает так это к Салтыкову-Щедрину там её били что-бы печень была больше.

    Ответить
  37. Яна

    А меня недавно с баллами на карте обманули, прислали, что там 500 баллов, пришла тратить, а там всего 10!

    Ответить
  38. Виктор

    Я уже давно не хожу в пятёрочку,там вся продукция для ло**в.

    Ответить
  39. Екатерина

    Автор конечно забавный…про рыбу и воздух я долго смеялась)))
    А вообще у меня никогда не было проблем в Пятерке ( у меня это ближайший к дому магазин),если ты с умом ходишь в магазин. Да,бывают проблемы с ценниками,но деньги всегда возвращают без каких либо проблем. Вот с другой сетью (называть не буду) были проблемы они видите ли итог забывали нажать перед оглашением цены, когда я уточнила,почему такая сумма ( я же смотрю что я беру и что на ценнике так что примерную сумму представляю когда встаю к кассе) у меня там было много 1+1… на что мне кассир, » ой, я итог не нажала….» и хлоп,на 700 рублей меньше…. вот это обман… но тоже решаемый

    Ответить
  40. Лариса

    Да не только Пятерочка обманывает, к примеру у любой продавщицы сейчас весы, которые взвешивают не в нашу пользу.

    Ответить
  41. Ольга

    Это не правда! Давно уже ничего не фаст супермаркеты! Только из за пандемии сахар привезли и гречу-фасуют, но продается она по весу! Никакими объемами не обманывают! Написано на бутылке 900 мл и на ценнике так же! Единственное как могут именно работники обмануть-это сдача, на весы монету положить (но это вряд ли, с таким потоком народа запутаешься) и ещё взвесить, вместо, например яблоки Голден-яблоки Грени-Смит! И то, нужно чек проверять не отходя от кассы!!! Я не защищаю, конечно, сети, но знаю, что работа там рабская и человнк всегда может проверить и чек и сдачу!!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются