Самые странные веганские продукты — 5 аналогов «животной» еды

22.10.2020 Здоровье

Веганство на сегодняшний день является настоящим фуд-трендом современности, который с каждым годом продолжает укреплять свои позиции. В связи с этим на рынке появляются новые продукты, которые сочетают в себе несочетаемое – они питательные и вкусные, очень схожи с аналогами «животной» еды, но не содержат в составе ингредиентов животного происхождения.

Мороженое

Так как число вегетарианцев с каждым годом во всем мире увеличивается, растет спрос и на веганское мороженое – лакомство, в котором нет молочных продуктов. Поэтому производители отвечают на растущие запросы и выпускают десерт, в основе которого – только растительное сырье.

«Зеленое» мороженое нового поколения – не только вкусное, но и полезное.

В его составе нет подсластителей, красителей и ароматизаторов. Вместо молочного жира производители добавляют в лакомство растительные масла – кокосовое или пальмовое. Разнообразие вкусов тоже удивляет. Веганское мороженое можно попробовать не только с орешками и фруктами, но и с овощами.

Мороженое в киви

Сыр

По традиции сыр – это исключительно молочный продукт, ведь получают его из коровьего, козьего или овечьего молока. Но, как оказалось, в наше время нет ничего невозможного. Некоторые компании «пришли на помощь» веганам и предлагают сыры, в которых нет и следа молочных продуктов.

При этом большинство из них обладают отнюдь неплохим вкусом, который удовлетворит даже самых ярых поклонников молочных сыров.

В состав веганских сыров, в зависимости от рецепта и бренда, входят соевый белок, растительное масло, пищевые дрожжи, загустители, натуральные энзимы, бактериальные культуры, растительный глицерин.

Веганский сыр

Мясо

Как бы странно это не звучало, но, растительное мясо существует и это факт. Производители этого продукта с гордостью заявляют, что ни одно животное при производстве их мяса не пострадало. При этом без преувеличения по вкусу его не отличишь от обычного.

Главными компонентами искусственного продукта являются: соевый гемоглобин, кокосовое и рапсовое масло, крахмал, красители, ароматизаторы и стабилизаторы. В ежедневный рацион включать растительное мясо конечно не очень полезно, да и цена на него «кусается». Веганское мясо стоит на порядок дороже мраморной говядины.

Мясо

Фастфуд

Учитывая то, что в мире уже начали производить растительное мясо, то, что стоит приготовить фастфуд для веганов? Правда, существует мнение, что вегетарианский фастфуд вреднее мясного. Однако, согласно исследованию, которое было опубликовано в журнале Nutrients подобные домыслы были опровергнуты.

Никто не заявлял, что веганский фастфуд полезнее мясного, но и согласиться с аргументом, что он совсем уж вредный тоже нельзя.

В веганских заведениях можно попробовать шаурму, в основе которой бездрожжевая лепешка, нутовые котлеты, пекинская капуста, а также бургер, где альтернативой котлете выступают сыр тофу и киноа.

Черный веганский бургер

Масло и майонез

Для веганов-любителей масла и майонеза тоже есть хорошие новости – существуют аналоги. При этом не обязательно тратить большие деньги на их покупку, постные масло и майонез можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления майонеза понадобятся такие ингредиенты: сырые семена подсолнуха, горчица, лимон, чеснок, специи по вкусу и очищенная вода.

В основу постного масла входят рафинированное кокосовое масло, подсолнечное масло, соевое молоко. Теперь овощной салат можно заправить веганским майонезом, который на вкус особо не отличается от классического.

Веганский майонез

Чего только не придумают производители для укрепления позиций на мировом рынке. Вероятно, что растительное мясо и немолочный сыр это еще не предел. Поэтому, в наше время следовать принципам веганства не столь ущербно для организма, как это было еще 20 лет назад.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются