Свинец и мышьяк в сахаре 4 марок

30.12.2019 Здоровье

Диетологи рекомендуют заменять белый сахар коричневым, технология производства которого позволяет сохранить в  составе витамины группы B, кальций, калий, железо. Но проверка Росконтроля показала, что не всем производителям можно доверять. Эксперты нашли свинец и мышьяк в сахаре 4 марок.

«О’кей»

Производитель: ООО «Агро-Альянс», Россия, г. Санкт-Петербург

Сахар тростниковый, с безупречным внешним видом, цветом, запахом и вкусом, несмотря на скромную цену (150 рублей за 1 кг). На упаковке указана достоверная информация. При тестировании обнаружен сернистый ангидрид, допустимое количество которого делает его добавление в маркировку необязательным.

В составе есть свинец и мышьяк, но в небольших количествах. Поэтому детальная проверка показала, что продукт, несмотря на присутствие вредных веществ, отвечает требованиям безопасности.

Внимание!
Сернистый ангидрид – консервант, широко применяющийся в пищевой промышленности, может вызывать реакцию непереносимости. Потому, если в 1 кг его содержится больше 10 г, то этот факт необходимо указывать в маркировке.

Читайте еще: 5 безопасных марок продуктов детского питания по мнению Росконтроля

Milford

Производитель: Ostfriesische Tee Gesellschaft GmbH & Co. KG, Германия

Сахар тростниковый, имеет высокие органолептические свойства. Чаще продается в пачках весом до 500 г. Один килограмм стоит около 390 рублей. Доказана правдивость информации на упаковке.

Сернистого ангидрида (диоксид серы) очень мало, что позволяет не указывать его в маркировке. В составе выявлен свинец, но в допустимом количестве. Специалистами был вынесен положительный вердикт – продукт безопасен для умеренного употребления.

Dan Sukker

Производитель: Nordic Sugar A/S, Дания

Несмотря на положительные органолептические свойства, имеет 2 минуса, при которых к продукту следует относиться внимательнее. В составе имеет то количество сернистого ангидрида, при котором он обязательно должен указываться в маркировке.

Этот компонент способен у некоторых лиц вызывать реакцию непереносимости. Свинец есть, но в допустимом количестве. Цена за 1 кг составляет примерно 225 рублей.

Читайте еще: 5 худших марок кукурузных палочек по мнению Роскачества

Maitre

Производитель: ООО «Компания «Сладкий мир»», Россия, г. Нижний Новгород

Как и в предыдущем продукте, в сахаре этой марки методом тестирования был обнаружен диоксид серы в том количестве, которое требует непременно заносить его в маркировку. В минимальном количестве в составе имеется мышьяк, что никак не влияет на итоговый вердикт.

Продукт соответствует требованиям безопасности. И цвет, вкус, запах, форма получили хорошие оценки. Стоимость 1 кг обходится покупателям в 600 рублей.

Читайте еще: Топ-5 худшей жевательной резинки по мнению Росконтроля

Как выбрать

Отличить настоящий коричневый сахар от подделки непросто, помогает разве что ярко выраженный запах карамели. Перед покупкой нужно как следует рассмотреть упаковку. На ней должна быть надпись «сахар тростниковый нерафинированный» без дополнительных слов, а также страна происхождения.

Нужно знать!
Бывает как светло- так и темно-коричневый, потому цвет не является показателем подлинности.

Читайте еще: Какие 7 продуктов лучше больше не покупать в магазинах, если хотите быть здоровыми

Цвет зависит от региона произрастания тростника, а также размера содержания мелассы в составе: если сахар темный, значит ее очень много.

Тростниковый сахар стоит приличных денег. Следовательно, если принято решение его приобрести, нужно удостовериться в качестве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются