Топ-5 худшей жевательной резинки по мнению Росконтроля

27.12.2019 Здоровье

Жевательная резинка – не самый полезный продукт. Попробуем разобраться, какие из них самые вредные по мнению Росконтроля. Топ-5 худших – в нашем обзоре.

Жевательная резинка Smartgum «Глицин»

Этот продукт можно приобрести в аптеке. Стоит он недешево по сравнению с обычной жвачкой – больше 70 рублей. Как утверждает надпись на упаковке, эта резинка предназначена, чтобы дыхание стало свежим и приятным, а умственные способности человека увеличились.

Вкус у нее приторный, с функциями освежения дыхания не справляется. То же касается и функции улучшения умственных способностей. На самом деле соединять резинку с лекарственными средствами – нехорошая идея. Жевать ее очень неприятно. Сначала она плохо размягчается, а затем становится волокнистой.

Читайте также: 8 торговых марок готовых блинов, которые нельзя покупать по мнению Росконтроля

Жевательная резинка «Радужъ»

Эта жевательная резинка, как гласит информация на упаковке, должна состоять из полностью натуральных компонентов. Утверждается, что она соответствует ГОСТу, имеет разнообразные вкусы и стоит недорого.

На самом же деле фруктовый вкус этой резинки держится всего несколько минут, после чего появляется желание избавиться от нее. Также изделие не содержит никаких натуральных компонентов, кроме сахара.

Причем последнего в ней очень много. Жуется эта резинка легко, но ее сладкий вкус исчезает быстро. Остается только мятный привкус.

Читайте также: 5 марок детского шампуня, которые не стоит покупать

Жевательная резинка Pencil Gum

Жвачка имеет форму карандаша. Упаковка симпатичная, а состав указан очень мелким шрифтом. Запах приятный, а во вкусе присутствует привкус резины. Через несколько секунд жевания резинка совершенно твердеет, вкус становится полностью резиновым. Продукт включает и ряд вредных компонентов.

Жевательные резинки Dirol

Эти жевательные резинки продаются по отдельности и в наборах. Они представлены в ассортименте с разными вкусами. Качество резинки не соответствует заявленному. Через несколько минут она становится твердой, буквально деревянной.

Вкус в этой жвачке тоже теряется очень быстро, гораздо быстрее других жевательных резинок. Состав продукции не радует. Стоимость ее достаточно высокая, не соответствует качеству.

Читайте также: Какие 7 продуктов лучше больше не покупать в магазинах, если хотите быть здоровыми

Жевательная резинка «Франкуша»

Яркая и красивая, очень нравятся детям. Шарики круглые и ровные, цвета очень интересные. По вкусу горькая, напоминает резину. Состав жевательной резинки тоже не радует. Очень мягкая. Краска остается на языке. Вкус держится недолго, исчезает уже через несколько минут. Стоимость невысокая, но и радости никакой жвачка не приносят.

Следует вдумчиво изучать состав продукции и не покупать ту, которая приносит откровенный вред. Тем более, что это касается таких не самых полезных товаров, как жевательные резинки. В них обычно очень много вредных компонентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 4
  1. Ольга

    Что-то типа Франкуши очень нравилось в детстве, а сейчас просто жуть жуткая. Стиморол — наше всё!

    Ответить
  2. Елена

    Я вообще не жую жвачки. Там столько химии! Мой стоматолог говорит, что жвачки ничего хорошего не приносят зубам.

    Ответить
  3. Наталья

    Не знаю, у кого как, но когда я жую жвачку, то постоянно хочу есть. Кто сталкивался с этим?

    Ответить
  4. Ульянка

    Где такое непотребство откопали, давно не встречала. Хотя даже вкусные жвачки вредны и опасны.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются