Тушенка, как советская — 5 самых качественных марок без химикатов

11.12.2020 Здоровье

Мясные консервы пользуются огромной популярностью еще со времен Советского Союза. Но сейчас спрос на них значительно упал, поскольку производители перестали придерживаться установленных стандартов качества. Но если вы все-таки не можете отказаться от тушенки и скучаете по прежнему вкусу, то стоит обратить внимание на пять отечественных марок, которые действительно порадуют высоким качеством, безопасностью и вкусом, а также, по мнению специалистов Росконтроля и многих покупателей, являются безопасными и действительно мясными.

Свинина тушеная «Честный продукт»

Отправляясь за покупками, стоит уделить внимание свинине тушеной «Честный продукт», которая признана экспертами лаборатории Росконтроль качественной и натуральной. В ходе проверки было установлено, что продукт соответствует всем требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Кроме того повышенное количество белка, отличные органолептические качества и достаточно низкое количество соли позволяют включать тушенку этой марки даже в диетический рацион. Но не только эксперты поставили высокую оценку свинине тушеной «Честный продукт», потребители также положительно отреагировали на продукт.

Наибольшей похвалы заслужил цельный кусок свинины без прожилок и костей, который занимает практически все место в банке.

Также соблюдены пропорции жира и бульона, а тушенка прекрасно приправлена и посолена. Потребители отметили, что после дегустации продукции от торговой марки «Честный продукт» у них вернулось доверие к мясным консервам.

Тушенка свиная "Честный продукт"

Говядина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Внимания заслуживает и говядина тушеная от ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Продукт исследован экспертами Росконтроля, которые подтвердили его высокое качество и натуральный состав. Товар соответствует всем требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

На предприятии четко следовали всем предписаниям ГОСТ, поэтому нарушений в маркировке не обнаружено, а органолептические показатели нареканий не вызвали. Потребители также поставили высокую оценку тушенке, которая, по их мнению, оказалась удивительно вкусной и ароматной.

Соотношение жидкости, жира и мяса соответствует норме. Особенно порадовало, что в банке отсутствуют жилы, кости и шкура, как бывает в большинстве отечественных продуктов. В итоге эта тушенка пользуется популярностью, даже у тех людей, которые с опасением относятся к мясным консервам.

Говядина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Свинина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Продукция ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» получила высокую оценку специалистов лаборатории, ввиду чего уже второй по счету продукт попал в перечень топовых. Речь идет о свинине тушеной, которая изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТ, будучи признанной совершенно безопасной.

В ней не были обнаружены опасные для организма бактерии, консерванты, тяжелые металлы или любые другие вредные вещества. Дегустационная комиссия определила, что вкус и аромат соответствуют параметрам, установленным для данного вида продукции.

Приятным бонусом для потребителей стала невысокая цена, которая составляет примерно 125 руб. за банку массой в 325 г.

В итоге эти консервы часто попадают в продуктовую корзину россиян, которые ценят их за качественное мясо и вкусную заливку. Любые посторонние компоненты (кожа, хрящи, кости) полностью отсутствуют. Кроме того, производитель указал достоверную информацию в маркировке.

Свинина тушеная «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Свинина тушеная «БАРС»

Отличным компонентом для приготовления вкусного ужина станет свинина тушеная «БАРС», которая признана безопасной по всем параметрам, содержа высокое количество мяса и жира, а также имея отличные органолептические показатели. При этом покупатели отмечают, что цена у продукта достаточно высокая, колеблясь в диапазоне 166-325 рублей за 325-граммовую баночку. Особую похвалу получило соотношение мяса, жира и жидкости без костей, хрящей и кожи.

Тушенка придает отличный вкус и аромат любому блюду, фактически являясь универсальной добавкой.

Свинина тушеная «БАРС»

Свинина тушеная «Ремит»

Последнее место среди представленных товаров занимает свинина тушеная «Ремит», которая вызвала нарекания со стороны экспертов лаборатории Росконтроль. Сначала стоит отметить, что товар безопасен по всем параметрам: не содержит патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, красителей, консервантов и ароматизаторов.

При этом ряд замечаний выдвинула дегустационная комиссия, которая отметила недостаточно выраженный вкус и аромат тушенки. Так, мясо оказалось суховатым, а бульон помутнел при нагревании.

Кроме того, эксперты отметили, что по своим параметрам тушенка соответствует ГОСТ, заслуживая пометки «Высший сорт». Потребители не заметили серьезных проблем, отметив, что блюда с добавлением этой тушенки получаются ароматными и вкусными.

Свинина тушеная «Ремит»

Найти качественную тушенку в российских магазинах достаточно сложно, поскольку в продажу поступает слишком много фальсификата и откровенно некачественной продукции. Благодаря стараниям экспертов лаборатории Росконтроля удалось выявить несколько действительно достойных марок, которые производят продукцию согласно всем требованиям ГОСТ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются