Официант, возьмите чаевые… на карту «МИР»

16.11.2020 Новости, Общество

Ситуация, когда хочешь поблагодарить официанта, но наличных в карманах нет, является довольно распространенной. А ведь можно просто вывести по безналу чаевые на банковскую карту обслуживающего ваш столик персонала. Во всяком случае, система «Мир» предлагает новую опцию, позволяющую оплачивать чаевые работникам сферы обслуживания на платежную карту.

 Кому будет доступен новый сервис системы «Мир»

Представители ПС «Мир» рассказали, что теперь владельцам ресторанного бизнеса, которые находятся на эквайринге в ПСБ, доступна новая услуга вывода гостем чаевых при помощи терминала. Посетитель кафе или ресторана совершает всего лишь одну транзакцию, не используя какие-либо сопутствующие устройства.

Чаевые по завершению смены переводятся на пластиковую карту официанта, уже «привязанную» к терминалу. Зачисление суммы осуществляется с учетом 5% комиссионных по картам других систем, а на карту «Мир» – без комиссионных четырежды в день.

Сейчас в эксперименте принимает участие производитель POS-терминалов Ingenico и всего лишь четыре ресторанных заведения Москвы известной сети Ginza Project. В скором времени планируется внедрить инновационные технологии на всей территории действия платежной системы «Мир», что позволит оплачивать чаевые сразу после основной оплаты.

Банковская карта и терминал

Особенности функционирования

Заместитель руководителя ПС «Мир» Владимир Комлев рассказал об особенностях функционирования новой системной функции. «На сегодняшний день привычка оплаты услуг наличными деньгами постепенно отмирает.

На смену ей приходят новые технологии, позволяющие оплачивать чаевые удобным, как для клиента, так и для сотрудников способом. В дальнейшем планируется введение разработок единых стандартов с использованием платежной системы «Мир», — отметил он.

Она работает таким образом:

  • посетитель заведения может ввести в поле расчетного терминала размер чаевых за обслуживание в рамках 20% от всей суммы заказа;
  • оплатить всю сумму на банковскую карту за одну транзакцию с помощью смартфона или карты «Мир».

Предоставляемый сервис не требует от владельца заведения установки какого-либо дополнительного оборудования.

Необходимо лишь иметь в распоряжении POS-терминал с привязкой к нему личной карты работника ресторана или кафе.

Банковская карта и терминал

Предложенный платежный сервис перечисления чаевых на карту поможет повысить качество и удобство обслуживания посетителей, а также расширит возможности для благодарности сотрудникам заведения общепита. И уже сейчас можно прогнозировать высокий спрос на эту услугу, ведь сегодня все больше людей переходят на безналичный расчет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются