Растительный суррогат под видом ветчины — 5 популярных марок с крахмалом и клетчаткой

28.09.2020 Здоровье

Современный рынок захлебывается от фальсификата – это ни для кого не является секретом. Но одно дело производить некачественные продукты, не скрывая их далекого от установленного стандартами состава, и совсем другое, когда откровенный суррогат выдается за качественный товар. Крахмала вперемешку с клетчаткой вместо обещанной ветчинки не желаете? Тогда возьмите на заметку следующие марки растительного суррогата под видом ветчины, которые, по мнению специалистов Росконтроля, никогда не стоит покупать. Стоит сказать, что мнение экспертов в этом случае часто не совпадает с отзывами покупателей на популярных сайтах Отзовик и Irrecomend, но кому верить – решать каждому.

Ветчина на прилавке

Мяснов/Черкизово “Для завтрака”

Стоит сразу сказать, что у потребителей эта ветчина не вызывает особых нареканий. Одним может не нравится жирность,  другие остаются не совсем довольны вкусом… Но, в целом, продукт считают вполне съедобным и очень даже привлекательным на вид.

А вот у экспертов независимой лаборатории Росконтроля, которые имеют возможность оценить не только визуальные качества, но и содержание,  насчет продукции этого производителя сложилось кардинально противоположное мнение.

И если говорить коротко, то чуть ли не единственным достоинством этой ветчины они сочли отсутствие консервантов в ее составе. Все остальное – сплошной мрак, начиная с фосфатов (наличие которых, справедливости ради сказать, производитель указал на этикетке), и заканчивая клетчаткой и крахмалом, что явно не соответствует продукту категории А, как значится на упаковке. Результат: ветчина «Мяснов/Черкизово. Для завтрака» отправилась в черный список Росконтроля, и, соответственно, не может быть рекомендована к употреблению.

Ветчина в вакуумной упаковке

Читайте также: Пальма под елку — 7 популярных вафельных шоколадок с опасными жирами

Клинский “Для завтрака”

«Вкусно, сытно, качественный продукт» – такие хвалебные определения можно найти на страничках с отзывами реальных покупателей о ветчине ТМ «Клинский». Тем не менее, оды, воспевающие данное мясное изделие, оказались необоснованными.

А все потому, что Росконтроль нашел в нем все ту же клетчатку. Помимо того, что на проверку «Для завтрака» оказалась обычным растительным суррогатом, эту ветчину нельзя назвать безопасной.

В ходе тестирования исследуемый специалистами лаборатории образец продемонстрировал ужасные результаты по микробиологическим показателям, превысив уровень общей микробной обсемененности — КМАФАнМ. Естественно, этого «набора» оказалось достаточно, чтобы эксперты легким движением руки отправили ветчину «Клинский» в свой стоп-лист.

Ветчина в упаковке

Велком “Для завтрака из окорока”

А в этом случае подмену заметили даже рядовые потребители, не имеющие возможности провести лабораторный анализ продукта. Ориентировались, так сказать, на вкус и цвет, а еще на то, что между зубами хрустело. Так, среди отзывов о данной ветчине встречается немало гневных высказываний. Причем каждый из этих потребителей подчеркивает, что не так давно ветчина «Велком» была частым гостем на их столе. Но видно что-то пошло не так…

Не остались в стороне и эксперты Росконтроля, которые нашли причины превращения вкусной ветчины в суррогат.

Согласно результатам исследования, в продукте полно того, чего никак не должно быть, а именно, консервантов, загустителей, фосфатов, нитритов и картофельного крахмала.

В общем, полный набор, который, соответственно, стал причиной прямого попадания в блэк-лист. Немудрено, что потребителям не пришлась по вкусу такая закуска. Впрочем, не всем. Некоторые, видимо, по привычке, продолжают нахваливать ветчинку с таблицей Менделеева внутри.

Ветчина Вэлком

Читайте также: Есть ли пальма в молочке «Красная цена» — ответы экспертов

Рублевский “Для завтрака”

Львиная доля россиян, уже успевших познакомиться с этим продуктом, не видят в нем особых недостатков. И лишь некоторые немного обеспокоены содержанием глутамата натрия в составе этого продукта. Собственно, какие еще вопросы могут возникнуть у рядового потребителя, которому доступна только этикетка с перечнем компонентов, и само изделие, умело замаскированное под ветчину?

Именно замаскированное, поскольку специалисты независимой лаборатории признали продукт фальсификатом. И мало того, что он не соответствует ГОСТу, как указано на этикетке, ведь по большому счету, «Рублевский “Для завтрака”» еще и ветчиной называть нельзя, потому что на поверку выяснилось, что налицо очередной растительный суррогат.

За факт фальсификации и множество незаявленных производителем в составе компонентов, ветчина от ТМ «Рублёвский» также поспешила пополнить черный список Росконтроля.

Ветчина в упаковке

Малаховский “Для завтрака”

Вот и этот продукт потребители хвалят. И вкусный он, и красивый – поют дифирамбы неопытные дегустаторы. Но не была бы ветчина от ТМ «Малаховский» в черном списке «Росконтроля», если все было так радужно. Что же касается мнения экспертов, то они как раз и не рекомендуют покупать данное изделие.

А все потому, что в ходе исследования ими были выявлены факты фальсифицирования продукции, в составе которой высеялся крахмал и растительные углеводные компоненты неизвестного происхождения. Кроме того, после проведения микробиологической экспертизы было выявлено превышение показателя общей микробной обсемененности — КМАФАнМ. А это уже опасно.

Малаховский "Для завтрака"

Читайте также: Сметана без крахмала и пальмы — 7 самых натуральных марок

Вот такая вот ветчина, на самом деле не имеющая ничего общего с настоящим просолено-копченым мясным изделием. Тем не менее, производители гордо выводят на своих этикетках именно это название, а обманутые потребители уверенно рекомендуют ее к употреблению, даже не подозревая, что на самом деле им доводится есть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(104 оценок, среднее: 4,31 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 87
  1. Павел

    В магазинах полные полки “мясных” изделий из сои и крахмала со всевозможными Ешками. Мы сами стали солить и коптить мясо и рыбу в выходной на даче. Получается вкусный, недорогой и питательный продукт. А то до такой степени “закошмарили” мясозаводы, что они перестали добавлять мясо в свои изделия, кроме рогов и копыт. Плановые проверки раз в три года с предупреждением. Фермеры неплохо делают, но и цена соответственная.

    Ответить
    1. Вадим

      Не у всех же дачи есть. Не у всех есть деньги на мясо и рыбу и это ваше кичливость своими дачами здесь неуместна. Граждане России должны иметь возможность покупать качественные продукты в магазинах и по доступным ценам, а не заниматься “копчением на дачах”… .

      Ответить
      1. глеб ковалёв

        Совершенно верно, товарищ! Дача должна быть для отдыха, для души. А её превратили во вторую работу. Есть, конечно, люди, которым нравится ухаживать за растениями. Но не думаю, что их большинство

        Ответить
    2. Субъект

      Уже не только от колбасного прилавка, но и от прилавка со свежим “мясом” перестало мясом пахнуть.

      Ответить
    3. Дмитрий

      Так оно и есть либо колбаса но дорого,либо хренотень под видом колбасы но дёшево. А если убрать хренотень то полки будут практически пустыми.

      Ответить
    4. иван

      Всё просто. Торговые сети требуют цену от производителей как можно ниже,чтобы накрутить свой максимальный процент.А производители делают колбасу из дешевых продуктов, даже не из мяса. Чтобы такого не было надо просто такое не покупать. Это заставит производителей использовать качественное сырьё, а торгашам снижать процент прибыли.

      Ответить
    5. Владимир

      Давно это д…мо не беру.

      Ответить
  2. Толик

    «Росконтроль» к госпроверкам отношения не имеет – частная компания с плохой репутацией.

    Ответить
  3. Эдуард

    А как реагируют по результатам проверок “карательные” органы? Кого-то оштрафовали или посадили? Беспредел заканчивать надо!

    Ответить
    1. Евгений

      Роспотребнадзор и Россельхознадзор контролируют не качество, а безопасность – соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза. К тому же, не по прихоти, а в ходе плановых проверок раз в 3 года или по обращениям по фактам вреда здоровью и угрозы жизни – с дозволения прокуратуры (попробуй получи…). Могут проверить также по поручению прокуратуры или в ходе совместных мероприятий с прокуратурой. Но это всё фуфло, ибо “нельзя кошмарить бизнес”. Ну и “заносят”, кому и куда следует… Поэтому даже в садики и школы часто попадает фальсификат.

      Ответить
  4. Леонид

    Надоело ругаться по интернету. Это что, окошко для выхлопа, что ли. Весь народ криком кричит, что за нищую зарплату ещё и рога и копыта подсовывают, а вы не советуете брать 5 сортов псевдоветчины. Как будто все остальное, что лежит на полках магазинов содержит мясо. Если обнаружили фальсификат, то надо его из всех магазинов страны изымать, а хозяев этого дерьма на Колыму отправить. А то что вы тут сообщаете ничего не изменит. Власть не заинтересована в том, чтобы люди питались качественными продуктами, ибо полки магазинов опустеют и народ поднимется тогда по настоящему.

    Ответить
    1. AntiZ

      Леонид,
      Вам, как потребителям, предоставляется информация о продукте. Ваше право ей не верить или отказаться от покупки продукции. Никто не может сильнее наказать производителя, чем сбежавший от него потребитель.
      Времена, когда по публикациям газет и ТВ сажали бракоделов, остались в советском прошлом. Сейчас каждый сам решает что покупать и чему верить.
      Толик,
      Однако, сайт Росконтроля работает, он не закрыт, информация в свободном доступе. И это несмотря на кодлу высококвалифицированных юристов, которые обслуживают крупные предприятия. Думаю, что если бы в публикациях Росконтроля была откровенная ложь, или хотя бы было к чему придраться, то его давно затаскали бы по судам и закрыли. Так что думайте сами.

      Ответить
      1. Инна Максимова

        Ну ничего. С нового года или с 01 июля 2021 вступает в силу закон что можно не писать ничего о составе на этикетке. Вы сможете по маркировке самостоятельно (!) через смартфон что-то там изучить.

        Ответить
    2. СЕРГЕЙ

      ой поднимется-поднимется..))) Сам -то веришь?

      Ответить
      1. Владимир

        Да, еще с вилами…

        Ответить
    3. Лана

      Если сделать так, то полки опустеют в момент ….там съедобного ничего НЕТ …Госты отменили …власть то этого не ест, а лекторату , они считают сойдет ,…они же в достижения записали ,что народ впервые накормили ,полки завалены ….но чем ???что отбирает здоровье ,но это никого не волнует !

      Ответить
  5. Вячеслав

    И как они наказаны за фальсификат?
    Роспотребнадзор он для кого, вернее против кого?
    Против нас. Без маски – от 4000 руб.
    А то, что нас травят суррогатами под видом мяса, масла, сыров – это норма, только констатация факта. Закрыли производство фальсификата – нет.

    Ответить
  6. Александр

    Верить написанному нельзя. РОСКОНТРОЛЬ – это частная организация, которая получает гонорар от производителя за положительные отзывы своих товаров и негативные отзывы на товар конкурентов. Интересно только, какая часть гонорара идет работникам телевидения, СМИ и интернет сайтов (вроде этого), которые используют эти оценки РОСКОНТРОЛЯ.

    Ответить
    1. кукиш

      Ну так почему производители ,обхаянных уже не одну сотню раз продуктов,не подают в суд на РОСКОНТРОЛЬ??Давно бы уже раззорили и втоптали бы в грязь ,если бы были правы!

      Ответить
    2. Серж

      Ну так это вопрос веры. Не веришь Росконтролю, проверь продукт сам, будешь обладать информацией из первых рук. А так это просто бла-бла-бла.

      Ответить
    3. Сергей

      А нечастная организация -это типа гарантия честности? Вы видимо из тех, кто аплпдировал плате за капремонт, мусорной реформе и новому пенсионному возрасту.

      Ответить
  7. Валерий

    А кто кого и где в этой стране наказывал. Не помню.Загнали всех под сетевые магазы у которых сговор с производителями и можно толкать все что угодно,кто же их накажет, да и нам идти больше не куда Всем хочется денежек, лучше десять сортов дерьма чем три стоящих. Такова политика этой страны

    Ответить
  8. Ольга

    А можно обзор не того, чего покупать нельзя, а того, что можно, нужно и безопасно?

    Ответить
  9. Виктор, моё имя.

    Ай, яй.яй.яй,яй…яй. И что же это такое творится-тА. Как им не стыдно? А? Куда смотрит Генеральный прокурор, РоспотребнадзЫр? Если кто знает телефон Чубайса, позвоните ему срочно, чтобы этих преступников наказал-маказал. Так скоро и Госдуму, Мэрию, Правительство, Президентскую камарилью станут кормить этой отравой? Или не станут? Вот вопрос.

    Ответить
  10. Владимир

    Друзья , выход один : Под скудным флагом Надзора требовать массовой посадки “производителей” . Останемся НЕДОЕВШИМИ , но не развалюхами в 60 лет.

    Ответить
  11. Егор

    Если сразу закрыть всех этих фальсификаторов, то вот вам и голод и холод по всей стране.
    А так мы сыты и довольны!!!!
    Ну выбираем!!!, кто за что?????

    Ответить
    1. Виктория

      А где гарантия того, что под видом этого “надзора”не выступают конкуренты? Да нет такой гарантии. Интернет он такой…верим всему, что пишут. Потребитель сам выбирает, что ему покупать и что есть, как говорится, методом проб и ошибок, вернее, методом тыка. Кстати, колбаса не может быть стоимостью ниже стоимости мяса. Как говорила моя бабушка, в советские времена, всё что ниже 3 рублей “ухогорлоноссиськаписькахвост”. И самое действенное наказание производителю, невостребованность продукции.

      Ответить
  12. Владимир

    Не в защиту производителей некачественной продукции, а скорее для избавления от ненужных истерик от псевдоэкспертов по поводу е-шек в продуктах: страшный фосфат- вполне себе безопасный компонент практически всех мясных изделий. Содержится достаточном количестве в животных выращеных частниками в нормальных условиях. При промышленном производстве мяса фосфата в мясе намного меньше в следствии стрессов и особенностей содержания, приходится вносить при изготовлении мясных изделий. Служит для “склейки” компонентов колбас и ветчин. Погуглите количество фосфата в плавленных сырах- удивитесь сколько его там. Нитритная соль- обязательный компонент. Помимо цвета способствует созданию вкуса ветчин, способствует увеличению сроков хранения, предохраняет от развития ботулизма… Опять таки его количество в пучке зелени с рынка в разы больше чем в килограмме колбасы. Попробуйте замариновать на сутки шашлык с парой -тройкой пучков зелени. Мясо после жарки останется розовым. Можно продолжить на пару страниц….Конечно соя, растительный белок, крахмал не улучшают вкус, но и отравить- не отравят. А некоторые действительно вредные добавки требуют уже действий прокуратуры. Но это маловероятно в ближайшем будущем. В общем читайте правильные источники, думайте своей головой и берегите себя. Я давно все колбасные изделия делаю сам, информации полно, только не ленитесь:)

    Ответить
    1. Анатолий

      Я уже давно не покупаю ветчинные и колбасные изделия, делаю сам, правда пришлось потратится на оборудование(около 20 тысяч) ветчину из разных (свинина, курица) и колбасу ветчинно- рубленую. мясной хлеб, специи по Госту, пробовал Московскую, но дороговато так как из говядины высшего сорта надо а она меньше 590рублей не бывает, так что в основном из свинины и с небольшой добавкой говядины ( опять же по Госту.)

      Ответить
  13. Андрей

    Баранов надо стричь!

    Ответить
  14. Доктор Лектор

    Мяса НЕТ! Но вы держитесь!!! Здоровья вам крепкого!

    Ответить
  15. Стёпка Разин

    “Ваше право ей не верить(информации) или отказаться от продукции”. Как гласит народная французская поговорка – “Ну пробьёшь ты головой стену.Что будешь делать в соседней камере?”.Перейдёшь через дорогу из МАГНИТА,а там ПЯТЁРКА и в ней та же колбаса,по той же цене. А вообще интересно кто ВАМ зарплату платит.

    Ответить
  16. Гор.

    Рейтинги продуктов от «Росконтроля» регулярно появляются в СМИ. Из-за названия организации у читателей и журналистов складывается ощущение, что речь идет о государственном ведомстве. Но это не так. На самом деле это даже не частная компания, а группа частных компаний, которые периодически закрываются и вновь открываются со слегка измененным названием юридического лица. У всех этих контор есть кое-что общее — портал, на котором они публикуют свои так называемые экспертизы.

    «Известия» выяснили, что исследования «Росконтроля» — как говорится в судебных документах, «продиктованы намерением причинить вред другому лицу

    Ответить
    1. Сергей

      А Известия кому пренадлежат? Олигарху же какому нибудь или группе таких.

      Ответить
  17. Сергей

    сказочный и ЕГО друзья ТРАВЯТ население страны химией и пальмой с продуктовых полок магазинов!

    Ответить
  18. Александр

    Да уж… а я-то, наивный, думал, что самая плохая ветчина из ж..ы медведя…

    Ответить
  19. Андрей

    Ветчину делать не сложнее, чем солить огурцы.

    Ответить
  20. Николай

    Блогеры молодцы ! Начали шерстить сети . Есть и будет какой то результат .А все эти контролирующие органы надо ликвидировать , благо правительство приняло решение о сокращении чиновников . Ликвидацию этих Роспотребнадзоров , Росконтролей , все что имеет приставку Рос , никто и не заметит.Особенно Роспотребнадзор абсолютно неэффективная организация !

    Ответить
  21. Светлана

    Со всеми согласна. Есть крылатая фраза ” Государство сильно тогда. когда здорова нация” вОТ ОТВЕТ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ.

    Ответить
  22. Рулен

    Нужна смертная казнь за фальсификаты. Нас травят, онкология кругом.

    Ответить
  23. Станислав

    “Все остальное – сплошной мрак, начиная с фосфатов (наличие которых, справедливости ради сказать, производитель указал на этикетке), и заканчивая клетчаткой и крахмалом”

    Дальше читать не стал )) Фосфатами обрабатываю ВСЕ колбасные изделия промышленного изготовления ещё со времён СССР, если не раньше (как и нитритами – этими-то вообще ещё при царе-батюшке сдабривали), потому что без них никто такую продукцию покупать не будет, т.к. она будет отвратительного вида и консистенции и не будет храниться. Пищевую ценность продукта они только повышают. Микробиологические показатели это вообще смешно, это вопрос сугубо к хранению изделия, т.е. проблема на стороне торговой сети.

    В общем – статья просто на уровне ЗОЖ-зомби. Выше всё правильно пишет человек с именем Владимир, думайте своей головой, ройте первоисточники… а кому не нравится промышленная продукция (какая она есть и каковой другой быть не может, т.к. такая технология) – дефицита мяса нет, никто не мешает самим готовить домашнее…

    Ответить
  24. ввв

    фейк против тех, кто не платит, и за тех кто много заплатил.

    Ответить
  25. Александр

    Меня удивляет наше государство. Получается, что нашим руководителям абсолютно наплевать на то, чем кормят наш народ. Да в СССР не было столько колбас на прилавках, но то что продавали можно было есть не задумываясь, если не испортили при хранении. А здесь “ветчину” преподносят в виде деликатеса сделанного из неизвестно чего с пищевыми добавками. Понятно, что основная масса покупает из-за более низких цен, но дело в том, что и цена далеко не всегда указывает на низкое качество. А ещё, учитывая. что торговые сети проводят разные “акции”, то со скидкой эти товары проходят как качественный продукт! Не может каждый простой россиянин анализировать и предметно разбираться с изготовителями этих “ветчин”. Закрывать нужно таких “производителей”, продукцию изымать и утилизировать за счёт производителей, а владельцам и руководителям этих фирм запрещать работу в пищевой промышленности.

    Ответить
  26. luna

    Купила ветчинницу, начала делать домашнюю ветчину. Говядина деревенская (от родителей), бывает, что замороженная. Свинина из рынка, свежая и качественная. Брала 90% мяса. 10% жира – и что? Жестко и невкусно. Добавила жира – она выплавляется и вытекает. Вкусно и мягко начало получаться, когда 30%!!! состава заменила свиной шкуркой! Добавляла 1/4 от нормы нитритной соли, т.к. он придает “ветчинный вкус” и убивает бактерии (ветчина готовится при т-ре не выше 65 градусов и о стерилизации речь не идет, кто не знает). Чтобы не было сухо, добавляла фосфаты, правда, 1/2 нормы. Откуда брала? Так, эти фосфаты и есть тот самый разрыхлитель для теста, который любая уважающая себя хозяйка добавляет в выпечку (если только она не дрожжевая) Стала добавлять сухие сливки. И только вот такую домашнюю, но отнюдь не натуральную ветчину моя семья смогла есть. Кстати ничего против не имею против клетчатки – в домашний хлеб добавляю отруби, а это 100% клетчатка. Дома лежит соевый белок, сухой яичный белок, про сухие сливки уже сказала. Вот вам и тот самый страшный животный белок.

    Ответить
  27. Александр

    Вот только Менделеев с его таблицей здесь упомянут совершенно не к месту. Дело в том, что качественные натуральные продукты тоже состоят из элементов системы Менделлева – других элементов в природе просто не бывает.

    Ответить
  28. Владимир

    Давно уже эту хрень не покупаю. Лучше взять кусок свинины, завернуть в фольгу и в духовку часа на 1,5-2. Получится и качественней, и вкуснее, и дешевле.

    Ответить
  29. Сергей Валерьевич

    Люди! Мясное изделие это не мясо а изделие из него. Хотите мяса? Тогда и покупайте его а не колбасу и ветчину. Но вам всё таки хочется порой сосисок или ливера. Чистое мясо тоже быстро надоедает. Ну и не предъявляйте тогда. Едите же мясо с картошкой. Чем крахмал или соя хуже? Полезней даже. В котлете, например, по кулинарным канонам всего 30% мяса. И что? Стейк не каждому зайдёт а котлетка за милую душу.

    Ответить
  30. Олег

    “…Согласно результатам исследования, в продукте полно того, чего никак не должно быть, а именно, консервантов, загустителей, фосфатов, нитритов и картофельного крахмала…” – бред какой то. Похоже, что статью написал человек не имеющий никакого представления о промышленной перереработке мяса, т.к. в одну кучу смешал все что можно и что нельзя… Во-первых наличие нитрита в мясных продуктах длительного хранения (не кулинарии) является обязательным, без них не мыслима профилактика ботулизма и отчасти сальмонеллеза… Фосфат, выполняющий влагоудерживающую функцию – теоретически не необходимый компонент, но без которого практически невозможно в промышленных условиях получить вареный мясной колбасный продукт из-за особенностей мясного промышленного сырья, особенно свинины (заморозка, дефект PSE). Непонятно какие консерванты и загустители имел ввиду автор для цельномышечных продуктов и колбасы, поэтому воздержусь от комментариев… Сам я в магазине этого ничего не покупаю, т.к. на протяжении последних пяти лет яделаю дома колбасу и мясные деликатесы сам по традиционным отечественным и зарубежным (итальянским, немецким, польским, испанским…) ремесленным технологиям и рецептам… Оно того стоит… Сочувствую тем, у кого нет выбора…

    Ответить
  31. Дмитрий

    Да кто же такое ест, ребята, ветчина упакованная в пластик не бывает ветчиной, да и цена у этого г…на соответствующая, купите лучше пельменей, целее будете.

    Ответить
    1. Arby

      да пельмени – еще больше всякого де..ма

      Ответить
  32. Иван

    В чем вопрос – то. Сделайте ГОСТ, определите термин ВЕТЧИНА. И штрафы за нарушение ГОСТа. А все остальное путь теперь называется “похожий на ветчину продукт”. С маслом и сметаной решили же вопрос. Теперь названия – не сметана, а сметанный продукт. И проверяется элементарно – из сметаны с помощью миксера должно за 10 минут получиться масло. И многие производители теперь пишут “Селянское”, забыв написать слово “масло”. Потому что за это очень крупный штраф, ГОСТ определил, что такое масло. Вот точно также нужно лишить производителей права писать слово “ветчина”, пусть пишут “продукт для завтрака”, мало ли кто чего на завтрак намерен съесть. А для тех, кто не намерен, слово “ветчина” будет индикатором.

    Ответить
  33. Александр

    Фальсификат не может.быть дешевле мяса и наче все поймут, что это фальсификат!

    Ответить
  34. стас

    Акто такой росконтроль? Частная шарашка которая не имеет никого права что то мне рекомендовать!

    Ответить
  35. ВАСИЛИЙ

    Почему наши правоохранительные органы бездействуют не возбуждают уголовные дела за обман покупателя. И всю продукцию собакам. комбинат закрыть. И выставить счета за вред комбинату от покупателей.

    Ответить
  36. Диман

    Нет в магазинах качественной продукции. Ага, эту продукцию НЕ покупайте, она г***о, а покупайте НАШУ, моего мясного заводика…ТАК что ли? Закрывайте нафиг тогда все г***ообразующие мясокомбинаты, если в изделиях нет мяса ( а откуда мясу то взяться?).

    Ответить
  37. Гриша

    Вот что за организация такая “Росконтроль”? Прикрылись приставкой “рос” для поднятия статуса и разбираются с производителями.

    Ответить
  38. Сергей

    Росконтроль – это частная лавочка, с фальшивой приставкой “Рос”. Лживая и не компетентная контора по выколачиванию денег.

    Ответить
  39. Мясная партия

    Для этих целей Господа предлагаю есть свою продукцию, домашнее натуральное копчение по старым технологиям – и весь секрет

    Ответить
  40. Николай

    В Китае с начала 2000-х годов расстреляли за взяточничество и коррупцию ок. 15000 тыс. чиновников и управленцев различных уровней.И посмотрите,как прёт вперёд Китай. Вот бы и у нас, В рОССИИ, руководство предприятий вышеупомянутых торговых марок, ФАЛЬСИФИЦИРУЮЩИХ продукт и госчиновников,отвечающих за контроль качества этих изделий тоже РАССТРЕЛЯТЬ. Может быть, и РОССИЯ ТОЖЕ ТОГДА, НАКОНЕЦ, ЗАЖИВЕТ и выберется из этой бездонной нищеты и чиновничьего произвола…

    Ответить
  41. Дмитрий

    Чтобы хотя бы понимать, о чем пишут в таких статьях, надо было в своё время учиться в школе, а не в туалетах курить… А то современные дети любят спрашивать – “зачем мне химия, я не собираюсь быть химиком… зачем мне биология, я не собираюсь быть биологом… и т.п.”… Вот вы своим детям и объясните, если хотите, чтобы и их, как вас не дурили все, кому не лень… А уж вам остается только верить… только выберите – кому…

    Ответить
  42. маняша

    Нашли кому верить – росконтролю. Очень скандальная контора, финансируемая и-за рубежа.

    Ответить
    1. Пич Орандж

      Статья заказная. Без доказательств и никаких действий, просто слова в пустоту. А про колбасу мы и так знаем, конечно, лучше запечь мясо самим.

      Ответить
  43. Алекс

    Главное “ня надо кошмарить бизнес!” Надо, очевидно, кошмарить людей в стране, чтобы больше стало детей с “редкими” генетическими заболеваниями, чтобы взрослые не вылезали из больниц, чтобы по телеящику клянчили лимоны на лечение и при этом вывозили миллиарды в офшоры. К этому мы так стремились?!!!

    Ответить
  44. Александр

    У меня кошки как индикатор отказываются есть сосиски колбасы
    и даже по непонятным причинам от сырой свежей курицы . Поэтому
    я давно эти продукты включая кефир и молоко перестал брать.
    Почему нет контроля за производителями продуктов нет ни какой ответственности . Может это переход к высочайшему производству низчайшего качества.

    Ответить
  45. Олег

    Для завтрака лучше старой доброй каши и желать ничего нельзя,с маслом…

    Ответить
  46. глеб ковалёв

    Анастас Микоян в предисловии к книге “Кулинария” – солидная книга года 1950-52 го, – так написал: кто производит для советских людей некачественные продукты является врагом народа. А ведь ТОЧНО сказано. Некачественный продукт – это, рано или поздно, болезнь и преждевременная смерть.

    Ответить
  47. Алекс К

    Мне вод только одно не понятно, куда смотрит президент !!?? или ему пох? как так можно целенаправленно губить народ свой.

    Ответить
  48. Виктор

    Коротко для сведения специалиста: генномодифицированная соя и крахмал из гмо продуктов никак не улучшают мясную продукцию, но постепенно убивают людей. Фосфаты и нитриты в малых дозах были и в советской колбасе. Но, если вы в курсе, вся колбасная продукция нынче состоит из соевого изолята на 80%, “аромата ветчины” и чуть-чуть из шкуры, внутряного сала и прочей белиберды. Так в вареных колбасах почти всех производителей практически нет мяса, а в копченых максимум 25%. Все деликатесы накачивают специальным раствором с фосфатами и изолятом (вы знаете что такое вакуумный массажер?), что увеличивает вес продукта процентов на 30. Если лично вас устраивает такая колбаса и карбонад, хочу вам пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни.

    Ответить
  49. Buran

    …нет в шоколаде шоколада,
    …давно нет мяса в колбасе…
    …становится чуть-чуть тревожно,
    а вдруг и в людях НЕТ людей )

    Ответить
  50. Юлия

    Смешно читать: колбаса без мяса, ветчина из сои.
    Тверская область Торжокский район деревни Сахариха, Замушье, Большое Святцово, Скрылёво, Раменье и т.д. – были скотные дворы.
    Утром просыпались от мычания и блеяния своей домашней скотины.
    А теперь деревни стали не рентабельны, сельское хозяйство нам не нужно.
    Фермеры? Да что они могут сделать, если у большинства из техники – пердячий пар?!
    Вот о чём надо говорить, а не о Роскачестве и мнениях потребителей.

    Ведь Медведеву на “Тамбовском беконе” рабочий задал прямой вопрос о том, что сам из области, когда было село и колхозы народ работал, а теперь всё развалилось и деревенские ищут работу, деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?
    Вопрос прямой, ответ д.б. таким же.
    Но тут у премьер начал рассказывать о том, что надо “заниматься вопросом деревни и социальным обустройством села”…
    С 1992 года планомерно разваливали землю, вытравливали колхозы, сгоняли людей с пахотной земли. А 28 лет спустя хотят есть мысков в колбаске. Смех сквозь слёзы!

    Есть земля, нет людей. Надо будет поднимать хозяйство, но один (пусть ты супер-фермер с головой и руками) ничего не поднимешь!
    Колхозы были созданы не потому что красные захотели, а потому что вместе легче создавать и созидать.
    И на земле, и на фабрике, и в море!

    Ответить
  51. Натали Светт

    Никогда пищевые продукты из заменителей не исчезнут !!!!!! Ибо “жрать” будет нечего бедным слоям населения у которых пенсия 9000 руб (например Саратовская обл)! Правительству придется поднимать пенсии и зарплаты !!!А с чего ? Налоги и ещё раз НАЛОГИ !!! КРУГОВОРОТ…..

    Ответить
  52. влад

    Ну мы же едим .Слава Богу что не сдохли .А , цена – как вывезет .Берут -повысим.

    Ответить
  53. Пич Орандж

    Лаборатория Росконтроля говорите? Которая не принимает никаких мер, а разносит слухи по интернету? Ну, грош цена такому контролю, как и этой статейке. Где результаты Ваших исследований? А может их оплачивают конкуренты? Мы и так знаем, что любой колбасный магазинный продукт, никогда не заменит натурального куска мяса, что в СССР, что в XXI веке. Толк от чёрных списков какой? Как производили так и производят.

    Ответить
  54. Серж

    Настоящая ветчина из мяса по ГОСТу будет стоить безумных денег, кто из нищего населения ее будет покупать? Все нынешнее “изобилие” на полках липовое, это суррогаты, не имеющие к нормальным продуктам питания никакого отношения. И касается это практически всего, за исключением разве что круп.

    Ответить
  55. Новосибирец

    В Новосибирске этого д…ма нет. Такое только в Москве. Вот и жрите – заслужили.

    Ответить
  56. Александр

    Элементарно, Ватсон. Необходимо вернуть ГОСТы на всю пищевую продукцию, Штрафовать несчадно производителей за их нарушение и заставить самих сожрать всю свою химическую продукцию, а так же заменить этими суррогатами продукты в думской и правительственных столовых.

    Ответить
  57. cielo

    Ну выявили, что мясные продукты нельзя употреблять. Могу сказать с уверенностью и молочные продукты, в т.ч и сливочное масло – просто беда … Сигареты – без табака, алкоголь – бурда, консервы – яд и т.д И что?!! Зачем информируют, будоражат людей? Почему-же они не запретят производить их? Почему не снимается вся эта гадость с продажи?!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются