Снегозадержатели Rolled — отличная продукция российского производства

11.03.2021 Новости

Лавины снега обычно обрушиваются с крыши после первой оттепели и в буквальном смысле сносят крепления водостоков. Это в лучшем случае, в худшем – ледяные глыбы приземляются на припаркованные внизу автомобили. Чтобы этого избежать, по периметру кровли в местах скопления снега, устанавливают трубчатые снегозадержатели.

Конструкция у таких кровельных элементов примерно одинакова (вне зависимости от бренда и страны-производителя) – кронштейны для крепления к основанию и металлические трубки, которые дополнительно выполняют роль рассекателей. Дробят крупные снежные массы на отдельные фрагменты.

На рынке кровельных материалов выгодно отличается продукция компании ПП Роллед — официальный сайт https://pprol.ru/.

Особенности снегозадержателей Rolled

В линейке есть модели, как стандартного, так и эконом-класса (производятся из стали меньшей толщины).

Кронштейны разработаны с учетом типа кровельного покрытия для которого они предназначены (для фальцевой, металлочерепичной или кровли из профилированных листов).

Длина горизонтальных элементов от 1 до 3 метров – это большой плюс. Дело в том, что крупные производители поставляют снегозадержатели только в одном размере – 3 м, при этом кронштейнов в комплекте всего 2. В итоге приходится подгонять конструкции по размеру вручную, а обрезки труб просто выбрасывать (дополнительные кронштейны отдельно не продаются). В случае же с конструкциями Rolled можно укомплектовать ограждения в соответствии с конструктивными особенностями кровли.

Большой выбор цветов – по большому счету можно заказать покраску снегозадержателей в любой оттенок по шкале RAL, совпадающий с цветом кровельного покрытия.

Ну и, конечно, цены – компания является производителем, поэтому при формировании стоимости исключается прибыль посредников. Плюсом ко всему есть свои грузовые автомобили и четко отлаженная система логистики, что также сказывается на цене и на сроках поставки.

Как выбрать

Выбор снегозадержателей зависит от типа кровельного покрытия. К примеру, на рулонных материалах с шероховатой поверхностью снег лежит до весны, тает постепенно. А с металлических кровель съезжает огромными пластами при первой же оттепели.

На пологих крышах снегозадержатели также особо не нужны, исключение – кровли с длинными скатами. В этом случае лучше устанавливать снегостопоры в несколько рядов. В противном случае обледеневшая масса запросто утянет с собой крепления снегозадержателей – в итоге ремонт обойдется дороже сэкономленной на покупке заграждений суммы.

Помимо собственно, выбора конструкции, большое значение имеет и соблюдение технологии монтажа. Лучше устанавливать снегозадержатели одновременно с кровельными работами. Дело в том, что кронштейны монтируются на доски обрешетки. На готовой кровле придется демонтировать часть листов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются