Есть или не есть — самые дешевые сосиски из Пятерочки честный обзор

4.09.2020 Здоровье

В народе давно и прочно укрепилось мнение о том, что колбаса и сосиски изготавливаются из некачественного сырья. И особенно низким доверием пользуется продукция с полок бюджетных супермаркетов, но в некоторых случаях это совершенно несправедливо. Именно поэтому имеет смысл разобраться в том, стоит ли есть недорогие сосиски и не выйдет ли боком такая экономия.

Сосиски

Ядрена копоть

При создании продукции «Ядрена копоть» маркетологи поработали на славу. Яркая упаковка и звучное название просто не позволяют пройти мимо. У этих пикантных копченых сосисок выраженный «мясной» вкус и аромат.

С одной стороны, это делает их весьма аппетитными продуктом, а с другой заставляет заподозрить наличие в составе множества усилителей вкуса и ароматизаторов.

«Ядрена копоть» нравятся потребителям своей сочностью, умеренной соленостью и привлекательным внешним видом.

А вот происхождение мясного сырья несколько разочаровывает. Сосиски изготовлены преимущественно из куриного мяса с добавлением свинины. Цена их при этом не слишком низкая – 195 рублей за 440 г. Так что, по мнению большинства покупателей, если и брать «Ядрену копоть», то только по акции.

Колбаски "Ядрена копоть"

Красная цена

Ценник в 30-40 рублей за 400 г манит покупателя. В то же время голос разума твердит, что мясной продукт априори не может быть таким дешевым. Ведь только за килограмм говядины на рынке придется отдать порядка 300 рублей.

Эти опасения отнюдь не беспочвенны. Все, кто рискнул попробовать сосиски «Красная цена», единодушны во мнении: продукт невкусный и вредный для здоровья.

В составе колбасных изделий 11 различных пищевых добавок (ароматизаторов, красителей, загустителей, усилителей вкуса и аромата и т.п.). Надо сказать, что их наличие не слишком помогло. В процессе варки сосиски распадаются на отдельные волокна, тогда как в готовом виде они совершенно безвкусны.

В списке ингредиентов значится мясо птицы механической обвалки (то есть попросту куриные кости, прожилки, сухожилия, кожа и даже перья), а также соя и картофельный крахмал. Это объясняет низкую цену и соответствующее качество товара.

Сосиски "Красная цена"

Папа может

Молочные сосиски «Папа может» Останкинского мясокомбината нравятся большинству покупателей своим вкусом и консистенцией, не склонной к изменению при термической обработке. Они часто продаются со скидкой (80 – 160 рублей за 350 г, в зависимости от действующей акции).

При этом состав «Папа может» сложно назвать идеальным.

Прежде всего, ГОСТ не допускает наличия куриного мяса в продукции под названием «молочные сосиски». Останкинские же содержат мясо птицы механической обвалки, пусть его и меньше, чем свинины. При этом формально марка не является нарушителем, поскольку выпускает свою продукцию не по ГОСТу, а по ТУ.

Лабораторные исследования, проведенные Росконтролем, не обнаружили в сосисках консервантов и большого количества фосфатов.

Это означает, что продукт достаточно безопасный. Однако обилие пищевых добавок (усилителей вкуса и аромата, фиксатора окраски и др.) говорит о нем, как о не самом здоровом и полезном. Кроме того, продукция «Папа может» содержит небольшое количество кукурузной муки и каррагинана, а количество жира в ней на 20% меньше заявленного.

Сосиски "Папа может"

Стародворские молочные

Еще один товар из категории «Молочные сосиски», который привлекает покупателя соотношением «цена-качество». Они не очень дешевые – обычная цена без скидок составляет около 200 руб. Но именно «Стародворские» часто можно купить по выгодной акционной стоимости.

Потребители отмечают мягкий сливочный вкус сосисок без выраженной «химии».

У продукта хорошая плотная консистенция, они не раздуваются и не лопаются при варке. Сосиски не содержит вредных консервантов и достаточно безопасны.  Среди существующих недостатков стоит выделить незначительную сухость, а также наличие в составе мяса птицы механической обвалки и белкового стабилизатора (свиных шкурок).

Сосиски "Вязанка"

Перечисленные в статье марки сосисок стоят недорого по сравнению с продуктами высшей категории. Но некоторые из рассмотренных товаров не рекомендуется даже пробовать («Красная цена»), в то время как «Стародворские молочные и «Папа может» вполне пригодны для редкого включения в рацион без какого-либо риска для здоровья.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются